Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2010, 22:03   #3211
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Fosa Посмотреть сообщение
Я разобрал поршня болтаются стоят группы А .с боку поршня можно засунуть щюп в 1.2.3 цилиндры 0.3 в 4 цилиндр 0.4 он болтается больше всех нутромера у меня нет померить нечем поддон пока не снял щас пойду снимать вот фото . Можно ли поставить группу Е а в 4 цилиндр что.
Не ну народ! ЧТО? и главное ГДЕ? вы меряете. Нужно хоть немного представлять себе форму поршня прежде чем мотор вскрывать.
Диаметр поршня нужно мерять в плоскости поршневого пальца параллельной днищу поршня и перпендикулярно самому пальцу(понятно что написал?). Или проще говоря напротив отверстий под поршневой палец со стороны юбок поршня.
Там где вы меряли щупом(в зоне колец и выше) поршень имеет меньший диаметр. Также поршень меньше размером со стороны отверстий под поршневой палец...
И ещё раз прежде чем исправлять огрехи автоваза втыкая большие по размеру поршня сто раз все промерить и просчитать нужно(как говорится 7 раз отмерь..). Иначе возможен вариант заклинивания поршня с обрывом шатуна и вытекающими последствиями.. И затем ОООчень аккуратная обкатка...
Удачи в двигателе строении
ПЫ. СЫ. И скажите спасибо АвтоВАЗу за приятное хобби которое он нам дарит позволяя играть в конструктор отремонтируй сам

Последний раз редактировалось Frimen81; 16.11.2010 в 22:17..
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 16.11.2010, 22:24   #3212
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 17 алексейе не успел проявить себя
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

Frimen81,позволь поправлю-В двигателе ремонте.Тут нет АССов по постройке нового двигателя.Мы с тобой на эту тему как-то разговаривали-как ваз построил "новый" двигатель 1,6!!!Fosa,как видишь,пока просто сунул счуп.Подожди,оторвет поддон,вытащит на свет божий ШПГ,и тогда мотор-ист произведя замеры,вынесет вердикт-диагноз.
алексейе вне форума   Вверх
Старый 16.11.2010, 23:35   #3213
Воронежская ячейка

Автомобиль: Kalina 11183
Вес репутации: 15 Fosa не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fosa с помощью Skype™

А не пропал , я в ШОКЕ . Поддон я снял , домкратом одну сторону упер в моторный шит подложив прессованный пенопласт вторую в сливную пробку , легко оторвался .Открутил 1 и 4 шатун ,и что я вижу , поршни подратые ,цилиндры тоже , я могу выложить фото , но зрелище не для слабонервных . А ведь машина отлично ездила давала 170км , и все волиж немного гремела только на холодном движке . А думал просто поменять поршня , но теперь я думаю точить . Ну что выкладывать фото ?
Старый 17.11.2010, 00:21   #3214
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 17 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
А не пропал , я в ШОКЕ . Поддон я снял , домкратом одну сторону упер в моторный шит подложив прессованный пенопласт вторую в сливную пробку , легко оторвался .Открутил 1 и 4 шатун ,и что я вижу , поршни подратые ,цилиндры тоже , я могу выложить фото , но зрелище не для слабонервных . А ведь машина отлично ездила давала 170км , и все волиж немного гремела только на холодном движке . А думал просто поменять поршня , но теперь я думаю точить . Ну что выкладывать фото ?
Конечно
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 17.11.2010, 04:15   #3215
Воронежская ячейка

Фото сессия. Машину я купил в конце Августа 2.5 месяца назад (было жарко) за 223т руб + купчая + регистрация . Безжалостный пере-куп ловко мне её втёр ! Грустно , ну а потом заводя машину по утрам я это и услышал .Ну ладно хватит о грустном ,теперь о плохом , поршня подратые , сторона которая к салону больше цилиндры тоже но задиры в принципе неглубокие вот фото . Тут писали что я не правильно меряю а так правильно в 4 цилиндр сбоку вставлен щуп 0.15 (4 поршень болтается больше всех) по мнению авто ваза это предельный зазор .Снизу блок все 4 цилиндра группы А .поршня тоже А поршневая 8 (пальцы запрессованы горя чаю) . на всех шатунах под палец цифра 2 а на поршнях на 1 и 2 цифра 2 а на 3 и 4 цифра 3 .И так есть 2 варианта 1)снять блок расточить в 1 ремонт вставить форсунки . 2)поставить поршня группы Е и ездить ещё 2 или 3 года . и так Советуем решаем , выбор за вами . правда с деньгами у меня сейчас не очень ,ну как нибудь выкручусь ....вот поршня себе присмотрел http://www.motordetal.ru/goods/div11/div22/123.html какие заказывать номинал группы Е или 1 ремонт группы А .
Миниатюры
сторона к радиатору.jpg   сторона к салону.jpg   1 цилиндр.JPG  

