Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Ваше отношение к тонированным автомобилям
Негативное отношение и сам никогда не затонируюсь 32 12.90%
Позитивное отношение если она впределах закона 153 61.69%
Уважаю тонировку "черную в хлам" и сам такую имею 63 25.40%
Голосовавшие: 248. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2008, 23:23   #311
Освоившийся

Автомобиль: ваз11194
Вес репутации: 18 ildaron не успел проявить себя
Отправить сообщение для ildaron с помощью ICQ
Ответ: Наказание за тонировку с 1 апреля

Цитата:
Сообщение от xemul Посмотреть сообщение
порутчик, теперича каждое утро смотрюсь в зеркало, а вдруг и правда прорежутся, тогда зачем мне машина вообще
ред була глотни
если будут такие штрафы все гайцы пересядут на 600, порше каены и т.д. а те кто носился по встречке в затонированых в хлам джипах и подобных девайсах будут одни ездить
Старый 27.04.2008, 03:40   #312
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчерась живой пример на ж/д переезде... какой-то наглухо тонированный барбос на 2115 думал притеснить меня прям на ж/д полотне, но подотстал и я его сделал... Вот такое мудрило, спрятавшись за черной пленкой, позволяет себе плевать на окружающих по типу - меня не видно, и поверьте случай не единичный... отсюда и мой негатив по отношению к тонированным аутистам!
Старый 27.04.2008, 13:22   #313
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Antonio St Oscol не успел проявить себя
Отправить сообщение для Antonio St Oscol с помощью ICQ

А я сомневаюсь еще. Хочу затонировать, но если не тонировать передние двери, то смотрица по-колхозняцки совсем. А если даже легкой пленкой затонировать, то уже нарушение.
А если по-хорошему: я за то, что бы изменить ГОСТ и разрешить легкую тонировку боковых передних стекол, но запретить глухую тонировку совсем. иувеличить штрафы за незаконнуют тонировку раз в пять. Вот тогда все довольны будут.
Antonio St Oscol вне форума   Вверх
Старый 27.04.2008, 18:08   #314
Новичок

Вес репутации: 20 likr не успел проявить себя
Отправить сообщение для likr с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от xemul Посмотреть сообщение
Vladimir Putinka,так это же нормально! К примеру допустим, что с завтрашнего дня...
штраф за превышение скорости свыше 20км будет 10000р.
За не пристегнутый ремень 5000р.
за не включение ближнего света фар в не пределов населенных пунктов 10000р.
за парковку в неположенном месте 10000руб.
за пьянку пожизненное лишение прав.
за встречку пожизненное лишение прав.
за проезд на красный 10000р.
за не соответствующее техническое состояние (привет затонированным:wink 10000рублей.
Многие вздрогнут и задумаются как дальше жить... А мне и надеюсь большинству по барабану, я не нарушаю..
Предлагаю такие штрафы:
превышение скорости на 1 км Расстрел
проехал на мигающий зёлёный Расстрел
За тонировыные стёкла, Расстрел, затем оживить и снова расстрелять
рассматриваешь других водителей через незатонированые стёкла на 25 лет в тайгу на лесоповал
для пешеходов
наступил хоть одной ногой в не положеном месте расстрел!
глатнул пивка на улице угадайте? снова расстрел!
вот когда у насс останится тыщ 5000 населения в России, тогда всё будет ок! хотя врятли, тогда придут китайцы! а ты продолжай не нарушать они любят послушных:wink:
Старый 27.04.2008, 18:17   #315
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от likr Посмотреть сообщение
Предлагаю такие штрафы:
превышение скорости на 1 км Расстрел
проехал на мигающий зёлёный Расстрел
За тонировыные стёкла, Расстрел, затем оживить и снова расстрелять
рассматриваешь других водителей через незатонированые стёкла на 25 лет в тайгу на лесоповал
для пешеходов
наступил хоть одной ногой в не положеном месте расстрел!
глатнул пивка на улице угадайте? снова расстрел!
вот когда у насс останится тыщ 5000 населения в России, тогда всё будет ок! хотя врятли, тогда придут китайцы! а ты продолжай не нарушать они любят послушных:wink:
Вам не нравится ПОРЯДОК???
А я, например, уже устал от бардака и хамства на дорогах! И готов стоически принять ЛЮБЫЕ меры, которые вернут на дороги ПОРЯДОК...
YUPiter вне форума   Вверх
Старый 27.04.2008, 18:35   #316
Новичок

