Вчера столкнулся с такой же ситуацией. Жена возвращалась с работы и дворники «умерли» на полпути к верхнему положению. На следующий день демонтировал весь узел стеклоочистителей, разобрал до основания, кстати, маркером пометить сопрягаемые детали лучше всего еще, когда все стоит на машине, потом будет проще собирать. Разобрав, была выявлена та же самая причина. Абсолютно сухое сопряжение вала и втулки. Скажу более, вал выполнен с грубейшим нарушением ДОПУСКА-ПОСАДКИ, т.к. в процессе годовой работы дворников, поверхность вала превратилась в зеркальную поверхность, а это значит что посадка тугая. Ну это все машиностроение, кстати надо рецензию производителю написать.
Мои действия: зачистка вала редуктора мелкой шкуркой (тем самым уменьшив его диаметр на пару соток), закладка смазки в радиальную канавку втулки, смазка вала и последующая сборка. Все работает как новое, а может и лучше.
Как устранить....Когда на калине брызгаешь на стекло,дворники ходять 4 раза,надоедает....Можно ли это устранить самому или надо ехать на СТО???Помогите...
Как устранить....Когда на калине брызгаешь на стекло,дворники ходять 4 раза,надоедает....Можно ли это устранить самому или надо ехать на СТО???Помогите...
Снимаете реле разбираете если понимаете в электронике,то сможете переделать если нет,то бестолку описывать что менять.Можно взять реле от 9,там где вместо ключа стоит железная нога,там проще переделать и при помоще этого дополнительного контакта можно менять паузу
Читаем эту тему и покупаем указанное в теме реле и будет ЩАСТЬЕ!
Калине 11183 уже год и месяц, пробег 27500, плохого сказать ни чего не могу машиной довлен (я пересел с шестерки стаж 12 лет), ННОООО после 15000 дворники при разовом включении прерывистого режима невозвращались до конца на 3-5 сантиметров и повторном нажатии на рычаг они дотягивались на эти сантиметры, т.е. чтобы еще оди раз махнуть дворниками необходимо двараза нажать слегка на рычаг или 1 раз полностью включить до счелчка.
- Меня это напрягало не сильно поэтому на сервис не обращался.
После 27000 именно в сырую погоду они стали останавливаться принципиально во время дождя, т.е. когда нужнее всего, а после определенного перерыва работали как ни вчем небывало в течении 2 дней а после остановились окончательно, т.к. в чудеса не верю а непонятное раздрожает обратился на сервис, на что электрик лукаво заметил что как подсохнет возможно будет все в порядке, и записал на прием ч/з неделю. Растроенный таким исходом решил всетаки постучать но э/двигателю и о чудо все заработало ННООО не надолго. придется ездить неделю и стучать
Еще из поломок была проблема - невключалась задняя передача, что тотже лукавый электрик устранил за 3 минуты (нарастил оборваный провод, причем кембрик провода был целым потому сам не нашел обрыва) с упоминанием м-ри кон ра по поводу экономии на длинне проводов.
такая же проблема была с дворниками, вставали во время влажной погоды дергал за провод к мотор-редутору и дворники начинали работать. После стоянки в гараже вновь начинал работать испрвно. Месяц назад заизолировал конткты герметиком на мотор-редукторе, теперь все работает нормально.
У меня неделю назад в субботу тоже встали дворники. Кое как доехал до дома (дождь был). Записался на СТО на воскресенье, пока ехал до СТО периодически проверял, не заработает-ли (не заработали). Доехал до СТО, пока стоял в цехе примерно полчаса, мастер пришел включил и о чудо, работают как ни в чем ни бывало. В рез-те уехал не солоно хлебавши. Ну думаю ладно, все равно откажут, раз уже вставали. дня через три снова встали, и уже на заработали. Так катался, хорошо сухо уже. В результате поменяли мотор по гарантии, теперь щетки махают наверно даже быстрее чем на новой машине.
Такая же проблема была прошлой весной, тоже приехал по гарантии, а они на СТО неожиданно заработали.Немного подождал: сами вырубились. Вообще мотор стеклоочистителей-это слабое место, производитель хреновый.