2 цилиндр.JPG   3 цилиндр.JPG   4 цилиндр.JPG  

IMG_0764.JPG   Привет АвтоВАЗу.JPG  

Последний раз редактировалось Fosa; 17.11.2010 в 05:02..
Fosa вне форума   Вверх
Старый 17.11.2010, 07:24   #3216
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
И так есть 2 варианта 1)снять блок расточить в 1 ремонт вставить форсунки . 2)поставить поршня группы Е и ездить ещё 2 или 3 года . и так Советуем решаем , выбор за вами . правда с деньгами у меня сейчас не очень ,ну как нибудь выкручусь ....вот поршня себе присмотрел http://www.motordetal.ru/goods/div11/div22/123.html какие заказывать номинал группы Е или 1 ремонт группы А .
Просто "Е" лучше не надо (2 вариант). Если точить жалко, найди человека с нутромером и промерь. Поршни подбери по результатам. Ну а форсунки - крайне желательно. Я поршни ставил ТДМК - у нас советуют их.
Старый 17.11.2010, 07:34   #3217
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
1)снять блок расточить в 1 ремонт вставить форсунки . 2)поставить поршня группы Е и ездить ещё 2 или 3 года . и так Советуем решаем , выбор за вами .
Картинка - близнец моей на прошлой машине. Пробег около 20000 тыс.?))) В общем, всё решат скурупулёзные замеры. Если нормальные поршни классов С-Е позволят выйти на нормальный зазор "поршень-цилиндр"(0,025-0,045), нет "ступеньки" и "бочки", то точить не стоит. Эти 0,4 мм тебе пригодятся в дальнейшем, когда действительно потребуется расточка. Если всё нормально, то предлагаю 3 вариант (наиболее рациональный и предпочтительный): врезка форсунок + сборка в качественными поршнями подходящего класса (я ставил харьковский "Автрамат", "Мотордеталь" не нашёл)+ предварительная подгонка групп "поршень-палец-шатун" по массе (где снимать металл можно найти в инете). И будет всё просто замечательно.

P.S: Решил подправить. Просто все зацепились за эти поршни класса Е, как за грешную душу.))) В моём случае, изначально стояли поршни класса С. Замена на класс Е выправила ситуацию, добавив всего 0,02. Возможно, раз у тебя класс А изначально, хватит групппы С или D. Так что, замеры и ещё раз замеры.

Последний раз редактировалось REANIMATOR; 17.11.2010 в 11:53..
REANIMATOR вне форума   Вверх
Старый 17.11.2010, 19:58   #3218
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
Так что, замеры и ещё раз замеры.
Вот с этого нужно начать, потом только заказывать поршни..
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 17.11.2010, 20:37   #3219
Воронежская ячейка

Возможно я погорячился с расточкой , если подложить полоску тетрадной бумаги в клетку поршень плотно стоит не падает ,или вставить щуп 0,08 а то боюсь куплю поршня группы Е а они туда не влезут как померить ?
Миниатюры
IMG_0765.JPG   IMG_0766.JPG   IMG_0770.JPG  

Старый 17.11.2010, 21:18   #3220
Забанен

Автомобиль: Nissan Almera Classic 2013
Вес репутации: 0 vilton находится на правильном путиvilton находится на правильном путиvilton находится на правильном пути
Отправить сообщение для vilton с помощью ICQ Отправить сообщение для vilton с помощью Skype™

Я думаю тебе нужно взять следующий класс поршней и проверить какой будут иметь зазор! ЗАЗОР НУЖЕН! Ибо поршень расширяется сильно
vilton вне форума   Вверх
Закрытая тема