Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
мне наоборот показалось, что "нет" так как температура 80 - 90 гр в пределах допуска.
Цитата:
Сообщение от garantyrns
Но требовать от завода можно только того, что он оговорил в техдокументации. Это температура открытия/закрытия термостата и температура включения/выключения вентилятора системы охлаждения двигателя.
Температура открытия термостата у меня не в допуске, но на несколько градусов всего. Если бы была в допуске, то я точно бы не задавал первый вопрос и скорее всего не было бы причин задавать второй, так как
Цитата:
Сообщение от garantyrns
Предполагается, что если эти параметры будут в пределах допуска, то и рабочая температура двигателя сама собой будет поддерживаться нормальной.
Начали сыпаться задние тормозные барабаны, периодически слышу хруст.
На днях даже одно колесо застопорилось, пришлось разбирать и вытряхивать мелкие отколовшиеся пластинки. Пробег 43 тыс. км.
Подскажите это гарантийный случай или придется из своего кармана платить и покупать новые барабаны?
На фото остатки накладок колодок?
...
1. Термостат заменят по гарантии, если подтвердится открытие раньше допуска на пару градусов (хотя, вероятнее всего, он открывается ещё на пару градусов раньше, но это невозможно пальпировать)?
2. Насколько критична для движка работа на 80° вместо положенных, вроде как, 90°? Вырастают ли при этом сколь либо значимо расход, износ? Короче говоря, стоит ли биться за 7-10 градусов?
1. Если термостат открывается раньше допустимого порога, то обязаны заменить.
2. Думаю, никак не критична. Считается, что рабочая температура двигателя находится в интервале 80 ... 115 град. Чем ближе температура двигателя к нижней границе, тем экологичнее выхлоп. Оптимальная температура двигателя для режима полной нагрузки лежит в пределах 85 ... 90 град. Частичной нагрузки 90 ... 95 град. Естественно везде +/-.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от BOP
Нет, это части тормозного барабана, которые я смог пальцами отламать. Так же на фото видны кусочки которые скоро отвалятся и так по всей окружности барабана, да и оба барабана одинаково крошаться.
Накладки колодок, а так же рабочая поверхность барабана в отличном состоянии.
Скорее всего, ИПГ будет консультироваться с заводом. Я не рискну однозначно сказать. Плохо себе представляю как могла сталь так расслоиться.