Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Оренбург

Оренбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Оренбурге и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2014, 16:53   #3211
Оратор

Вес репутации: 360 denisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для denisl56 с помощью ICQ
Re: Неприятные мелочи - 4

Цитата:
Сообщение от Geo1117 Посмотреть сообщение
Разобрал крышку бака и снова собрал
а что выкинул перед сборкой ?
denisl56 вне форума   Вверх
Старый 26.08.2014, 19:16   #3212
Оренбургская ячейка

Автомобиль: shevrolet lanos
Вес репутации: 15 rus 842 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrus 842 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrus 842 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrus 842 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrus 842 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrus 842 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrus 842 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrus 842 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrus 842 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrus 842 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrus 842 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

У меня тоже такая же проблема была. Разбирал крышку, там такая же система как и в крышке РБ,подрезал маленькую пружину что бы воздух всасывался свободо. И проблема ушла уже как 2 года.
rus 842 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2014, 07:25   #3213
Оренбургская ячейка

Автомобиль: LADA-111730
Вес репутации: 46 Geo1117 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeo1117 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeo1117 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeo1117 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeo1117 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeo1117 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeo1117 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeo1117 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeo1117 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeo1117 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeo1117 имеет репутацию за пределами доброй репутации

denisl56, ничего не выкидывал и не резал, просто после того как подержал резиновое кольцо в ручках, на пальцах осталось что то типа графитовой смазки, думаю что по этой причине исчезло плотное прилегание клапана

Добавлено через 2 минуты
pavelnk, я крышку менял, ничего не поменялось
А штатная легко разбирается, отверткой там где кольцо , через которое пробка к кузову "привязана"

Добавлено через 1 минуту
еще есть подозрение что датчик уровня топливо подогнуло, когда бак плющило, на досуге выну бензонасос, заодно и сетку сменю
Geo1117 вне форума   Вверх
Старый 28.08.2014, 08:57   #3214
Завсегдатай

Автомобиль: Лада 11196
Вес репутации: 16 Starshiy находится на правильном путиStarshiy находится на правильном путиStarshiy находится на правильном путиStarshiy находится на правильном путиStarshiy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от TalkMan Посмотреть сообщение
Сегодня произошла у меня неприятность, которая могла вылиться в еще большую. Хотя полной уверенности что не вылилась еще нет.

Разлетелся опорный подшипник ГРМ. К счастью разлетелся весьма удачно. Пластиковый каток слетел с подшипника, но не улетел, а встал между подшипником и корпусом кожуха. Это меня и спасло, потому как ремень продолжал скользить по катку только натяжение чуть ослабло. Судя по следам на кожухе каток продолжал вращаться. Двигатель продолжал работать ровно без перебоев. Только был грохот. Начался он метров через три-пять как отъехал с парковки от дома. Назад вернутся не получилось, так как подперли уже сзади, а потому пришлось метров 300-400 сделать круг.

Был или нет перескок ремня ГРМ узнать не получилось. Когда открутил инвалида и ослаб ремень, распредвалы сыграли на на 1-2 зубца в разные стороны. Но думаю перескока не было.

Оба ролика опорный и натяжной стояли Pilenga.

Купил полный набор ремень ролики и шкивы (заодно поменяю).
Сейчас поменял только инвалида, потому как дома во дворе толком не поработаешь. Выставил все по меткам. Двигатель завелся сразу и работал ровно. Правда только на холостую.
а какой пробег уже ?
у меня вот щас 55000, думаю - пора уже бояться ремня или еще походит ))
Старый 28.08.2014, 09:58   #3215
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11196 1.6 16V сток 99%
Вес репутации: 21 pavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком света
Отправить сообщение для pavelnk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Starshiy Посмотреть сообщение
у меня вот щас 55000, думаю - пора уже бояться ремня или еще походит ))
у меня за 80 тыс, ничего не менял
Старый 28.08.2014, 10:34   #3216
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3363 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pavelnk Посмотреть сообщение
у меня за 80 тыс, ничего не менял
На ремень ГРМ пора уже внимание обратить.!

Добавлено через 1 минуту
pavelnk, А у тебя капот сейчас поднимается вообще или нет.....??
Старый 28.08.2014, 10:54   #3217
Оренбургская ячейка

Автомобиль: LADA-111730
Вес репутации: 46 Geo1117 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeo1117 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeo1117 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeo1117 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeo1117 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeo1117 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeo1117 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeo1117 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeo1117 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeo1117 имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeo1117 имеет репутацию за пределами доброй репутации

заварил, что ли ??
Geo1117 вне форума   Вверх
Старый 28.08.2014, 11:43   #3218
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11196 1.6 16V сток 99%
Вес репутации: 21 pavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком света
Отправить сообщение для pavelnk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
а когда по регламенту замена ГРМ на 126 движках?!
Старый 28.08.2014, 13:08   #3219
Завсегдатай

Автомобиль: Лада 11196
Вес репутации: 16 Starshiy находится на правильном путиStarshiy находится на правильном путиStarshiy находится на правильном путиStarshiy находится на правильном путиStarshiy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
ну последний раз ТО на 45000 делал, сказали что норм с ним все. Теперь на ТО-60.000 спрошу )
Старый 28.08.2014, 13:41   #3220
Технический специалист
Ходовая и подвеска

Изображений: 4
Вес репутации: 25 Paganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Paganini с помощью ICQ

pavelnk,
Starshiy,
Я бы не рисковал на ваших местах, а менял комплектом раз в 50тыс. Ремень там и до 180тыс. проходит, а вот роликам слабО столько откатать, да и помпе тоже.
Но т.к. оригинальный Gates лучше покупать комплектом (в коробке ролики + ремень) , то и ремень махнуть.
А вот в случае загиба будет попадос на капиталку.

Paganini вне форума   Вверх
Закрытая тема