Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Стараемся! На обед судачок а ля натюрель в холодильнике припасен )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Ничего там не отодвигали, как у всех. Жена учитель начальных классов, ведёт 2 класса в 2 смены, примерно 60 тыр. Моложе меня на 7 лет, на пенсию может выйти, но не хочет.
немного погуглил, там стаж остался 25 лет для выхода не пенсию прежний, но с 2023 года отсрочка 5 лет после выработки стажа до начисления пенсии. То есть раньше можно было получить пенсию в 50 лет, теперь получишь в 55. Ещё надо работать на полную ставку весь год, что бы его зачислили в стаж..
Последний раз редактировалось АлексейФ.; 30.03.2023 в 11:09..
У нас похолодало до 0.
Съездил с утра в МФЦ, подал документы на ветеранское пособие. Хорошо, что не стал откладывать. Оказывается пособие назначается с месяца в которм подашь доки, а то я сначала хотел отложить на 1 апреля, тогда бы за март не заплатили. Вот такая хитрая арифметика и как всегда не в пользу народа...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex-68
легкого похмелья! ))
спасибо, уже 10 лет, как трезвость-норма жизни. С утра уже за рулём, хорошо быть трезвым водителем)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Макс из ВРН
С прошедшим
Спасибо, это ещё как сказать. в МФЦ, я только сегодня стал "совершеннолетним". Вчера было рано подавать доки, отказали бы.
Ещё из личных наблюдений в википедии, тоже возраст меняется не в день рождения, а на следующий день))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Макс из ВРН
А меня на следующей неделе разберут, вынут железки и заново соберут
снова будешь на больничном, наверное месяц
(c) Стругацкие
ну это я сегодня отпросился на полдня и поехал подавать доки, а в мыслях было не отпрашиваться и поехать в субботу 1 апреля и уже мартовское пособие не получил бы
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Макс из ВРН
Надеюсь в этот раз будет всё в порядке с анестезией)
сам знаешь-человеческий фактор. Не забудь анестезиологу конверт сунуть
Добавлено через 5 минут
Я когда с рукой в больнице лежал, у меня в палате два мужичка лежало с ногами. Так вот одному как раз операцию в это время делали. Это было что-то, у него денег не было из родни только старенькая мама. Вечером медсестра пришла брить, а у него проблема со станком. Больница же таким дорогостоящим инструментом не распологает. А потом две сестрички с горем пополам его на каталку перегружали. После опперации привезли, а он говорит не пойму, что за анестезия была, я все их разговоры слышу. А они разговаривали о том, что нет в наличии нужных саморезов, чтобы крепить пластину. Крепили какими-то другими. Как вспомню, не дай то Бог...
Добавлено через 1 минуту
Но надо отдать должное -мужичок чувство юмора не терял-а куда ему деваться...