Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 26.01.2009, 22:59   #3201
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 19 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

klan53, дальше - хуже. Брал в Автокее. Облазит бампер. Под серебристой родной краской красный металлик...
genich вне форума   Вверх
Старый 27.01.2009, 09:06   #3202
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 stayer не успел проявить себя
Отправить сообщение для stayer с помощью ICQ Отправить сообщение для stayer с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сергей Артамонов Посмотреть сообщение
гремит под рулём на гравийке или при переезде трамвайных путей
У меня такой же эффект. Последний раз, когда заезжал в сервис(08.01.09), сказал про это. В разговоре с инженером я упомянул: "может стойки?". Я ведь не специалист, но он-то ИНЖЕНЕР. Он так и записал. Стойки проверили, деньги взяли, а громыхание не устранили. Как правильно объяснить инженеру, чтоб исправили? Меня все в Калине устраивает, кроме этого громыхания. Прямо стыдно кого-нибудь подвозить. Музыку включаю погромче. Гремит на мелких неровностях где-то слева внизу, может и под рулем... трудно сказать.

Последний раз редактировалось stayer; 27.01.2009 в 10:26..
stayer вне форума   Вверх
Старый 27.01.2009, 13:49   #3203
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от klan53 Посмотреть сообщение
Подскажите.
У меня, почти, новая машина (купил в мае 2008). Недавно обнаружил на крыше пятна ржавчины, три штуки!!! Протер пятна, под ними обнаружились мелкие сколы, что удивительно - под краской я не увидел белой грунтовки (просто тонкий слой краски). Я страшно расстроился, увидев, до боли знакомые пятна на абсолютно новом автомобиле.
А теперь вопросы:
- это гарантийный случай или такова технология покраски крыш у калин?
- делают ли у вас работы по таким гарантийным случаям или нужно обращаться в другое СТО?
Привет!
В общем все понятно. Единственное, ответить на твой первый вопрос сложновато не видя машины или хотя бы фоток. А на счет покраски - все виды ремонта мы делаем на Королёва, 13.
Miralex вне форума   Вверх
Старый 27.01.2009, 13:50   #3204
Свой человек

Цитата:
Сообщение от stayer Посмотреть сообщение
У меня такой же эффект. Последний раз, когда заезжал в сервис(08.01.09), сказал про это. В разговоре с инженером я упомянул: "может стойки?". Я ведь не специалист, но он-то ИНЖЕНЕР. Он так и записал. Стойки проверили, деньги взяли, а громыхание не устранили. Как правильно объяснить инженеру, чтоб исправили? Меня все в Калине устраивает, кроме этого громыхания. Прямо стыдно кого-нибудь подвозить. Музыку включаю погромче. Гремит на мелких неровностях где-то слева внизу, может и под рулем... трудно сказать.
А пробег машины какой? Или снова громыхало?
Старый 27.01.2009, 13:56   #3205
Продвинутый новичок

Отправить сообщение для stayer с помощью ICQ Отправить сообщение для stayer с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Miralex Посмотреть сообщение
А пробег машины какой? Или снова громыхало?
Пробег 12200. ТО2 еще не проходил. Не понял вопрос "Или снова громыхало?" Громыхает давно уже.
Старый 27.01.2009, 18:59   #3206
Свой человек

Цитата:
Пробег 12200. ТО2 еще не проходил. Не понял вопрос "Или снова громыхало?" Громыхает давно уже.
Я имел в виду "с новья". После чего началось-то? На каких скоростях проявляется? Если совсем уж беспокоит, то записывайся и приезжай вместе с гарантийными документами.
Старый 27.01.2009, 21:09   #3207
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Сергей Артамонов не успел проявить себя

Цитата:
Отпиши потом пожалуйста, я распечатаю и тоже поеду. Если что покажу: вот ему сделали!
Сергей Артамонов вне форума   Вверх
Старый 27.01.2009, 22:55   #3208
Новичок

Автомобиль: 1117-30
Записей в дневнике: 28
Изображений: 14
Вес репутации: 17 klan53 не успел проявить себя

Цитата:
Привет!
В общем все понятно. Единственное, ответить на твой первый вопрос сложновато не видя машины или хотя бы фоток. А на счет покраски - все виды ремонта мы делаем на Королёва, 13.
Miralex, спасибо за ответы. Так как я обработал сколы и затер их воском, думаю, что временно проблему решил. Теперь буду ждать новых проявлений и тогда сразу же к вам на Королева, 13.

ОК

Последний раз редактировалось Miralex; 28.01.2009 в 10:54..
klan53 вне форума   Вверх
Старый 27.01.2009, 23:38   #3209
Продвинутый новичок

Цитата:
Я имел в виду "с новья". После чего началось-то? На каких скоростях проявляется? Если совсем уж беспокоит, то записывайся и приезжай вместе с гарантийными документами.
С новья не было такого. Началось как-то незаметно. Сначала вроде тихо, а чем дальше, тем хуже. По бездорожью не езжу вообще. Все время только по городу. На ровной дороге не слышно, даже на лежачих полицейских не гремит. Гремит, когда едешь по дворам по неровному асфальту или вот как сейчас по неубранному снегу на скорости ~10-20км/ч. Как будто в резонанс входит, что-ли. Невольно скорость сбавляю. Кажется, что отвалится что-нибудь. Уважаемый Miralex, Вы, простите за нескромный вопрос, в качестве кого работаете? Можно ли приехать в вашу смену? Может как-то посодействуете одноклубнику?

В ЛС написал ответы на нескромные вопросы )))

Последний раз редактировалось Miralex; 28.01.2009 в 10:54..
Старый 28.01.2009, 11:58   #3210
Московская ячейка

Изображений: 17
Вес репутации: 18 Афоня не успел проявить себя
Отправить сообщение для Афоня с помощью ICQ

Цитата:
В ЛС написал ответы на нескромные вопросы )))

И тебе отправил

Miralex, у меня точно такая же проблема, скоро ТО 2, хотелось бы заодним и ее устранить.
В связи с этим меня тоже очень интересуют эти "нескромные" вопросы.

Последний раз редактировалось Miralex; 29.01.2009 в 11:31..
Афоня вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5