Стойки стучали изначально. Когда брал пальцами под капотом за гайку и качал машину, был люфт 1,5-2 мм и цокание. Поменяли по гарантии на 7000 км. Проблема осталась, но люфт стал менбше. Подшипники остались старые. В них и вся проблема.
Стойки поменяли по гарантии. Вопросов никаких не было. На момент замены пробег составил 7000 км. Все хорошо, да вот только стук так и остался. Хотя ощутимо меньше. Вся проблема в пластиковых подшипниках стоек.
Вообщем забить окончательно на данную проблему неудается, как то не уютно себя все же чувствую.Короче говоря опять позвонил на горячую линию, был очень приятно удивлен. Объснил еще раз проблему, мне сказали, что специалист на данный момент занят, записали координаты сказали, что перезвонит, ну вроде сказали и сказали, сижу кофеек попиваю, и надо же действительно перезванивают. Еще раз объяснил проблему специалисту, на что мне было сказано, что с проблемой знакомы, что существует предписание №38 затрагивающее определенное количество машин сколько не запомнил , ну что то там много с номером запчасти до 70722, обращайтесь на гарантийку проблему должны решить. У меня как раз 700ХХ. Ответ гарантийки не очень устроил, смысл если кратко приезжайте все посмотрим все проверим, но типо особо не надейтесь, так как вам сказали одну часть предписани, а во второй существуют оговорки. До гарантийки ехать 100 км, далеко и просто некогда, хотелось бы заранее знать что там могут за оговорки. Ни кто это предписание не читал, хотелось бы с текстом ознакомится.
У меня стойки застучали через 1500 км. , причем как передние так и задние , проблему решил очень просто :
Купил аммо бельштайн масло 2110 4 шт- 3250 руб.
Купил Асоми 2110 2000 руб
Купил колбы 2110 900 руб
Купил чашки опорные 2110 200 руб + резинки , пыльники.
Купил пружины Eibah 2110 5000 руб.
Все это элементарно подхордит один в один и не надо ничего менять (про рулевые наконечники), поставил за 2,5 часа, сделал сход-развал и машину будто подменили , ни стуков , ни кренов , все идеально! Советую сделать всем!
У меня стойки застучали через 1500 км. , причем как передние так и задние , проблему решил очень просто :
Купил аммо бельштайн масло 2110 4 шт- 3250 руб.
Купил Асоми 2110 2000 руб
Купил колбы 2110 900 руб
Купил чашки опорные 2110 200 руб + резинки , пыльники.
Купил пружины Eibah 2110 5000 руб.
Все это элементарно подхордит один в один и не надо ничего менять (про рулевые наконечники), поставил за 2,5 часа, сделал сход-развал и машину будто подменили , ни стуков , ни кренов , все идеально! Советую сделать всем!
Всё это прекрасно, но не хочется уходить от пружин с прогрессивной характеристикой. Да и стойки Калиновские в продаже по 950 руб/штука.