Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2010, 23:33   #3221
Воронежская ячейка

Автомобиль: Kalina 11183
Вес репутации: 15 Fosa не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fosa с помощью Skype™
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

Думаю купить группу Е она должна быть больше А на 0,05 должно подойти ?
Старый 18.11.2010, 00:56   #3222
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Fosa Посмотреть сообщение
Думаю купить группу Е она должна быть больше А на 0,05 должно подойти ?
Не надо гадать... Есть хороший инструмент, называется нутромер. Правда, есть тонкости, которые надо знать при его использовании.
На данном движке цилиндр замеряется в 4 поясах (5 мм-15мм-45мм-80мм от верхней плоскости блока) и двух плоскостях: А - поперёк блока и B - вдоль блока.
Поршни меряются микрометром в плоскости, перпендикулярной оси пальца на расстоянии 55 мм от днища.
А если нет желания и стремления обзаводиться этим весьма специфическим инструментом и навыками, то доверить эту процедуру грамотному мотористу-расточнику. У него под это дело руки должны хорошо быть заточены и инструмент привычен, как зубная щетка.

P.S.: А поршневая, судя по фото, ВАЗ - 21083, как и у меня была. Процедура замены поршней потребует хорошего технического фена (1500 -2000 Вт) и специальной оправочки, на которую надевается пальчик для быстрой правильной посадки на место.
Старый 18.11.2010, 01:38   #3223
Воронежская ячейка

Не знаю как насчёт Фена но мне кажется это дело голимое , я уже вставлял пальцы в шатуны 1 раз сам на ОКЕ там точно такие поршня и шатуны , делал так шатун в тиски газовая горелка (обычно ей поросят палят) всё получилось отлично эта машина до сих пор у меня пробег после замены поршней 30т . Мастера у нас делают также я один раз посмотрел , делал движок на первой своей ОКЕ так мастер один палец немного не ровно (не до конца вставил ) и ещё содрал с меня деньги там на всё про всё 1 - 2 секунды как только палец хоть немного вошол в шатун шатун сразу начинает остывать так что если замешкался так и зажмёт . Нечем мне мерить, в субботу поеду на рынок в Воронеж на ОКЕ куплю Е если не подойдут в воскресенье поеду менять .

PS. По моим расчётам толщина тетрадного листа как раз 0,08 максимум + - 0,01

Последний раз редактировалось Fosa; 18.11.2010 в 01:54..
Fosa вне форума   Вверх
Старый 18.11.2010, 10:55   #3224
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Fosa, Ладно, делай как знаешь. Я, смотрю, ты парень упрямый. Только горелкой для поросят можно и перестараться, металл шатуна "отпустить". Требуемая температура-то всего 240-250 градусов.
Старый 18.11.2010, 11:27   #3225
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21134 двиг.11183
Вес репутации: 16 vit1274 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Fosa Посмотреть сообщение
Не знаю как насчёт Фена но мне кажется это дело голимое , я уже вставлял пальцы в шатуны 1 раз сам на ОКЕ там точно такие поршня и шатуны , делал так шатун в тиски газовая горелка (обычно ей поросят палят) всё получилось отлично эта машина до сих пор у меня пробег после замены поршней 30т . Мастера у нас делают также я один раз посмотрел , делал движок на первой своей ОКЕ так мастер один палец немного не ровно (не до конца вставил ) и ещё содрал с меня деньги там на всё про всё 1 - 2 секунды как только палец хоть немного вошол в шатун шатун сразу начинает остывать так что если замешкался так и зажмёт . Нечем мне мерить, в субботу поеду на рынок в Воронеж на ОКЕ куплю Е если не подойдут в воскресенье поеду менять .
Покупай шатуны 10-е проще собирать со стопорами.У меня тоже стояли шатуны 08.Сейчас стоят шатуны 10-е облегченные фор-маш и поршневая 10-я мотордеталь группа Е.
vit1274 вне форума   Вверх
Старый 18.11.2010, 12:43   #3226
Уфимская ячейка

Вес репутации: 79 Батя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от scmaster Посмотреть сообщение
Я до последнего верил в санье в наши уши про катколлектор.Извините за грубость,но это правда.А еще ДВУМ КОМПЛЕКТАМ НУТРОМЕРОВ И ОДНОМУ МИКРОМЕТРУ я поверил больше,чем официальной версии о происхождении шумов от таза.И ненадо утешать себя ложным мнением о массовом психозе людей,правильно собравшим после таза свой мотор.
Кстати,14-15 машин с тарахтяшими поршнями-пруд пруди.Моторы то одинаковые.
Бодрого дня.
а на калинке с двиганом 1,4 16кл тарахтение (дизеление) по аналагичной проблеме? или какие-то свои косяки?
Батя 02 вне форума   Вверх
Старый 18.11.2010, 15:08   #3227
Свой человек

Автомобиль: 21941
Вес репутации: 21 scmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордиться

Да не.Это из-за катколлектора
scmaster вне форума   Вверх
Старый 18.11.2010, 17:00   #3228
Воронежская ячейка

vit1274 На скорость не влияет ! Да я тоже разбирал ,думал будут 10-е а тут как будто 3 ОКУ купил ужас , ну ладно поставлю 3 палец ну а если следующий раз буду делать то поставлю 10-е .
Старый 18.11.2010, 17:56   #3229
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от scmaster Посмотреть сообщение
Это с вашей стороны не просто нелепая версия,это какое-то аномально-патологическое желание защитить бракоделов.У меня,как-минимум,две версии,почему ты,уважаемый,это делаешь:превоая версия-ты работаешь на автовазе;вторая,самая вероятная-тебе тяжело признать,что за твои деньги тебе фуфло впарили,и ты до последнего будешь сам себя успокаивать любыми,САМЫМИ НЕЛЕПЫМИ версиями.
Я работаю на вазе, но машинами не занимаюсь. Я просто хорошо представляю это "бережливое производство", которое ввели после прихода москвичей.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 18.11.2010, 17:57   #3230
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 17 алексейе не успел проявить себя

Батя 02,смотри тему по 1.4 двиглу,там есть что почитать.а если короче-тоже присутствует некоторое несоответствие размеров ЦПГ.к сожалению
алексейе вне форума   Вверх
Закрытая тема