Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
d.dmitry, по льду абс еще хуже и так на всех без исключения. На калине с акп ставят бас и ебд , чтобы в повороте абс адекватнее был, голый примитивный абс без бас ебд и есп вещь порядочно вредная и имеет только эффект плацебо самоуспокоения.
Не, абс меня запутал в тот момент, мягонько как-то начался уход с траектории поворота на перекрёстке(с средним усилием тормржения), в угол забора. Выруливал я уже без педали тормоза, с небольшим газом.
А можно было просто продавить педаль и продолжить выруливать - на то она и абс, чтоб управляемость при торможении не терялась.
Короче, к ней тоже надо привыкнать, особенно после навыков езды без оной.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sisa
голый примитивный абс без бас ебд и есп вещь порядочно вредная и имеет только эффект плацебо самоуспокоения.
конечно, конечно)))
А что полезно? То что АБС очень полезная в случае ЧС? А вообще при нормальном вождении с головой, зачем заставлять эту систему работать? Это ли не признак- если АБС срабатывает- первый признак что едешь слишком быстро...
Добавлено через 1 минуту
Если на автомобиле исправны амортизаторы и стоят шины по сезону- то у электронных помощников одни плюсы...
При езде на Калине- я даже не помню её срабатывание при движении в штатных режимах... больше я просто игрался- проверяя работает или нет, чем того требовали дорожные условия...
А летом, так вообще невозможно было её заставить сработать, потому как по нормальному асфальту сцепление шин превышает тормозные способности рабочей системы...
больше я просто игрался- проверяя работает или нет, чем того требовали дорожные условия...
Вот меня всегда напрягает, как только стоило пойти снегу даже незначительному, на дорогах появляются "аккуратненькие"(я так называю тех, кто свой автомобиль "на руках" через рельсы переносит и едет со скоростю 40, а в снегопад 30 км/час.) И на фига им вся эта электроника вместе с АБС, если они ну ооооочень аккуратненькие, именно их усилиями и создаётся 50% необоснованных пробок на наших дорогах
Вот меня всегда напрягает, как только стоило пойти снегу даже незначительному, на дорогах появляются "аккуратненькие"(я так называю тех, кто свой автомобиль "на руках" через рельсы переносит и едет со скоростю 40, а в снегопад 30 км/час.) И на фига им вся эта электроника вместе с АБС, если они ну ооооочень аккуратненькие, именно их усилиями и создаётся 50% необоснованных пробок на наших дорогах
Честно, не понимаю к чему?) Или аккуратная езда с минимумом торможений, не говоря уж об педалях в пол- это непременно медленно?
ну аккуратная езда и езда с "перебдением"-это по моим понятиям две большие разницы, тем более, как обычно при увеличенной дистанции всегда находится "умелец" в этот зазор заскочить, чем и будет создана(часто) аварийная ситуация
Добавлено через 2 минуты
Буквально сегодня утром, был дождь ночью и мороз, соответственно дорога- каток... так вот неспешно едем по левой полосе (т.к. только она прямо), а по правой спешуны со стрекочащими АБСами пролетали пытаясь влезть в левую... как это назвать? Что это по твоему?)))