порутчик, теперича каждое утро смотрюсь в зеркало, а вдруг и правда прорежутся, тогда зачем мне машина вообще
ред була глотни
если будут такие штрафы все гайцы пересядут на 600, порше каены и т.д. а те кто носился по встречке в затонированых в хлам джипах и подобных девайсах будут одни ездить
Вчерась живой пример на ж/д переезде... какой-то наглухо тонированный барбос на 2115 думал притеснить меня прям на ж/д полотне, но подотстал и я его сделал... Вот такое мудрило, спрятавшись за черной пленкой, позволяет себе плевать на окружающих по типу - меня не видно, и поверьте случай не единичный... отсюда и мой негатив по отношению к тонированным аутистам!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
А я сомневаюсь еще. Хочу затонировать, но если не тонировать передние двери, то смотрица по-колхозняцки совсем. А если даже легкой пленкой затонировать, то уже нарушение.
А если по-хорошему: я за то, что бы изменить ГОСТ и разрешить легкую тонировку боковых передних стекол, но запретить глухую тонировку совсем. иувеличить штрафы за незаконнуют тонировку раз в пять. Вот тогда все довольны будут.
Vladimir Putinka,так это же нормально! К примеру допустим, что с завтрашнего дня...
штраф за превышение скорости свыше 20км будет 10000р.
За не пристегнутый ремень 5000р.
за не включение ближнего света фар в не пределов населенных пунктов 10000р.
за парковку в неположенном месте 10000руб.
за пьянку пожизненное лишение прав.
за встречку пожизненное лишение прав.
за проезд на красный 10000р.
за не соответствующее техническое состояние (привет затонированным:wink 10000рублей.
Многие вздрогнут и задумаются как дальше жить... А мне и надеюсь большинству по барабану, я не нарушаю..
Предлагаю такие штрафы:
превышение скорости на 1 км Расстрел
проехал на мигающий зёлёный Расстрел
За тонировыные стёкла, Расстрел, затем оживить и снова расстрелять
рассматриваешь других водителей через незатонированые стёкла на 25 лет в тайгу на лесоповал
для пешеходов
наступил хоть одной ногой в не положеном месте расстрел!
глатнул пивка на улице угадайте? снова расстрел!
вот когда у насс останится тыщ 5000 населения в России, тогда всё будет ок! хотя врятли, тогда придут китайцы! а ты продолжай не нарушать они любят послушных:wink:
Предлагаю такие штрафы:
превышение скорости на 1 км Расстрел
проехал на мигающий зёлёный Расстрел
За тонировыные стёкла, Расстрел, затем оживить и снова расстрелять
рассматриваешь других водителей через незатонированые стёкла на 25 лет в тайгу на лесоповал
для пешеходов
наступил хоть одной ногой в не положеном месте расстрел!
глатнул пивка на улице угадайте? снова расстрел!
вот когда у насс останится тыщ 5000 населения в России, тогда всё будет ок! хотя врятли, тогда придут китайцы! а ты продолжай не нарушать они любят послушных:wink:
Вам не нравится ПОРЯДОК???
А я, например, уже устал от бардака и хамства на дорогах! И готов стоически принять ЛЮБЫЕ меры, которые вернут на дороги ПОРЯДОК...
Мне не нравиться все эти бросания в эти крайности и некоторые нормы закона, они устарели уже несколько лет назад! А любишь порядок надо начать с себя допустим я уверен что и ты не проехал не одной поездки без превышения скорости например!
Мне не нравиться все эти бросания в эти крайности и некоторые нормы закона, они устарели уже несколько лет назад! А любишь порядок надо начать с себя допустим я уверен что и ты не проехал не одной поездки без превышения скорости например!
Естественно. Но почему это происходит?... Потому что поток дружно едет 80-90 вместо 60и! Не боятся люди ни штрафов, ни аварий... А пытаешься ехать "по правилам" - тебе начинают иссупленно мигать фарами и, обгоняя, объяснять что-то про моих родственников :/
А я, например, уже устал от бардака и хамства на дорогах! И готов стоически принять ЛЮБЫЕ меры, которые вернут на дороги ПОРЯДОК...
Расстрел ?
Готовы?
Вы может и готовы, а вот пенсионер с непройденым техосмотром(люфт в рулевом, слабые тормоза, уровень СО) на немолодой (нетонированной)пятерке - нет. Я знаю что Вы возразите - пенсионеру нехер ездить. Сразу в гроб! Но поверьте и Вы когда нибудь состаритесь и (или) Ваша платежеспособность резко уменьшится до такого уровня, когда не сможете пройти техосмотр, а поехать куда нибудь приспичит. Что заречетесь от такого ?
Зарекаются обычно сопляки лет 18-20, они же могут ВСЕХ научить как ПРАВИЛЬНО жить. Но увы жизнь у нас неправильная и обламывает максималистов годам уже к 25 (хотя не всех).
А "мне не видно через стекла впереди идущей тонированной машины " - простите, несостоятельный аргумент, через автобус видно еще хуже. Запретим автобусы ? Или "Долой непрозрачных пешеходов " и "снести все дома а то за углом не видно нихрена(для СПБ актуально)".
Проблема не в тонировке, а в дураке за рулем.
(относится как к сторонникам так и к противникам тонировки)
Кстати, противники тонировки, не забудте снять шторы в доме и занавески! а то вы несправедливо поступаете по отношению ко всем вуаеристам района.Уважайте сограждан!
PS У нас в городке только машина(служебная) начальника ГАИ не тонирована, остальные все гаишные - "в ноль", так же автомобили администрации города.