Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО.
Был в Центр-Мобилс. Благодаря записи, никаких совковых очередей на мойку и необходимости подъезжать в 7 утра, чтобы занять очередь, как в КАНе. За полчаса буквально поменяли облезающее стекло. Насчёт масла, сказали, что всё чисто (сам глянул под днище). Но мне просто непонятно, как за 2 000 км ушло почти 500 мл. Ну ладно, я рад. Сказали, что стандартный расход 100 г (заметьте - не мл, или просто сервисмен имел в виду мл) на 1 000 км.
Цитата:
Сообщение от Ghostru
Был в Центр-Мобилс. Благодаря записи, никаких совковых очередей на мойку и необходимости подъезжать в 7 утра, чтобы занять очередь, как в КАНе. За полчаса буквально поменяли облезающее стекло. Насчёт масла, сказали, что всё чисто (сам глянул под днище). Но мне просто непонятно, как за 2 000 км ушло почти 500 мл. Ну ладно, я рад. Сказали, что стандартный расход 100 г (заметьте - не мл, или просто сервисмен имел в виду мл) на 1 000 км.
из под клапанной крышки оно уходит, в свечные колодцы, у меня тоже ушло, причем канистра с остатаками кончилась, переклеили клапанную крышку и вроде как нормально (тьфу тьфу тьфу)
Цитата:
Сообщение от Ant
+1
Уже вторую зиму со мной, смазываю резинки уплотнителей чтоб непримерзало и замки.
А я их [резинки] твердым карандашом силиконовым мазал (а за одно и резинки пластиковых окон и дверцы холодильника) - вроде тоже нормально (брал рублей за 230 в Реале в отделе авто)
Ghostru,
Цитата:
Сообщение от Ghostru
Насчёт масла, сказали, что всё чисто (сам глянул под днище). Но мне просто непонятно, как за 2 000 км ушло почти 500 мл.
Вот и мне сообщили (правда, в КАНе), что у меня течи масла "как таковой" нет. Посоветовали долить и еще раз проконтролировать, уходит ли оно.
В итоге, залил все, что было в канистре - даже до максимума не дотянуло. Покупать новое пока влом. Покатаюсь и предъявлю, если опять что-то будет.
Цитата:
Сообщение от tatarin_848
из под клапанной крышки оно уходит, в свечные колодцы, у меня тоже ушло, причем канистра с остатаками кончилась, переклеили клапанную крышку и вроде как нормально (тьфу тьфу тьфу)
Цитата:
Сообщение от Ghostru
Спасибо! Если продолжит масло уходить, предъявлю.
ты для интереса вытащи катушки и посмотри что там в колодцах, если есть масло, то на гарантии скажешь в лоб им что масло в свечных колодцах, они поймут что надо клапанную крышку переклеить и не попадайся на развод что типо это платно, на 16кл бесплатно так как у нас нет прокладки, ее роль выполняет герметик, а вот на 8 кл есть прокладка помимо герметика, поэтому там платно ее меняют