Толком поговорить не удалось...сказал, что все разобрал...прочистил, перепаял.. и т.п.. работает...
Я села..включила зажигание....значок погас..я перекрестилась и поехала....проехала пару км и.......опять вырубился)))) ......
Сегодня включила зажигание - горит...заглушила..пошевелила в замке зажигания..все ОК ... больше не отрубался................
Зато новая фигня)) на перекрестке стою на левый поворот..пропускаю машины..вдруг машина глохнет..пытаюсь завести - фигвам....вдруг подбегает девушка и говорит - а у вас лужа под машиной...выхожу..бензин....Слава богу, что около дома, и знакомая мимо шла, она отца своего вызвала и он меня оттащил в ремонт...Отвалился топливный фильтр....))
Толком поговорить не удалось...сказал, что все разобрал...прочистил, перепаял.. и т.п.. работает...
Я села..включила зажигание....значок погас..я перекрестилась и поехала....проехала пару км и.......опять вырубился)))) ......
Неуж-то так трудно было воткнуть "скрепку"? (лучше конечно сканер)
Сами себе ищите проблемы.(относится не только к Вам)
Неуж-то так трудно было воткнуть "скрепку"? (лучше конечно сканер)
Сами себе ищите проблемы.(относится не только к Вам)
что-то втыкал)) выдает одну ошибку - ДМРВ
он считает, что глючит из-за замка зажигания..сегодня поменяем - посмотрим)) в любом случае его надо менять, т.к. он заедает...
Meger, уважаемый, есть один вопрос к вам, как к специалисту по ЭМУРУ. Снимать и разбирать его не приходилось, поскольку все работает нормально, просто чисто теоретически хочу узнать конструкцию. ЭМУРУ Махачкала, двигатель перпендикулярен рулевому валу, следовательно там есть червячная пара - червяк на валу двигателя, а червячное колесо на рулевом валу. Но при отключенном усилителе вращение ведь не может передаваться с червячного колеса на червяк, следовательно червячное колесо на рулевом валу закреплено не жестко, а как же тогда??? Видимо там есть какая-то обгонная муфта или втулка, позволяющая передавать крутящий момент только от колеса на вал, но не наоборот. Просветите в этом вопросе - как посажено червячное колесо на рулевой вал?
Meger, уважаемый, есть один вопрос к вам, как к специалисту по ЭМУРУ. Снимать и разбирать его не приходилось, поскольку все работает нормально, просто чисто теоретически хочу узнать конструкцию. ЭМУРУ Махачкала, двигатель перпендикулярен рулевому валу, следовательно там есть червячная пара - червяк на валу двигателя, а червячное колесо на рулевом валу. Но при отключенном усилителе вращение ведь не может передаваться с червячного колеса на червяк, следовательно червячное колесо на рулевом валу закреплено не жестко, а как же тогда??? Видимо там есть какая-то обгонная муфта или втулка, позволяющая передавать крутящий момент только от колеса на вал, но не наоборот. Просветите в этом вопросе - как посажено червячное колесо на рулевой вал?
Я не конструктор, грамотно не объясню а если на "пальцах" то на паре хитрый заход с практически нулевым сопротивлением(у червяков и такое бывает)единственное влияет момент инерции.
Я не конструктор, грамотно не объясню а если на "пальцах" то на паре хитрый заход с практически нулевым сопротивлением(у червяков и такое бывает)единственное влияет момент инерции.
Спасибо большое, я понял о чем речь. Действительно, такое бывает.
Meger, подскажите, пожалуйста. Не работает ЭУР, горит лампа. Диагностика показала несколько ошибок, но после их сброса осталась только ошибка "С1074 Реле электронного блока". Машина 2006 года выпуска. Где искать это реле, его тип можно узнать? Есть ли статистика неисправностей и проверенные способы лечения по данной ошибке? В теме упоминался глюк, связанный с этой ошибкой в ранних версиях усилителей, может это он и есть? Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось Slider; 30.06.2010 в 09:23..