Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Ярославль

Ярославль Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ярославле и Ярославской области.

Результаты опроса: Как Вы относитесь к закрытию радио Шансон в Ярославле?
Положительно. Наконец-то. 5 33.33%
Равнодушно. Оно мне не мешало, но и фанатом не был. 7 46.67%
Отрицательно. Классное было радио, жаль. 3 20.00%
Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2011, 20:04   #3211
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз 1117 1.4,16 V
Вес репутации: 15 Denis76@ не успел проявить себя
Re: Технические вопросы (проблемы и решения)

Ребят,пара вопросов для пытливых умов-
1-с салона стоит защита поддона картера,я так понимаю штатная тк я дополнительно ничего не оплачивал.Так вот толку от нее чет не вижу- под капот летит вся вода и грязь,сильно летит!!!Изменит ли ситуацию замена на что- нить поприличней?Еще слышал про заглушки окон рулевых наконечников,есть такие в природе?

2- на холостом ходу слышен какой-то шумо-шелест в районе сцепы,при выжимании педали сцепления звук проходит.Приработывается что-то?
Denis76@ вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 20:16   #3212
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Denis76@ Посмотреть сообщение
Ребят,пара вопросов для пытливых умов-
1-с салона стоит защита поддона картера,я так понимаю штатная тк я дополнительно ничего не оплачивал.Так вот толку от нее чет не вижу- под капот летит вся вода и грязь,сильно летит!!!Изменит ли ситуацию замена на что- нить поприличней?Еще слышал про заглушки окон рулевых наконечников,есть такие в природе?

2- на холостом ходу слышен какой-то шумо-шелест в районе сцепы,при выжимании педали сцепления звук проходит.Приработывается что-то?
1.По поводу защиты - вряд ли что-то изменится. А вот "затычки" окон рулевых тяг реально существуют резиновые. В Автолиге были. Толк от них есть.
2.Шумо-шелест скорее всего идет от КПП, хотя надо слушать. При выжиме сцепления, коробка отключается и шум пропадает.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 22:16   #3213
Продвинутый новичок

Пасиб! "затычки" посмотрю.По поводу шумошелеста я пока не заморачиваюсь тк на поведении авто не сказывается,с новой машиной впервые контакт нахожу,притираемся.))
Старый 08.04.2011, 22:24   #3214
Забанен

Автомобиль: ---
Изображений: 8
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Уважаемый Коллега, Вы меня конечно извините, но по поводу сроков замены масла пишете Вы ерунду!
Неплохо было бы аргументировать сиё утверждение.
За бугром сроки замены масла в 20...25 и даже 30 тысяч километров - норма. Там никому и в голову не придет менять раз в 8 тысяч. Мы то, чем такие особые, чтобы у нас было иначе? У нас машины по деревьям лазают? На прицепе по 3 тонны груза таскают? В чём разница?

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
И кстати, 90% продаваемых у нас масел с надписью "синтетика" на упаковке - не более чем гидрокрекинг (что, как Вам известно, не далеко ушло от минералки), еще 9.9% это гидрокрекинг с добавлением ПАО или сложных эфиров (они же эстеры), ну и 0.1% это чистой воды синтетика, которая стоит несколько дороже, чем все остальное и просто так мало где продается, ибо не покупает никто. Так что, по аналогии с полусинтом не обольщайтесь и с синтетикой, ибо единственное, что ее отличает от хорошей минералки - это богатый (относительно) пакет присадок и немного более стабильная база, не более того.
Если я пишу "синтетика", то я имею в виду именно синтетику, а не минералку полученную продвинутым гидрокрекингом и продаваемую брендовым жульем в виде синтетики. То, что обычно продают под названием "синтетика" я прекрасно знаю, поэтому и не покупаю такую хреноту, а предпочитаю сначала выяснить за что именно плачу деньги. Лично я использую полноценную синтетику, а не "полусинтетику" и не хитрозадую "HC-синтетику".

