Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Fosa
Я разобрал поршня болтаются стоят группы А .с боку поршня можно засунуть щюп в 1.2.3 цилиндры 0.3 в 4 цилиндр 0.4 он болтается больше всех нутромера у меня нет померить нечем поддон пока не снял щас пойду снимать вот фото . Можно ли поставить группу Е а в 4 цилиндр что.
Не ну народ! ЧТО? и главное ГДЕ? вы меряете. Нужно хоть немного представлять себе форму поршня прежде чем мотор вскрывать.
Диаметр поршня нужно мерять в плоскости поршневого пальца параллельной днищу поршня и перпендикулярно самому пальцу(понятно что написал?). Или проще говоря напротив отверстий под поршневой палец со стороны юбок поршня.
Там где вы меряли щупом(в зоне колец и выше) поршень имеет меньший диаметр. Также поршень меньше размером со стороны отверстий под поршневой палец...
И ещё раз прежде чем исправлять огрехи автоваза втыкая большие по размеру поршня сто раз все промерить и просчитать нужно(как говорится 7 раз отмерь..). Иначе возможен вариант заклинивания поршня с обрывом шатуна и вытекающими последствиями.. И затем ОООчень аккуратная обкатка...
Удачи в двигателе строении
ПЫ. СЫ. И скажите спасибо АвтоВАЗу за приятное хобби которое он нам дарит позволяя играть в конструктор отремонтируй сам
Последний раз редактировалось Frimen81; 16.11.2010 в 22:17..
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Frimen81,позволь поправлю-В двигателе ремонте.Тут нет АССов по постройке нового двигателя.Мы с тобой на эту тему как-то разговаривали-как ваз построил "новый" двигатель 1,6!!!Fosa,как видишь,пока просто сунул счуп.Подожди,оторвет поддон,вытащит на свет божий ШПГ,и тогда мотор-ист произведя замеры,вынесет вердикт-диагноз.
А не пропал , я в ШОКЕ . Поддон я снял , домкратом одну сторону упер в моторный шит подложив прессованный пенопласт вторую в сливную пробку , легко оторвался .Открутил 1 и 4 шатун ,и что я вижу , поршни подратые ,цилиндры тоже , я могу выложить фото , но зрелище не для слабонервных . А ведь машина отлично ездила давала 170км , и все волиж немного гремела только на холодном движке . А думал просто поменять поршня , но теперь я думаю точить . Ну что выкладывать фото ?
Цитата:
Сообщение от Fosa
А не пропал , я в ШОКЕ . Поддон я снял , домкратом одну сторону упер в моторный шит подложив прессованный пенопласт вторую в сливную пробку , легко оторвался .Открутил 1 и 4 шатун ,и что я вижу , поршни подратые ,цилиндры тоже , я могу выложить фото , но зрелище не для слабонервных . А ведь машина отлично ездила давала 170км , и все волиж немного гремела только на холодном движке . А думал просто поменять поршня , но теперь я думаю точить . Ну что выкладывать фото ?
Фото сессия. Машину я купил в конце Августа 2.5 месяца назад (было жарко) за 223т руб + купчая + регистрация . Безжалостный пере-куп ловко мне её втёр ! Грустно , ну а потом заводя машину по утрам я это и услышал .Ну ладно хватит о грустном ,теперь о плохом , поршня подратые , сторона которая к салону больше цилиндры тоже но задиры в принципе неглубокие вот фото . Тут писали что я не правильно меряю а так правильно в 4 цилиндр сбоку вставлен щуп 0.15 (4 поршень болтается больше всех) по мнению авто ваза это предельный зазор .Снизу блок все 4 цилиндра группы А .поршня тоже А поршневая 8 (пальцы запрессованы горя чаю) . на всех шатунах под палец цифра 2 а на поршнях на 1 и 2 цифра 2 а на 3 и 4 цифра 3 .И так есть 2 варианта 1)снять блок расточить в 1 ремонт вставить форсунки . 2)поставить поршня группы Е и ездить ещё 2 или 3 года . и так Советуем решаем , выбор за вами . правда с деньгами у меня сейчас не очень ,ну как нибудь выкручусь ....вот поршня себе присмотрел http://www.motordetal.ru/goods/div11/div22/123.html какие заказывать номинал группы Е или 1 ремонт группы А .
Последний раз редактировалось Fosa; 17.11.2010 в 05:02..
Цитата:
Сообщение от Fosa
И так есть 2 варианта 1)снять блок расточить в 1 ремонт вставить форсунки . 2)поставить поршня группы Е и ездить ещё 2 или 3 года . и так Советуем решаем , выбор за вами . правда с деньгами у меня сейчас не очень ,ну как нибудь выкручусь ....вот поршня себе присмотрел http://www.motordetal.ru/goods/div11/div22/123.html какие заказывать номинал группы Е или 1 ремонт группы А .
Просто "Е" лучше не надо (2 вариант). Если точить жалко, найди человека с нутромером и промерь. Поршни подбери по результатам. Ну а форсунки - крайне желательно. Я поршни ставил ТДМК - у нас советуют их.
Цитата:
Сообщение от Fosa
1)снять блок расточить в 1 ремонт вставить форсунки . 2)поставить поршня группы Е и ездить ещё 2 или 3 года . и так Советуем решаем , выбор за вами .
Картинка - близнец моей на прошлой машине. Пробег около 20000 тыс.?))) В общем, всё решат скурупулёзные замеры. Если нормальные поршни классов С-Е позволят выйти на нормальный зазор "поршень-цилиндр"(0,025-0,045), нет "ступеньки" и "бочки", то точить не стоит. Эти 0,4 мм тебе пригодятся в дальнейшем, когда действительно потребуется расточка. Если всё нормально, то предлагаю 3 вариант (наиболее рациональный и предпочтительный): врезка форсунок + сборка в качественными поршнями подходящего класса (я ставил харьковский "Автрамат", "Мотордеталь" не нашёл)+ предварительная подгонка групп "поршень-палец-шатун" по массе (где снимать металл можно найти в инете). И будет всё просто замечательно.
P.S: Решил подправить. Просто все зацепились за эти поршни класса Е, как за грешную душу.))) В моём случае, изначально стояли поршни класса С. Замена на класс Е выправила ситуацию, добавив всего 0,02. Возможно, раз у тебя класс А изначально, хватит групппы С или D. Так что, замеры и ещё раз замеры.
Последний раз редактировалось REANIMATOR; 17.11.2010 в 11:53..
Возможно я погорячился с расточкой , если подложить полоску тетрадной бумаги в клетку поршень плотно стоит не падает ,или вставить щуп 0,08 а то боюсь куплю поршня группы Е а они туда не влезут как померить ?