Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Привет! Отличаются ли бампера калины от 14? На 14 уж больно хрупкие.
Нормальные бампера у Калины. Жена пятилась задом и протаранила Жопарожец, так что у того бампер загнулся. У Калины на заднем бампере осталась царапина и небольшая вмятина. Я даже подумал, что бампер железный, но пригляделся - пластмасса.
"Нормальные бампера у Калины. Жена пятилась задом и протаранила Жопарожец, так что у того бампер загнулся. У Калины на заднем бампере осталась царапина и небольшая вмятина. Я даже подумал, что бампер железный, но пригляделся - пластмасса."
ЛКП очень крепкое, лоскутами не облазит. Сам рыбак и знакомых много, только не для говн калина как не пыжся.
Сухое бездорожье туда-сюда, клиренс "с натягом" позволяет горные осыпи проходить - катался в Малый Утриш и подобное.
Калина, как и прочий недопривод в склизком бездорожье сливает по полной. Одно колесо загальмовало или вывесилось - каюк! Только сцепу жечь да коробку дергать. Наученный горьким опытом,
вместо лебедки беру с собой друзей охотников на более серьезной технике. Я им показываю как рыбу ловить, а они мне, алаверды, на каких машинах по глеюке ездить.
Тащусь за жЫпом на веревке как щепка, местами даже боком и понимаю что брать надо было минимум Шниву. Но мысли эти только до грунтовки, на ней Калина уверенно отгребает на своих двоих и Шнивы уже не хочется.
застал меня в саратовской глуши дождь. а был я в деревне, где вместо дороги глиняные проселки. дождь лил всю ночь. утром я тронулся в путь. мотало конечно будь здоров. даже двигаясь в натяг, без ускорений, жопа норовила морду обогнать незабываемые ощущения! но! когда я на одном из спусков понял, что поехал не туда, и двинулся задом, то немного забуксовал. надо сказать ещё, что я давно хотел на таком покрытии испытать свою резину - каму евро 129. так вот. колеса, докапавшись до более твердого покрытия, дав определенный импульс машине, вполне сносно вытолкала по жиже машину в горку (задом, напомню) до ровной (в смысле, не наклонной ) дороги. так что, я думаю, если избегать диагонального вывешивания (или поставив блокируемый диф), то калина вполне таки маленький внедорожник. я доволен! (но цепи и лебедку всё равно куплю. для выездов на природу)
колеса, докапавшись до более твердого покрытия, дав определенный импульс машине, вполне сносно вытолкала по жиже машину в горку (задом, напомню) до ровной (в смысле, не наклонной ) дороги. так что, я думаю, если избегать диагонального вывешивания (или поставив блокируемый диф), то калина вполне таки маленький внедорожник. я доволен! (но цепи и лебедку всё равно куплю. для выездов на природу)
Не, кикакой она не внедорожник, слишком много если.
Просто передний привод с короткими свесами, средним клиренсом и высокой посадкой - не более.
Где прошла калина пройдет любой пер.привод с похожим дорожным просветом.
Моменты гордости есть, на счету владельцев всех марок.
Я тоже с гордостью вспоминаю как вывернулся из реальной засады в лесу у речки. Там уже двое суток бэха сидела, по арки. Ее различными методами и сподручной техникой пытались извлекать. Намесили - жуть.
Калине места хватило, основательно погрузившись правым бортом в жижу а левым цепляясь за подлесок, пройти между деревом и бэхиной бочиной. После, все-таки попав в колею всеми четырьмя колесами, из которой уже выскочить самостоятельно не смог - вытянула цепляясь за бровки до ложбины.
Но это все не езда, а убийство техники в экстримальных для нее ситуациях.
На калине лучше с твердого покрытия, или хотябы его остаточных следов, не съезжать, мокрый проселок для нее потолок.
Пожалейте крашенные в цвет кузова бампера и пороги, а так же ходовую, трансмиссию и сцепу.
Галька, сухой песок и настоящая грязь для калины непреодолимые препятствия.
ЗЫ В снег глубже 30 см не попадал - не знаю.
Пи.си. Катаю в основном по грибы и ягоды.
