Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Ubi pus, ibi incisio, У меня возникла следующая проблема: перед ТО-2 засвистел ремень генератора, непостоянно, а при включении например света, подогрева сидений и обогрева зеркал, т.е при повышении нагрузки на генератор. На ТО-2 обратил на это внимание ИПГ, слесарь пощупал ремень, сказал натяг нормальный. Кстати дефект был плавающий, иногда при включении всех энергопотребителей ничего не свистело. После этого проехал 5000, иногда подсвистывало, отключал подогрев сидений, пропадал. Сегодня засвистело сильно, заехал в гараж, снял бачок омывателя( иначе ничего толком не видно) и обнаружил, что ролик механизма натяжения гены стоит немного диагонально по отношению к ремню. При этом ролик немного проточил нижнюю крышку ремня ГРМ в районе надписи ВМТ. Попробовал рукой поставить ролик ровнее и обнаружил, что механизм натяжения болтается в поперечном направлении из за того, что нижний болт его крепления срезан. Куда он там крепится плохо видно, вроде к кронштейну генератора. Механизм натяжения сложил в пакет вместе со срезанным болтом, бачок омывателя тоже не ставил обратно. Ваше мнение- я могу в таком виде притащить машину на гарантию или лучше все поставить на место и строить из себя идиота?
Sergey_SLS, Думал уже поставить, но тогда придется тащить машину 20 км с выключенным двигателем, соответственно без ЭУР, ABS, печки. На аккумуляторе же можно без проблем доехать до сервиса и прицепиться за буксир перед сервисом:-) Правда блин двигатель горячий будет. Эвакуатор не вариант за свой счет, стоит он у нас не по детски.
Дмитрий74, Я понимаю что проблемно доставить неисправную машину в сервис , но в противном случае Вам скорее всего откажут в гарантийном ремонте.
Может проще самому болт поменять?
подскажите пожалуйста ,скоро ехать на ТО 2 ,вчера звонил ,узнавал сколько будет стоить сие удовольствие сказали, что в рвйоне 3,5 тыс рублей и смотря какое масло я буду заливать, когда я спросил можно ли мне привезти свое масло , мне ответили что если я залью свое масло то двигатель слетает с гарантии , Правы сервисмены ? Т.к, если у них не будет такого масла ,ктр хочу залить себе я ?
Подскажите.
У меня, почти, новая машина (купил в мае 2008). Недавно обнаружил на крыше пятна ржавчины, три штуки!!! Протер пятна, под ними обнаружились мелкие сколы, что удивительно - под краской я не увидел белой грунтовки (просто тонкий слой краски). Я страшно расстроился, увидев, до боли знакомые пятна на абсолютно новом автомобиле.
А теперь вопросы:
- это гарантийный случай или такова технология покраски крыш у калин?
- делают ли у вас работы по таким гарантийным случаям или нужно обращаться в другое СТО?