Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Fosa
Думаю купить группу Е она должна быть больше А на 0,05 должно подойти ?
Не надо гадать... Есть хороший инструмент, называется нутромер. Правда, есть тонкости, которые надо знать при его использовании.
На данном движке цилиндр замеряется в 4 поясах (5 мм-15мм-45мм-80мм от верхней плоскости блока) и двух плоскостях: А - поперёк блока и B - вдоль блока.
Поршни меряются микрометром в плоскости, перпендикулярной оси пальца на расстоянии 55 мм от днища.
А если нет желания и стремления обзаводиться этим весьма специфическим инструментом и навыками, то доверить эту процедуру грамотному мотористу-расточнику. У него под это дело руки должны хорошо быть заточены и инструмент привычен, как зубная щетка.
P.S.: А поршневая, судя по фото, ВАЗ - 21083, как и у меня была. Процедура замены поршней потребует хорошего технического фена (1500 -2000 Вт) и специальной оправочки, на которую надевается пальчик для быстрой правильной посадки на место.
Не знаю как насчёт Фена но мне кажется это дело голимое , я уже вставлял пальцы в шатуны 1 раз сам на ОКЕ там точно такие поршня и шатуны , делал так шатун в тиски газовая горелка (обычно ей поросят палят) всё получилось отлично эта машина до сих пор у меня пробег после замены поршней 30т . Мастера у нас делают также я один раз посмотрел , делал движок на первой своей ОКЕ так мастер один палец немного не ровно (не до конца вставил ) и ещё содрал с меня деньги там на всё про всё 1 - 2 секунды как только палец хоть немного вошол в шатун шатун сразу начинает остывать так что если замешкался так и зажмёт . Нечем мне мерить, в субботу поеду на рынок в Воронеж на ОКЕ куплю Е если не подойдут в воскресенье поеду менять .
PS. По моим расчётам толщина тетрадного листа как раз 0,08 максимум + - 0,01
Последний раз редактировалось Fosa; 18.11.2010 в 01:54..
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Fosa, Ладно, делай как знаешь. Я, смотрю, ты парень упрямый. Только горелкой для поросят можно и перестараться, металл шатуна "отпустить". Требуемая температура-то всего 240-250 градусов.
Сообщение от Fosa
Не знаю как насчёт Фена но мне кажется это дело голимое , я уже вставлял пальцы в шатуны 1 раз сам на ОКЕ там точно такие поршня и шатуны , делал так шатун в тиски газовая горелка (обычно ей поросят палят) всё получилось отлично эта машина до сих пор у меня пробег после замены поршней 30т . Мастера у нас делают также я один раз посмотрел , делал движок на первой своей ОКЕ так мастер один палец немного не ровно (не до конца вставил ) и ещё содрал с меня деньги там на всё про всё 1 - 2 секунды как только палец хоть немного вошол в шатун шатун сразу начинает остывать так что если замешкался так и зажмёт . Нечем мне мерить, в субботу поеду на рынок в Воронеж на ОКЕ куплю Е если не подойдут в воскресенье поеду менять .
Покупай шатуны 10-е проще собирать со стопорами.У меня тоже стояли шатуны 08.Сейчас стоят шатуны 10-е облегченные фор-маш и поршневая 10-я мотордеталь группа Е.
Цитата:
Сообщение от scmaster
Я до последнего верил в санье в наши уши про катколлектор.Извините за грубость,но это правда.А еще ДВУМ КОМПЛЕКТАМ НУТРОМЕРОВ И ОДНОМУ МИКРОМЕТРУ я поверил больше,чем официальной версии о происхождении шумов от таза.И ненадо утешать себя ложным мнением о массовом психозе людей,правильно собравшим после таза свой мотор.
Кстати,14-15 машин с тарахтяшими поршнями-пруд пруди.Моторы то одинаковые.
Бодрого дня.
а на калинке с двиганом 1,4 16кл тарахтение (дизеление) по аналагичной проблеме? или какие-то свои косяки?
vit1274 На скорость не влияет ! Да я тоже разбирал ,думал будут 10-е а тут как будто 3 ОКУ купил ужас , ну ладно поставлю 3 палец ну а если следующий раз буду делать то поставлю 10-е .
Цитата:
Сообщение от scmaster
Это с вашей стороны не просто нелепая версия,это какое-то аномально-патологическое желание защитить бракоделов.У меня,как-минимум,две версии,почему ты,уважаемый,это делаешь:превоая версия-ты работаешь на автовазе;вторая,самая вероятная-тебе тяжело признать,что за твои деньги тебе фуфло впарили,и ты до последнего будешь сам себя успокаивать любыми,САМЫМИ НЕЛЕПЫМИ версиями.
Я работаю на вазе, но машинами не занимаюсь. Я просто хорошо представляю это "бережливое производство", которое ввели после прихода москвичей.