На последок скажу: Прежде чем отвергать-Предлогай. Тоесть говорить что это бред, сначала нужно обосновать это)) а не докатками!
товарисч! истории про Подполковника, танки и друга на "Тайоте" очень интересные.
Да будет вам известно, что ни одно масло, ни одна присадка в армию не просочатся без одобрения военного института 25 ГосНИИ МО РФ. А если вдруг проскочат без этого, то через очень непродолжительное время человек 20 уволят без выходного пособия. И все продукты занесены в так называемый ограничительный перечень, и есть соответствующий ГОСТ на этот перечень. А теперь покажите там хадо или дайте человека в 25-м институте, который подтвердит слова вашего Подполковника.
Перестаньте нести чушь.
А в танки заливают присадки на случай того, что он вдруг в бою окажется без масла, и ему доехать до своих, а не нестись в бой с пустым маслобаком.. Ну и экспериментируйте со свой машиной, а другим лучше не предлагайте.
и посмотрите одобрения хадо 5W-40 SL/CF, если оно еще вывешено (видел года 3 назад), там определенный Oil code был прописан - он соответствует только одной рецептуре. Там нет ничего кроме присадки Инфинеум P6601, загустителя SV261, финской базы гидрокрекинга и депрессорной присадки. Думаю, бумага только для ПИАРА была, реально все-равно байду какую-нибудь делали.
Если не представите свой аргумент, закройте эту тему хадо
Да будет вам известно, что ни одно масло, ни одна присадка в армию не просочатся без одобрения военного института 25 ГосНИИ МО РФ. А если вдруг проскочат без этого, то через очень непродолжительное время человек 20 уволят без выходного пособия. И все продукты занесены в так называемый ограничительный перечень, и есть соответствующий ГОСТ на этот перечень.
Вы забыли где мы живем?? В какой стране... ВЫ реально так думаете что половину уволят?)))) если вы досих пор думаете что у нас В России все легально и все афигенно по закону, мне вас немного жаль(
Цитата:
Сообщение от savva11
А в танки заливают присадки на случай того, что он вдруг в бою окажется без масла, и ему доехать до своих, а не нестись в бой с пустым маслобаком.. Ну и экспериментируйте со свой машиной, а другим лучше не предлагайте.
Так а я про что?!)) меня не правильно походу поняли)) Я НЕ СОВЕТУЮ БЕЗ МАСЛА ГОНЯТЬ!!!!!!! НИКОМУ И НИКОГДА И НИ НА ЧЕМ!!! А говорю я для того что бы если вы окажитесь где нибудь в ЖОПАСРАНСКЕ, где даже масло такого как ТНК нету)) Смогли хотя бы еще 100 км проехать в поиске запчастей и т.д...
Цитата:
Сообщение от savva11
Если не представите свой аргумент, закройте эту тему хадо
Если вы еще не поняли)) Открытую тему делаете только вы ее)))
Я написал то что я точно знаю и проверино, а докажите вы только себе здесь, что это не так)) Как говорят: Пока не увижу не поверю! Так вот я увидел, видимо вы нет, поэтому вас не осуждаю не грамма!!!
Цитата:
Сообщение от savva11
ага, нашел, найдите 10 отличий, кроме названия. Интересно ТНК тоже эти присадки использует?
Честное слово, без понятий)) Я оперирую своим опытом а не ссылками в интернете!!!
Еще раз говорю масло ТНК, самое говенное масло в мире наверно!!)) его можно использовать в качестве смазки на петлях дверей разве что))
Еще раз говорю масло ТНК, самое говенное масло в мире наверно!!)) его можно использовать в качестве смазки на петлях дверей разве что))
дорогой друг. ты наверное не понял. масло ТНК=маслу Хадо, т.к. имеют один и тот же Oil Code и соответственно одну и ту же рецептуру из покупных компонентов. Следующий вывод из цитаты выше
дорогой друг. ты наверное не понял. масло ТНК=маслу Хадо, т.к. имеют один и тот же Oil Code и соответственно одну и ту же рецептуру из покупных компонентов. Следующий вывод из цитаты выше
Я понял о чем ты)) Я имею ввиду что работает двигатель на ХАДО лучше чем на ТНК и тут сравнивать нечего) Не смотря на то что там какой то Oil Code тот же самый, в чем я все таки сильно сомневаюсь)
Ну даладно... все равно каждый остался при своем мнение. Главное что бы это мнение нас не подвело!!!)
Недавно провел ТО 1, в двигатель залил Mobil 1 New Life 0W-40, в КПП Mobil Mobilube 1 SHC 75W90 синтетика, промывку не делал, промывка это вред для двигателя калины 16 клапанного ИМХО, лучше пусть уж останется минерального масла немного, чем этой промывки. Тем более на офециальном сайте Mobil есть информация, примерно она выглядит так что для заливки синтетики Mobil 1, ничего не надо подготавливать, только прогреть двигатель и слить масло, далее залить новое, для коробки те же процедуры. Кому интересно можете почитать ответы на вопросы о Mobil 1, так же мифы о синтетике и т.д. Черное масло вообще ни о чем не говорит, лучше смотреть на киллометраж масла, и условия эксплуатации авто, но период средней замены масла в пределах 10-12 тыс.км.
Почитал тему, очень мало инфы про масла LIQUI MOLY. Что никто не заливает такие в двиг 1.4? Хочу залить LIQUI MOLY Optimal Synth 5W-40. Может кто сказать про него?
Хуже по сравнению с чем?
Интересует сравнение с такими много и часто обсуждаемыми брендами как Mobil 1, Shell, Castrol, Valvoline, Ravenol и др.
Так а объективного сравнения Вам никто не даст. Для этого нужны сложные лабораторные исследования. Пробуйте, смотрите. Понравится, так лейте его. Не понравится, ищите свой вариант дальше.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Так а объективного сравнения Вам никто не даст. Для этого нужны сложные лабораторные исследования. Пробуйте, смотрите. Понравится, так лейте его. Не понравится, ищите свой вариант дальше.
Да я объективного сравнения и не ждал. Интересует субъективное мнение тех кто лил (льет) такое масло (LIQUI MOLY Optimal Synth 5W-40) в калиновский 1.4 16кл двигатель.