На улице потеплело и в салоне переодически на прогретом двигателе при остановке на светофоре стал появляться то ли запах жженого тосола толи масла толи и того и другого, сначала облазил все сам, но ни каких подтеков масла или тосола не обнаружил. Заехал на проверенный платный сервис, мне там сразу сказали не забивай голову типо на нейтрализатор вода попадает вот и воняет, но осмотр произвели ни чего не обнаружили. Заслонкой рециркуляции перекрываешь забортный воздух вонь пропадает. Где искать источник этого запаха и как его устранить?
У меня появился запах с печки когда включаю максимум на красную зону, первые минуты аж бьет в нос. Если перевести регулятор на холод запаха нет. Окна не потеют, под печкой сухо. Мне готовится к замене радиатора печки?
НЕТ! Определяться с причиной запахов.
Забитый фильтр.
Полудохлый мотор вентилятора.
И.т.д.
Нужно по типу запаха определится.
Ну и само собой проверить что творится под печкой.
ЗЫ делюсь своими наблюдениями. Уже давно (наверно больше 1,5 лет) стоит обдув только лобового. Остальные варианты не требовались.
Решил засунуть "вонючку" в воздуховоды которые дуют в ноги задним пассажирам. И соответственно включил обдув лоб/ноги... ЖУТЬ!!!! Пошел запах, примерно похожий на горелую пыль/опилки/маш.масло и еще чего то. Передать словами не совсем легко.
Убрал вонючку, регулятор только "в лоб". Но....иногда начинаю включать лоб/ноги. Месяца через два запашек пропадает.
Видно дряни всякой в воздуховодах накопилось, и под горячем воздухом она ВОНЯЛА.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Определись что за запах. На что похож. Иди поэтапно. Бывало что и нулёвый фильтр "тухлой рыбой" вонял.
Исключай "вонючки", она у нас одна - только фильтр.
Может у тебя шумка воняет, уже пропитаная всякой дрянью.
Мозги если под печкой - УБИРАЙ!
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"