Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
гремит под рулём на гравийке или при переезде трамвайных путей
У меня такой же эффект. Последний раз, когда заезжал в сервис(08.01.09), сказал про это. В разговоре с инженером я упомянул: "может стойки?". Я ведь не специалист, но он-то ИНЖЕНЕР. Он так и записал. Стойки проверили, деньги взяли, а громыхание не устранили. Как правильно объяснить инженеру, чтоб исправили? Меня все в Калине устраивает, кроме этого громыхания. Прямо стыдно кого-нибудь подвозить. Музыку включаю погромче. Гремит на мелких неровностях где-то слева внизу, может и под рулем... трудно сказать.
Подскажите.
У меня, почти, новая машина (купил в мае 2008). Недавно обнаружил на крыше пятна ржавчины, три штуки!!! Протер пятна, под ними обнаружились мелкие сколы, что удивительно - под краской я не увидел белой грунтовки (просто тонкий слой краски). Я страшно расстроился, увидев, до боли знакомые пятна на абсолютно новом автомобиле.
А теперь вопросы:
- это гарантийный случай или такова технология покраски крыш у калин?
- делают ли у вас работы по таким гарантийным случаям или нужно обращаться в другое СТО?
Привет!
В общем все понятно. Единственное, ответить на твой первый вопрос сложновато не видя машины или хотя бы фоток. А на счет покраски - все виды ремонта мы делаем на Королёва, 13.
У меня такой же эффект. Последний раз, когда заезжал в сервис(08.01.09), сказал про это. В разговоре с инженером я упомянул: "может стойки?". Я ведь не специалист, но он-то ИНЖЕНЕР. Он так и записал. Стойки проверили, деньги взяли, а громыхание не устранили. Как правильно объяснить инженеру, чтоб исправили? Меня все в Калине устраивает, кроме этого громыхания. Прямо стыдно кого-нибудь подвозить. Музыку включаю погромче. Гремит на мелких неровностях где-то слева внизу, может и под рулем... трудно сказать.
Пробег 12200. ТО2 еще не проходил. Не понял вопрос "Или снова громыхало?" Громыхает давно уже.
Я имел в виду "с новья". После чего началось-то? На каких скоростях проявляется? Если совсем уж беспокоит, то записывайся и приезжай вместе с гарантийными документами.
Привет!
В общем все понятно. Единственное, ответить на твой первый вопрос сложновато не видя машины или хотя бы фоток. А на счет покраски - все виды ремонта мы делаем на Королёва, 13.
Miralex, спасибо за ответы. Так как я обработал сколы и затер их воском, думаю, что временно проблему решил. Теперь буду ждать новых проявлений и тогда сразу же к вам на Королева, 13.
ОК
Последний раз редактировалось Miralex; 28.01.2009 в 10:54..
Я имел в виду "с новья". После чего началось-то? На каких скоростях проявляется? Если совсем уж беспокоит, то записывайся и приезжай вместе с гарантийными документами.
С новья не было такого. Началось как-то незаметно. Сначала вроде тихо, а чем дальше, тем хуже. По бездорожью не езжу вообще. Все время только по городу. На ровной дороге не слышно, даже на лежачих полицейских не гремит. Гремит, когда едешь по дворам по неровному асфальту или вот как сейчас по неубранному снегу на скорости ~10-20км/ч. Как будто в резонанс входит, что-ли. Невольно скорость сбавляю. Кажется, что отвалится что-нибудь. Уважаемый Miralex, Вы, простите за нескромный вопрос, в качестве кого работаете? Можно ли приехать в вашу смену? Может как-то посодействуете одноклубнику?
Miralex, у меня точно такая же проблема, скоро ТО 2, хотелось бы заодним и ее устранить.
В связи с этим меня тоже очень интересуют эти "нескромные" вопросы.
Последний раз редактировалось Miralex; 29.01.2009 в 11:31..