Хэтчбек, конец 2008 года, комплектация норма, фары стеклянные. Машина у меня первая, до этого был опыт эксплуатации стеклянных фар на мото, там они себя показали с лучшей сторону, на Калине думаю тоже покажут себя с хорошей стороны.
Уже не первая машина с пластиком, претензий нет вообще. За 100 тысяч пробега пластик у фар остался прежним на 5+, просто протирать никогда на сухо не надо, с собой если на дальняка и в ночь 2 баклашки воды, если вода кончается на помощь приходит снег, фара теплая, кинул на нее снега соответственно он сразу тает и протираю. А так у меня сосед на своей калине и стеклянную фару затер до помутнения, это надо умудрится, хотя что удивляться если он одним ведром умеет помыть всю машину))))))))))))))))))))))))
На боше стекло и пластик держится герметике и на скрепках (их видно сверху фары при открытом капоте). На киржаче только на клею (герметике).
У пластикового БОШа нет колпачка на лампе БС.
На стеклянном БОШе на стекле есть стилизованая абревиатура "AL". (Пластиковый бош с близи не разглядывал.)
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
недавно треснула от булыжника встречного моя правая фара, вернее стекло, у нас в магазине стекло производства "сделано в России" стоит 500 руб. продаваны говорят что не в курсе кто производитель.
а мои отходили 96000 км гладенькие и прозрачные.