Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 2
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
например, подорожник приложить или зеленкой помазать тоже себе вариант
Спасибо за совет , именно за этим советом я и обратился на форум.(подорожником мазал, зеленку прикладывал -не помогает)
Спасибо за шутку , но мне помогли бы ответы , на заданные мной ранее вопросы , я их повторю , на всякий случай , вдруг мне повезет и кто то ответит .)
Если контакты предохранителей и реле НЕ греются , если работает один кар кондера(Главный карласон отключен) , значит его исключаем верно понимаю ?
Что опыт форума говорит , что в 99% случаев , причиной нагрева к контактов предохранителей является не исправный карлосон ? Я сделал такой , вывод исходя из настойчивости форумчан. Если это так , то измерять ток нет большого смысла ? (тем более когда нечем)
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
такой же рабочий
Естественно имелось в виду Рабочий , значит проверенный на ток.
Последний раз редактировалось kakinin; 25.06.2022 в 14:01..
Цитата:
Сообщение от kakinin
150 км . Не вариант
Во Владимирской области разве есть места, где до автоэлектрика 150км? Или местоположение совсем другое?
Лет 20 назад на Окушке в аналогичной ситуации просто снял разъём с вентилятора и по пробкам в жару доехал до магазина, а потом в гараж, охлаждая двигатель печкой. Жарко, но деваться особо некуда было.
А по трассе температура сама держится, без вентиляторов.
лкс 2011 г
место соединения 4-ех проводов на питание вентиляторов между предохранителями и реле нашел прям в жгуте рядом, а где искать скрутку что на фото подписано как "место соединения"?
хочу сделать раздельным включение вентиляторов кондиционера и основного
она эта скрутка в салоне дальше в жгуте что идет к моторному щиту или же где-то под капотом ?
Цитата:
Сообщение от lecha
лкс 2011 г
место соединения 4-ех проводов на питание вентиляторов между предохранителями и реле нашел прям в жгуте рядом, а где искать скрутку что на фото подписано как "место соединения"?
Данная схема для авто с механическим ДУ !!!
У авто с электронной дроссельной свои схемы управления вентиляторами СОД и кондиционера ,разделения их НЕ предусмотрено(но сделать можно ) !
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от kakinin
Скажите в прошивке можно ток увеличить на карлосон ? Кажется нагрев стал после прошивки .
НЕТ там такого !!!
Хватит уже бредятину нести ,тебе ответили в чем проблема твоя и куда лезть ,- в посту №299!
Электрика это наука о(качественных ) контактах !
КАк исправить ,тоже писалось на форуме ,но мы же не любим читать .
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Данная схема для авто с механическим ДУ !!!
Цитата:
Сообщение от lecha
лкс 2011 г
так да, механический ДУ, 7.9.7+
Цитата:
Сообщение от ZZRUS
дальше в салоне со стороны ног пассажира
нашел, 3-я по счету если идти от реле к моторному щиту, фото позже скину
Цитата:
Сообщение от Андрей710
У авто с электронной дроссельной свои схемы управления вентиляторами СОД и кондиционера
есть ли какие косяки в моей гранте ФЛ 19год по этой теме которыми стоит заняться ? так то вроде всё работает, но в жару на хх с кондеем первой скорости вентилятора явно не хватает, на второй только-только и если долго стоять то температура ещё и подниматься начинает ( в движении норм всё )