Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Всем привет! "Калину" купила недавно, до этого ездила на старенькой 99-й. Опыт вождения небольшой, вопросов много. На некоторые нашла ответы здесь.
Есть проблема - иногда машина не заводится сразу, а только со 2-й, 3-й попытки, может кто знает в чем дело? Включаю зажигание, жду неск-ко сек, поворачиваю ключ - и тишина, даже стартер не крутит (начинает и замолкает), а со следующей попытки - нормально. Если со стоянки выезжаю, то не напрягает,плохо,когда я вдруг глохну перед светофором(со мной пока такое случается), волнуюсь и машина никак не заводится.
Скоро на ТО-1, скажу там про это, но хотелось бы перед ТО подковаться теоретически.
Может быть дело вот в чём.
Нужно включить зажигание и подождать, пока бензонасос накачает топливо. Работа бензонасоса обычно слышна, вот как он замолкнет - самое время заводиться. Косвенным принзнаком может служить погасание лампочки с восклицательным знаком на приборке - по времени примерно совпадает.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Стартер не крутит - надо проверить все его контакты, особенно массовые провода. Еще как причина - стартер начинает умирать. У вас наверное белорусский стартер стоит. Они часто разваливаются на куски. Лучше езжайте в сервис сразу, не дожидаясь ТО.
Цитата:
Сообщение от Коллега
эээ....свернули прямо в канаву "по знаку"?
выезжал на главную, не пропустил, получил удар в передний бампер сбоку, развернуло на 180, вправо в канаву, из-за канавы и перевернулся, по пути зацепил знак. Все помоему вполне очевидно
В принципе, конечно может и наоборот - с главной ехал и не вписался в повороте на второстепенную, зацепил знак и нырнул в канаву, но мне кажется что тут скорее всего первый вариант.
Со стоявшей рядом с этим безобразием тетей-водителем я не говорил - она была грустна и агрессивно настроена по отношению к окружающему миру.
Траекторию предсказать не берусь - но кусок бампера, который валялся рядом со знаком (его видно) намекает на то, что машину просто снесло с обочины главной дороги вправо, она поймала краем морды знак и сделала "уши".
А типичная ошибка, КМК, заключается в том, что, поменяв на переднеприводной машине переднее правое колесо на докатку, водитель продолжил езду в непринужденной манере.
Нет бы перекинуть перед и зад... Для управляемости.
P.S. А обочина в сфотографированном месте коварная (мы сами жили в гостинице в 50 метрах от места ДТП) - при съезде на нее на заметной скорости машину надо реально "держать".