У меня тоже такая же проблема была. Разбирал крышку, там такая же система как и в крышке РБ,подрезал маленькую пружину что бы воздух всасывался свободо. И проблема ушла уже как 2 года.
denisl56, ничего не выкидывал и не резал, просто после того как подержал резиновое кольцо в ручках, на пальцах осталось что то типа графитовой смазки, думаю что по этой причине исчезло плотное прилегание клапана
Добавлено через 2 минуты pavelnk, я крышку менял, ничего не поменялось
А штатная легко разбирается, отверткой там где кольцо , через которое пробка к кузову "привязана"
Добавлено через 1 минуту
еще есть подозрение что датчик уровня топливо подогнуло, когда бак плющило, на досуге выну бензонасос, заодно и сетку сменю
Сегодня произошла у меня неприятность, которая могла вылиться в еще большую. Хотя полной уверенности что не вылилась еще нет.
Разлетелся опорный подшипник ГРМ. К счастью разлетелся весьма удачно. Пластиковый каток слетел с подшипника, но не улетел, а встал между подшипником и корпусом кожуха. Это меня и спасло, потому как ремень продолжал скользить по катку только натяжение чуть ослабло. Судя по следам на кожухе каток продолжал вращаться. Двигатель продолжал работать ровно без перебоев. Только был грохот. Начался он метров через три-пять как отъехал с парковки от дома. Назад вернутся не получилось, так как подперли уже сзади, а потому пришлось метров 300-400 сделать круг.
Был или нет перескок ремня ГРМ узнать не получилось. Когда открутил инвалида и ослаб ремень, распредвалы сыграли на на 1-2 зубца в разные стороны. Но думаю перескока не было.
Оба ролика опорный и натяжной стояли Pilenga.
Купил полный набор ремень ролики и шкивы (заодно поменяю).
Сейчас поменял только инвалида, потому как дома во дворе толком не поработаешь. Выставил все по меткам. Двигатель завелся сразу и работал ровно. Правда только на холостую.
а какой пробег уже ?
у меня вот щас 55000, думаю - пора уже бояться ремня или еще походит ))
Хорошо там где нас нет - БРЕД....!!!
Хорошо там, где я есть...!! А если мне не хорошо там где я есть, значит сам мудак! Значит сам что-то не доделал или вообще не сделал для того, чтобы мне было хорошо там где я есть....!!!
pavelnk, Starshiy,
Я бы не рисковал на ваших местах, а менял комплектом раз в 50тыс. Ремень там и до 180тыс. проходит, а вот роликам слабО столько откатать, да и помпе тоже.
Но т.к. оригинальный Gates лучше покупать комплектом (в коробке ролики + ремень) , то и ремень махнуть.
А вот в случае загиба будет попадос на капиталку.