Вес репутации: 20 likr не успел проявить себя
Отправить сообщение для likr с помощью ICQ

Мне не нравиться все эти бросания в эти крайности и некоторые нормы закона, они устарели уже несколько лет назад! А любишь порядок надо начать с себя допустим я уверен что и ты не проехал не одной поездки без превышения скорости например!
Старый 27.04.2008, 21:35   #317
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от likr Посмотреть сообщение
Мне не нравиться все эти бросания в эти крайности и некоторые нормы закона, они устарели уже несколько лет назад! А любишь порядок надо начать с себя допустим я уверен что и ты не проехал не одной поездки без превышения скорости например!
Естественно. Но почему это происходит?... Потому что поток дружно едет 80-90 вместо 60и! Не боятся люди ни штрафов, ни аварий... А пытаешься ехать "по правилам" - тебе начинают иссупленно мигать фарами и, обгоняя, объяснять что-то про моих родственников :/
YUPiter вне форума   Вверх
Старый 28.04.2008, 00:39   #318
Гость

YUPiter, как штрафы за скорость соотносятся с темой тонировка?
  Вверх
Старый 28.04.2008, 13:45   #319
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от YUPiter Посмотреть сообщение
Вам не нравится ПОРЯДОК???
А я, например, уже устал от бардака и хамства на дорогах! И готов стоически принять ЛЮБЫЕ меры, которые вернут на дороги ПОРЯДОК...
Расстрел ?
Готовы?

Вы может и готовы, а вот пенсионер с непройденым техосмотром(люфт в рулевом, слабые тормоза, уровень СО) на немолодой (нетонированной)пятерке - нет. Я знаю что Вы возразите - пенсионеру нехер ездить. Сразу в гроб! Но поверьте и Вы когда нибудь состаритесь и (или) Ваша платежеспособность резко уменьшится до такого уровня, когда не сможете пройти техосмотр, а поехать куда нибудь приспичит. Что заречетесь от такого ?

Зарекаются обычно сопляки лет 18-20, они же могут ВСЕХ научить как ПРАВИЛЬНО жить. Но увы жизнь у нас неправильная и обламывает максималистов годам уже к 25 (хотя не всех).

А "мне не видно через стекла впереди идущей тонированной машины " - простите, несостоятельный аргумент, через автобус видно еще хуже. Запретим автобусы ? Или "Долой непрозрачных пешеходов " и "снести все дома а то за углом не видно нихрена(для СПБ актуально)".

Проблема не в тонировке, а в дураке за рулем.
(относится как к сторонникам так и к противникам тонировки)

Кстати, противники тонировки, не забудте снять шторы в доме и занавески! а то вы несправедливо поступаете по отношению ко всем вуаеристам района.Уважайте сограждан!

PS У нас в городке только машина(служебная) начальника ГАИ не тонирована, остальные все гаишные - "в ноль", так же автомобили администрации города.
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 28.04.2008, 14:34   #320
Освоившийся

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 80
Вес репутации: 18 Belij не успел проявить себя
Отправить сообщение для Belij с помощью ICQ Отправить сообщение для Belij с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
Проблема не в тонировке, а в дураке за рулем.
(относится как к сторонникам так и к противникам тонировки)
Да правильно на самом деле! В России две проблемы: дураки и дороги! Хотя на самом - то деле проблема одна - дураки на дорогах... и все беды отсюда
Belij вне форума   Вверх
Закрытая тема