БОБРОВСКИЙ, пишу про то что видел, у самого с завода стойки перпендикулярно стояли, деформация на левой чашке незначительная (сейчас устранено), в ходе анализа возникновения причин и просмотра машин на клубных встречах у всех машин на которых наблюдалась деформация чашек кастор был ноль (ну или 0,5), согласен по конструктив, железо... но не думаю что на АВТОВАЗе сидят совсем уж бездари неспособные просчитать нагрузку....разбег машин с деформацией чашки по годам производства не маленький, понимаю с одной партией накосячили....но не с таким же количеством
Добавлено через 7 минут
Забыл написать у всех машин которые я видел с деформацией чашки подвеска была сток
Добавлено через 1 минуту djsse, подстраховались)))))
Добавлено через 3 минуты djsse, опора там со смещением, а вот по поводу кастора, на стенде смотреть надо....хотя и визуально можно определить относительно положения стойки....будет очередная встреча, обязательно посмотрю
Всегда следил за состоянием колодцев все было ок. Подвернулся случай, отдельное спасибо mgf, приобрел усилители передних опор. Решил примерить, открываю капот и вижу на правой опоре стойки небольшую деформацию металла, отошла краска. Чуть-чуть не успел установить. По установке на все про все ушло 4 часа. Большую часть заняли подготовительные работы и моя невнимательность. Нужен 1 помощник, ключ на «13», молоток , отвертка, какой либо рычаг и я использовал прутки арматуры D=5 или 6 мм. т.к нет стяжки пружин. Перед выполнением работы необходимо пометить любым способом, расположение усилителей опор как они будут стоять(краской , меткой и тд)
1) Снимаем левое колесо, подложив упор под шаровую опору, опускаем авто. Пружина сжимается, подгибаем прутки арматуры(4 шт.) с двух концов и устанавливаем на витки пружины(для подстраховки можно пружину обмотать проволокой), Рулевое колесо выкручиваем в право.
2) Откручиваем три гайки опоры на «13», поднимаем авто, откручиваем один болт скобы колодок на «13» (как при замене тормозных колодок), для того чтобы не порвать тормозной шланг.
3) Помощник рычагом давит на стойку вниз, и устанавливаем усилители опор.
Внимание. Работы связаны со сжатием пружины, выполнять аккуратно и внимательно.
Работа передней подвески изменилась в лучшую сторону. Опоры можно сделать самому толщина металла 3 мм. Файл АВТОКАДовский 1:1 распечатываешь вырезаешь и обводишь на металле.