Сегодня закончил эпопею с растяжками.
Поставил усилитель кузова со съемной трубой.
Ставить не сложно, но один винт крепления ремня потом плохо вкручивался, что то с ответной резьбой в полу, то ли его на заводе перетянули, или вкручен был криво.
В итоге затянул с 10 го раза, вроде плотно, Постоянно боюсь сорвать резьбу( уже не раз бывало).
Что могу сказать. Исчезли скрипы в задней части, наконец то появилось, ощущение целостного кузова которое мне так нравилось в опель астра и других нормальных иномарках.
Все же слабоватый кузов у Калин... Задняя часть поигрывает на ямах и бордюрах.
По аналогии с Газелями- маршрутками. Кто ездил, наверняка видели самодельные усиливающие конструкции перед задней дверью, без них кузов ходит ходуном.
На Калине не так явно, но похоже.
Смотрел Гранту седан, там усилитель задней полки намного серьезнее чем Калине седан. Думаю у Гранты седана таких проблем не будет.
А в Калинках, от усилителя явная польза,как и на седане, так и на хетче.
Управляемость теперь нормальная, и подвеску трогать не пришлось, штатные стойки работают вполне нормально.
В сравнени с Калиной без усиливающих железок, отличия значительные. Меньше реакция на колею, а развальные пластины добавили устойчивости при боковом ветре. Теперь по трассе можно именно ехать, а не ловить машину.
Это не самовнушение, сравнивали по горячим следам со стоком, на разбитой дороге и трассе совсем другая машина!
Точно. точно
Если раньше машина прыгала в сторону, то теперь только кузов качается!
Кагду сильный ветер дует, то как устойчевей стоять, по струнке или ноги в стороны?
Вот и это тоже самое !
Точно. точно
Если раньше машина прыгала в сторону, то теперь только кузов качается!
Кагду сильный ветер дует, то как устойчевей стоять, по струнке или ноги в стороны?
Вот и это тоже самое !
Не пугайте вы остальных! А то почуствуют себя яхтсмЭнами... В инструкции к этим пластинам написано для чего они. Не более того.
Не пугайте вы остальных! А то почуствуют себя яхтсмЭнами... В инструкции к этим пластинам написано для чего они. Не более того.
Бывает побочная польза. Я же не просто так это говорю, основная польза это повороты и устойчивость, а побочная, машину труднее сдуть с трассы.
После волги и десятки, мне очень не нравилась реакция калины на боковой ветер.
Теперь этого вредного явления нет.Нет после установки пластин. Это побочный, но очень приятный бонус!
Например когда я поставил переднюю растяжку с доп опорой, дополнительная выгода проявилась в том, что перестал дребезжать рычаг кпп, а тут целая тема есть устранению этого дребезга.
А после установки усилителя щита передка, машина перестала прыгать в колее, а попутно утихла рулевая рейка.
На КаПри в Нижнем Новгороде машинки смотрели автовазовцы
Очень советовали ставить растяжку (хотя скорее всего стяжку) стоек с дополнительной опорой на двиг, мотивируя тем что проблем с поворачиваемостью и вибрациями будет гораздо меньше! Однако очень предостерегали от сильных боковых ударов...
на вопрос про задний "телевизор" для хетчбэка единогласно заявили смысла особо нет!!!