Никогда ен думала что столкнусь с такой проблемой
У меня маленький ребенок (2 годика) обожает круть и вертеть ручки в машине, крутить зеркало и тд. В общем сегодня утром ехала на работу поправляла заеркало после очередного "нападения" на машину и оно у меня отвалилось вместе с кусочком стекла. Я в шоке! Что делать? Обзвонила все станции у нас говорят не отремонтировать, тока замена. машина на гарантии. Если обратится по гарантии?
Большое спаибо за подсказки
Машина 2006г. все стекла, включая лобовое бор. Так вот за время эксплуатации предыдущим хозяином (3 года) на лобовом канавки от дворников, что от правого, что от левого, на передних боковых тоже имеются вертикальные полосы. Так что мне кажется не суть важно кто производитель стекол, главное правильный уход за ними.
Предыстория. В августе прошлого года мне малолетние хулиганы камнем разбили лобовое стекло, с водительской стороны, у самого края, но трещин было много и они попадали в зону стеклоочистителя. Родное стекло было китайское - фуяма кажется, а все остальные по кругу БОР (машина - ноябрь 2007 года). Так и ездил с ним, но в декабре проходить техосмотр и гайцы сказали, что если трещины попадают в зону работы стеклоочистителя, то техосмотр не пройти, надо менять стекло. У нас за этим смотрят строго. Купил БОР, тоже атермальное ( WL overtinted), за 3200 руб. в Екатеринбурге прошлой осенью и оно пролежало в гараже до вчерашнего дня. Специально не менял до жарких дней.
Что касается стекла - был выбор такой:
1. Обычное стекло, не атермальное, самое дешевое. Отказался.
2. Атермальное БОР с синей противосолнечной полоской сверху. Тоже отказался. Нафиг она нужна.
3. Атермальное БОР, точно как родное, только не китай а наше. Вот его и взял.
Вчера отогнал машину с обеда спецам, сегодня утром получил. Вроде сделали нормально, жизнь покажет, дали полгода гарантию на приклейку. Сервис не авторизованный, но приличный.
На что хочу обратить внимание форумчан. Сервисмен сказал, что старое стекло едва держалось, как только само не вылетело. Они вдвоем только стали его поддевать, оно и отвалилось. Но вода не протекала, сильные дожди у нас были совсем недавно - никаких подтеканий не было. Вот такая заводская вклейка мне попалась.
Поскольку стараюсь как можно меньше работ доверять сервисменам, все окружение стекла снимал сам - стеклоочистители, две половинки "жабо", лыжу вдоль стекла изнутри (сказали, что ее можно было не трогать), накладки боковые передних стоек кузова (изнутри), резиновый уплотнитель боковых проемов дверей. Сегодня предстоит все ставить обратно. Не снимал только верхнюю поперечную резинку на самом стекле и зеркало заднего вида.
Последний раз редактировалось Лесничанин; 25.06.2010 в 09:29..
Подскажите кто сталкивался с таким. У меня повредили машинку в том числе и лобовое стекло (широкая царапина ок 8мм в ширину и 1,5 см в длинны) Страховщики направили на полировку, но в салоне сказали что надо менять стекло. Вприниципе у меня кроме этой царапины только один скол от камня и если есть уарапинки то незначительные. Вот думаю..стоит менять или не стоит. Сколов и царапинок ещё много впереди, но с другой стороны за каско деньги отданы значит надо чтоб все было хорошо. Вдруг поменяют стекло и оно будет не очень качественно приклеено..протекать будет или ещё чтонить (потому что как не обращусь в сервис все недавольна. То царапин наставят, то нормально не прикрутят..короче жуть) Кто нить стекло лобовое менял. Остались довольны? или заводская приклейку лучше не трогать без нужды сильной?
Вдруг поменяют стекло и оно будет не очень качественно приклеено..протекать будет или ещё чтонить (потому что как не обращусь в сервис все недавольна. То царапин наставят, то нормально не прикрутят..короче жуть)
Смените сервис, если есть возможность. Уж в Питере-то наверняка есть выбор...
Поговорите со знакомыми, пусть подскажут. В принципе замена стекла - дело нехитрое, у меня друзья сами меняли. Но я доверился спецам.
Подскажите во сколько обойдется замена лобового? Сегодня на трассе поймал камушек и трещина поползла. КАСКО должны оплатить? Машине месяца еще нет, жена ревет.
Подскажите во сколько обойдется замена лобового? Сегодня на трассе поймал камушек и трещина поползла. КАСКО должны оплатить? Машине месяца еще нет, жена ревет.
У меня обошлось стекло 3200 руб. и работа 1300 руб. (включая стоимость клея).
Если КАСКО есть - то оплатят. Есть еще один вариант, чтобы страховая переводила деньги не Вам, а в салон, тогда Вам просто поменяют стекло в салоне
народ тут такая фигня.обнаружил сегодня на лобовухе около вверха скол((((((((((((((аж винил пробило на верху.пока трещина не идет.кто знает будет трескаться стекло или нет???может по каско обратиться??прокатит?