Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2011, 14:31   #311
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник Капри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2017,2018,2019

Изображений: 49
Вес репутации: 81571 osrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для osrsoft с помощью Skype™
Re: Бездорожье и Калина

Цитата:
Сообщение от Хартман Посмотреть сообщение
Привет! Отличаются ли бампера калины от 14? На 14 уж больно хрупкие.
Нормальные бампера у Калины. Жена пятилась задом и протаранила Жопарожец, так что у того бампер загнулся. У Калины на заднем бампере осталась царапина и небольшая вмятина. Я даже подумал, что бампер железный, но пригляделся - пластмасса.
osrsoft вне форума   Вверх
Старый 20.06.2011, 16:21   #312
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Moby Dick не успел проявить себя

"Нормальные бампера у Калины. Жена пятилась задом и протаранила Жопарожец, так что у того бампер загнулся. У Калины на заднем бампере осталась царапина и небольшая вмятина. Я даже подумал, что бампер железный, но пригляделся - пластмасса."

ЛКП очень крепкое, лоскутами не облазит. Сам рыбак и знакомых много, только не для говн калина как не пыжся.
Сухое бездорожье туда-сюда, клиренс "с натягом" позволяет горные осыпи проходить - катался в Малый Утриш и подобное.

Калина, как и прочий недопривод в склизком бездорожье сливает по полной. Одно колесо загальмовало или вывесилось - каюк! Только сцепу жечь да коробку дергать. Наученный горьким опытом,
вместо лебедки беру с собой друзей охотников на более серьезной технике. Я им показываю как рыбу ловить, а они мне, алаверды, на каких машинах по глеюке ездить.
Тащусь за жЫпом на веревке как щепка, местами даже боком и понимаю что брать надо было минимум Шниву. Но мысли эти только до грунтовки, на ней Калина уверенно отгребает на своих двоих и Шнивы уже не хочется.

С уважением, Александр.
Moby Dick вне форума   Вверх
Старый 21.06.2011, 16:21   #313
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1393 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Moby Dick Посмотреть сообщение
Калина, как и прочий недопривод в склизком бездорожье сливает по полной.
согласен только отчасти.
застал меня в саратовской глуши дождь. а был я в деревне, где вместо дороги глиняные проселки. дождь лил всю ночь. утром я тронулся в путь. мотало конечно будь здоров. даже двигаясь в натяг, без ускорений, жопа норовила морду обогнать незабываемые ощущения! но! когда я на одном из спусков понял, что поехал не туда, и двинулся задом, то немного забуксовал. надо сказать ещё, что я давно хотел на таком покрытии испытать свою резину - каму евро 129. так вот. колеса, докапавшись до более твердого покрытия, дав определенный импульс машине, вполне сносно вытолкала по жиже машину в горку (задом, напомню) до ровной (в смысле, не наклонной ) дороги. так что, я думаю, если избегать диагонального вывешивания (или поставив блокируемый диф), то калина вполне таки маленький внедорожник. я доволен! (но цепи и лебедку всё равно куплю. для выездов на природу)
Старый 21.06.2011, 17:24   #314
Ростовская ячейка

Это очень важная информация
Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
колеса, докапавшись до более твердого покрытия, дав определенный импульс машине, вполне сносно вытолкала по жиже машину в горку (задом, напомню) до ровной (в смысле, не наклонной ) дороги. так что, я думаю, если избегать диагонального вывешивания (или поставив блокируемый диф), то калина вполне таки маленький внедорожник. я доволен! (но цепи и лебедку всё равно куплю. для выездов на природу)
Не, кикакой она не внедорожник, слишком много если.

Просто передний привод с короткими свесами, средним клиренсом и высокой посадкой - не более.
Где прошла калина пройдет любой пер.привод с похожим дорожным просветом.

Моменты гордости есть, на счету владельцев всех марок.

Я тоже с гордостью вспоминаю как вывернулся из реальной засады в лесу у речки. Там уже двое суток бэха сидела, по арки. Ее различными методами и сподручной техникой пытались извлекать. Намесили - жуть.
Калине места хватило, основательно погрузившись правым бортом в жижу а левым цепляясь за подлесок, пройти между деревом и бэхиной бочиной. После, все-таки попав в колею всеми четырьмя колесами, из которой уже выскочить самостоятельно не смог - вытянула цепляясь за бровки до ложбины.
Но это все не езда, а убийство техники в экстримальных для нее ситуациях.

На калине лучше с твердого покрытия, или хотябы его остаточных следов, не съезжать, мокрый проселок для нее потолок.
Пожалейте крашенные в цвет кузова бампера и пороги, а так же ходовую, трансмиссию и сцепу.
Галька, сухой песок и настоящая грязь для калины непреодолимые препятствия.

ЗЫ В снег глубже 30 см не попадал - не знаю.