Moby Dick, то что с калины нечего требовать как от внедорожника я с тобой согласен, но и калина калине рознь, с 8 клоп движком она гораздо лучше идет по авну нежели с 1,4. сам часто таскаюсь по рыбалкам (контуженный на этом деле) и должен сказать что калина даже по сравнению с предыдущими 099, 2114, 2110 намного лучше едет по грязи. из наших отеч легковых моноприводных авто конкуренцию по грязи ей может составить М2141.
сам недавно гонял на рыбалку в ростовск области по затопленным балкам, товарищи были удивлены ее проходимостью. нигде ни сел, причом еще на резине 195/60
Грибалка это серьезное испытание для грибоуборочного комбайна))) покруче пляжинга с шашлыкингом!
Калина прощает главам администраций районных центров отвратительные межселенные дороги, комунальщикам собраный у обочин снег, нечищенные зимние дворы, строителям - отвратительное сосотяние подъездов к стройплощадкам. Сам живу рядом со строй-пятном многоэтажного микрорайона, отчасти поэтому и выбирал калину. Соседи с нексиями, хундаями, опелями и фордами уже не раз чинили бампера раскалывая и подрывая их о ухабы нашего единственного проезда.
Там где форды, ланцеры и мазды уже цепляют дорогу, калина еще едет. Расплачиваясь на трассе худшей устойчивостью за свою задранность и повышенный центр тяжести.
voy@ger калина калине рознь, с 8 клоп движком она гораздо лучше идет по авну нежели с 1,4. сам часто таскаюсь по рыбалкам (контуженный на этом деле) и должен сказать что калина даже по сравнению с предыдущими 099, 2114, 2110 намного лучше едет по грязи. из наших отеч легковых моноприводных авто конкуренцию по грязи ей может составить М2141.
Если обратили внимание у меня силовая пара 4.13 в КПП и возможности которые она дает я уже успел оценить. Сейчас штатно ставят пару 3,9 так что с крутящим моментом на низах все не плохо и у 16 клоп, особенно на приоромоторах.
Я против того чтобы вводить будущих владельцев калин в "блуд" по поводу проходимости - это городской авто для дорог с покрытием.
Владельцам достаточно пару раз попробовать самим и границы дозволеного будут строго определены.
Тем кто учиться на чужом опыте - для пересеченки практичней поискать что-от полноприводное и с некрашенными бамперами. Тогда запас проходимости будет действительно большим. Правда другой конец этой палки - за гусеничным трактором издалека возвращаться
Последний раз редактировалось Moby Dick; 23.06.2011 в 12:56..
Если обратили внимание у меня силовая пара 4.13 в КПП и возможности которые она дает я уже успел оценить. Сейчас штатно ставят пару 3,9 так что с крутящим моментом на низах все не плохо и у 16 клоп, особенно на приоромоторах.
на это не обратил внимание, да собственно даже если бы и обратил то ничего не могу сказать по поводу ГП тк не доводилось сравнивать
Цитата:
Сообщение от Moby Dick
Я против того чтобы вводить будущих владельцев калин в "блуд" по поводу проходимости - это городской авто для дорог с покрытием.
ну никто ж не говорит что на калине можно смело ехать за УАЗом или нивой, конечно у нее есть предел
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник КаПри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Участник КаПри-64 Организатор КаПри-59 Участник КаПри Урал: 2011,2012,2013,2014 2016,2019
ну никто ж не говорит что на калине можно смело ехать за УАЗом или нивой, конечно у нее есть предел
Да встречались на этом форуме востроженные посты о том что пер туда куда шнивы ехать побоялись...не от Вас конечно...
И этот предел проходимости, по Вашему, на уровне москвича, а по моему в районе обычной восьмерки, но все равно эта величина близка к "0".
Viking 59, не надо кричать, я не хаю калину, наоборот доволен ее характеристиками. Речь о ее уровне для бездорожья. Этого уровня просто нет, как и необходимых опций, первая из которых возможность подключаемого полного привода. Без возможности себя вытащить эта дорога в один конец.
Мы все смотрим куда едем, но иногда переоцениваем возможности.
Для себя я вывод по теме сделал - калина для бездорожья не заточена.