Добавлено через 3 минуты
Denis76@, заглушки брал эти, поездил месяц, снял нафиг. Может именно у меня такой неудачный экземпляр попался - вываливаются заразы регулярно и повисают на рулевых тягах, причем попытки приклеить герметиком толка не принесли.
gnomon вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 23:05   #3215
Продвинутый новичок

Мдааа...тогда еще вопрос-сзади подкрылки ставить не стал,но очень шумно,хочу иcправить- пластмассу уже купил,сверлить чет пока не хочу.Читал,что люди как- то приклеивают их.Кто что знает?Или еще может просто шумоизолировать арки и подкрылки нафиг?Шумить если,то чем- мастика или маты есть какие для проклейки?
Старый 08.04.2011, 23:33   #3216
Забанен

Автомобиль: ---
Изображений: 8
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Denis76@ Посмотреть сообщение
Мдааа...тогда еще вопрос-сзади подкрылки ставить не стал,но очень шумно,хочу иcправить- пластмассу уже купил,сверлить чет пока не хочу.Читал,что люди как- то приклеивают их.Кто что знает?Или еще может просто шумоизолировать арки и подкрылки нафиг?Шумить если,то чем- мастика или маты есть какие для проклейки?
Продают специальные шумоизолирующие мастики для арок, называются в народе "жидкие подкрылки".
gnomon вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 23:42   #3217
Втянувшийся

Автомобиль: лада ларгус
Вес репутации: 15 mixx находится на правильном путиmixx находится на правильном пути
Отправить сообщение для mixx с помощью Skype™

Добрый день. о масле в коробке, машинку я взял в феврале и морозы она еще застала, по утрам после запуска двигателя сидел по 10-15 минут с выжатым сцеплением, отпускаешь глохнет и коробка дубовая . я масло на синтетику почти сразу поменял из за этого,так не знаю чего на заводе залили?
mixx вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 23:44   #3218
Югорская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 17 Diminionis не успел проявить себя
Отправить сообщение для Diminionis с помощью ICQ Отправить сообщение для Diminionis с помощью Skype™

Форумчане подскажите у меня калина 2005года 16.8кл недавно появилась такая хрень при нормальном трогание на первой появляется какаето вибрация с правой стороны ну уж очень неприятная, если трогаться с газом в пол то её нет и наоборот если совсем уж плавно еле еле трогаться то тоже ничего а на нормальных оборотах чёт дребезжит, машина дорогу держит нормально в поведении машины ничего не поменялось, думал крепление брони сорвало так нет всё целое.... жду помощи
Старый 09.04.2011, 16:08   #3219
Ярославская ячейка

Вес репутации: 16 ilya_76 находится на правильном путиilya_76 находится на правильном путиilya_76 находится на правильном пути

Diminionis, может сцепление "ведёт"? А вообще, надо лезть под машину и смотреть.
ilya_76 вне форума   Вверх
Старый 09.04.2011, 18:10   #3220
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от gnomon Посмотреть сообщение
Неплохо было бы аргументировать сиё утверждение.
За бугром сроки замены масла в 20...25 и даже 30 тысяч километров - норма. Там никому и в голову не придет менять раз в 8 тысяч. Мы то, чем такие особые, чтобы у нас было иначе? У нас машины по деревьям лазают? На прицепе по 3 тонны груза таскают? В чём разница?
Утверждение про длительные (более 10 тысяч километров) сроки замены - Ваше, соответственно, аргументы - с Вас. А мои аргументы, это куча перелопаченной технической литературы, как нашей, так и иностранной (на оригинальном языке). И везде написано, что сроки замены масла, рекомендованные автопроизводителями как у нас, так и на западе неоднократно завышены. Об этом можно судить даже по фотографиям вскрытых моторов, например, в США, после пробега машины 15 тык и более на одном масле. Ничего приятного там нет. И, кстати, если не сложно, поделитесь пожалуйста секретом, что за "настоящую синтетику" Вы льете?

N@PsteR вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
ярославль