С уважением, Александр.
Старый 22.06.2011, 08:36   #315
Смоленская ячейка

Автомобиль: Калина Универ
Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Хартман не успел проявить себя

Цитата:
Но это все не езда, а убийство техники в экстримальных для нее ситуациях.
Придерживаюсь такой же точки зрения. Всегда засаживал машину по уши, но проезжал лишние 500-600 метров. С возрастом это прошло. Сейчас: "Все, выгружаемся, приехали. Я дальше не поеду"
Пи.си. Катаю в основном по грибы и ягоды.
Старый 22.06.2011, 14:51   #316
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Moby Dick, то что с калины нечего требовать как от внедорожника я с тобой согласен, но и калина калине рознь, с 8 клоп движком она гораздо лучше идет по авну нежели с 1,4. сам часто таскаюсь по рыбалкам (контуженный на этом деле) и должен сказать что калина даже по сравнению с предыдущими 099, 2114, 2110 намного лучше едет по грязи. из наших отеч легковых моноприводных авто конкуренцию по грязи ей может составить М2141.
сам недавно гонял на рыбалку в ростовск области по затопленным балкам, товарищи были удивлены ее проходимостью. нигде ни сел, причом еще на резине 195/60
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 23.06.2011, 12:24   #317
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от Хартман Посмотреть сообщение
"Все, выгружаемся, приехали. Я дальше не поеду"
Грибалка это серьезное испытание для грибоуборочного комбайна))) покруче пляжинга с шашлыкингом!

Калина прощает главам администраций районных центров отвратительные межселенные дороги, комунальщикам собраный у обочин снег, нечищенные зимние дворы, строителям - отвратительное сосотяние подъездов к стройплощадкам. Сам живу рядом со строй-пятном многоэтажного микрорайона, отчасти поэтому и выбирал калину. Соседи с нексиями, хундаями, опелями и фордами уже не раз чинили бампера раскалывая и подрывая их о ухабы нашего единственного проезда.

Там где форды, ланцеры и мазды уже цепляют дорогу, калина еще едет. Расплачиваясь на трассе худшей устойчивостью за свою задранность и повышенный центр тяжести.

voy@ger калина калине рознь, с 8 клоп движком она гораздо лучше идет по авну нежели с 1,4. сам часто таскаюсь по рыбалкам (контуженный на этом деле) и должен сказать что калина даже по сравнению с предыдущими 099, 2114, 2110 намного лучше едет по грязи. из наших отеч легковых моноприводных авто конкуренцию по грязи ей может составить М2141.

Если обратили внимание у меня силовая пара 4.13 в КПП и возможности которые она дает я уже успел оценить. Сейчас штатно ставят пару 3,9 так что с крутящим моментом на низах все не плохо и у 16 клоп, особенно на приоромоторах.

Я против того чтобы вводить будущих владельцев калин в "блуд" по поводу проходимости - это городской авто для дорог с покрытием.

Владельцам достаточно пару раз попробовать самим и границы дозволеного будут строго определены.

Тем кто учиться на чужом опыте - для пересеченки практичней поискать что-от полноприводное и с некрашенными бамперами. Тогда запас проходимости будет действительно большим. Правда другой конец этой палки - за гусеничным трактором издалека возвращаться

С уважением, Александр.

Последний раз редактировалось Moby Dick; 23.06.2011 в 12:56..
Старый 23.06.2011, 12:46   #318
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Если обратили внимание у меня силовая пара 4.13 в КПП и возможности которые она дает я уже успел оценить. Сейчас штатно ставят пару 3,9 так что с крутящим моментом на низах все не плохо и у 16 клоп, особенно на приоромоторах.
на это не обратил внимание, да собственно даже если бы и обратил то ничего не могу сказать по поводу ГП тк не доводилось сравнивать

Цитата:
Я против того чтобы вводить будущих владельцев калин в "блуд" по поводу проходимости - это городской авто для дорог с покрытием.
ну никто ж не говорит что на калине можно смело ехать за УАЗом или нивой, конечно у нее есть предел
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 23.06.2011, 12:57   #319
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Организатор КаПри-59
Участник КаПри Урал:
2011,2012,2013,2014
2016,2019

Автомобиль: Лада Калина11176 33-016
Изображений: 2
Вес репутации: 12279 Viking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Калина не трактор,проедет везде,куда предварительно посмотриш,ПОСМОТРИШ
Старый 23.06.2011, 15:06   #320
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
ну никто ж не говорит что на калине можно смело ехать за УАЗом или нивой, конечно у нее есть предел
Да встречались на этом форуме востроженные посты о том что пер туда куда шнивы ехать побоялись...не от Вас конечно...

И этот предел проходимости, по Вашему, на уровне москвича, а по моему в районе обычной восьмерки, но все равно эта величина близка к "0".

Viking 59, не надо кричать, я не хаю калину, наоборот доволен ее характеристиками. Речь о ее уровне для бездорожья. Этого уровня просто нет, как и необходимых опций, первая из которых возможность подключаемого полного привода. Без возможности себя вытащить эта дорога в один конец.

Мы все смотрим куда едем, но иногда переоцениваем возможности.

Для себя я вывод по теме сделал - калина для бездорожья не заточена.

С уважением, Александр.
Закрытая тема