Re: LADA KALINA Универсал vs FORD FUSION 1.4 Trend
Знаете кстати сколько фьюженов в 3 квартале продано? Аж 871. А фиест 219.
Предложил жене продать фьюжена, купить ей снова калину и на шубку норковую останется. Предлагал сеьёзно, обоснованно. Был послан кое куда. Хотя у неё с калиной проблем никаких, никогда небыло. Значит есть наверное какая то разница, за что можно переплатить.
Цитата:
Сообщение от is2kn
Значит есть наверное какая то разница, за что можно переплатить.
Да так про любую машину сказать можно %)
У меня, например, мама спит и видит как я разъезжаю на иномарке. Чуть ли не на любой - лишь бы не было шильдика "Лада". А меня, например, дико радует что текущие расходы на мой нынешний автоагрегат находятся в полном согласии с моей жабой. Так что каждому своё - пожалуй, свой пост я тоже завершу банальной фразой.
Цитата:
Сообщение от is2kn
На калине зеркала складываются? Ну в смысле руками.
Складываться-то они складываются... если силумин не закис окончательно. Только мне кажется что не так хорошо как на нормальных ино - там после складывания зеркал ширина машины определяется только шириной кузова, а у нас вроде всё же пусть и немного, но торчат зеркала.
Я к тому, что недавно в салоне был. Дай думаю пощупаю. Что да как, изменилось что нет. Что то не рискнул я его склаывать. Отломлю ещё думаю - платить заставят. А ещё хуже всю машину покупать придётся)) В общем как и раньше на своей не рискнул. Да и защёлки задних сидений. Ну не очень комфортно закрываются-отрываются. А крутилки всякие получше стали делать. Я к тому, что моя водительница спокойно ездить не умеет. Опятьза газель какую-то при обгоне зацепилась. Уже не первый раз. Оно просто сложилось и легкая царапинка. А один раз за тойёту какую то. Говорит мужик ошалел. У неё сложилось. Но зеркалоу него целое-ни царапинки. Какие претензии. Была бы калина, точно мне кажется отломила бы ему зеркало с корнем.
Цитата:
Только мне кажется что не так хорошо как на нормальных ино - там после складывания зеркал ширина машины определяется только шириной кузова, а у нас вроде всё же пусть и немного, но торчат зеркала.
че за ересь? сколько стоят эти хорошие ино, камрад?
я как-то оглянулся на окружающих меня ХОРОШИХ ино. ситро 4, цивик, мерс амг (хорошее ино??) ширина авто при сложенных зеркалах определяется сложенными зеркалами, а не шириной корпуса.
причем в калине они еще зачотно складываются, становясь параллельно корпусу. у некоторых ХОРОШИХ ино они достаточно ощутимо торчат, ввиду не параллельности.
Цитата:
Что да как, изменилось что нет. Что то не рискнул я его склаывать. Отломлю ещё думаю - платить заставят.
у меня однажды какие-то придурки во дворе взяли и "сложили" зеркало наоборот, т.е. вперед, т.е. зеркалом наружу. Не сломалось. функционирует. механизм не поврежден. проделывать подобный фокус на вашем фокусе не рискуйте.
поэтому не надо свои страхи переводить на совершенно беспроблемные и отработанные механизмы.
за зеркала ВАЗу +100. подобные по размеру я видел только у ситро с3 пикасо. по дизайну тоже авто они к лицу.
зеркала как раз - это огромный плюс Ладам на весы в пользу их покупки.
а на счет выбора фокуса - хз хз. я бы не взял ну никак, и не по причине денег. 2 знакомых. 1 был не доволен, 4 г назад. Другие - 1-2 г фокусу (брали новый), 3 месяца в ремонте был, косяки с движком так и не устранили. не едет. будут колхозить. выводы сделал. но позиционируют его правильно - для тех, кому хочется "солидности".
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)