Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
в добровольцы- пожалуйста, а работу- хрен. стар, болен... и вообще- дурак...
Не взяли, военком послал подальше, сказал - "нахрен мне лишний головняк, не дай бог узнают, что я старика на войну послал." Можно было гражданским добровольцем, с видом на пмж, но жена сказала , точнее послала, так послала. )))) Сын служил в войсках ГРУ, их заброниовали, тоже не пускают, видимо берегут. Вообще всех, кто имеет отношение к МВД и подобным пока под бронью. Ну по крайней мере у меня такие сведения.
И ничего с ней не случится.
Хотел было ернически спросить как результат.. Так вот же он )))
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
не угонишься за молодыми
Ты много их видел-то - молодых, желающих работу работать?.. Чот я с годами вижу их все реже. И это на том фоне, что и сам я уже с приобретением жизненного опыта горю этим желанием все меньше и меньше...
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
тех- кто обосновал это повышение возраста выхода на пенсию- самих отправить...
По идее правильно сделать так, что бы рабочие уходили раньше, чиновники позже. Но тогда пенсии ещё больше будут раздвинуты по полюсам, рабочим - шиш, а им - масло. Законодательство пишут и утверждают одни и те же лица. Вот в чём беда, разрыв между чиновником и работником становится всё больше, хотя законы должны быть одинаковы для всех. организм одинаков и жрать надо одинаково всем. Бездельников в расход и не важно на какой табуретке попа сидит, жестоко будет только в начале, потом всё устаканится. Имхо. )))
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Ты много их видел-то - молодых, желающих работу работать?.. Чот я с годами вижу их все реже. И это на том фоне, что и сам я уже с приобретением жизненного опыта горю этим желанием все меньше и меньше...
Ну дык, молодые работать не умеют, старики умеют не работать. ))))
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
И если-бы не события, которые есть- было-бы, как в Париже...
этого они и добиваются, подорвать систему изнутри.
И ничего с ней не случится.
этого они и добиваются, подорвать систему изнутри.
это понятно. именно поэтому тем- кто работает головой и надо головой работать, а не жопой. чтоб и люди (народ) не был ущемлён и власть не подставлять.
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Не взяли
Игорь, я строевой военный. и я прекрасно понимаю, что от меня в мои 50 лет толку нихера там не будет. тупо- нет здоровья. и быть пушечным мясом- это бестолково. от меня толк по специальности или, как сейчас- работаю на заводе. делаем нужные для страны изделия. замещаем импорт. даже как-то в новостях показали наши изделия на составах метро.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex-68
много их видел-то - молодых, желающих работу работать?.
не поверишь- у нас много пацанов. и среди станочников и другие работяги. и конструктора и прочие технологи. и у нас в отделе- я самый старший. а в основном- от 27 до 40.
Леша, так это не я придумал, это понятие ввели с появлением пенсионной реформы. За 5 лет до наступления нового пенсионного возраста становишься предпенсионером. На Госуслугах даже справку выдают))
(c) Стругацкие
та, которая для работодателя, несешь ему, чтобы он знал, что "нельзя" тебя уволить и ты имеешь право на 2-а оплачиваемых дня для прохождения диспансеризации.
Та, которая для налоговой, отправляешь туда, чтобы льготы по налогу иметь. Третью в МФЦ для ветеранского пособия и льгот ЖКХ.