обработка несколько секунд при температуре 139 гр по цельсию. Это убивает не только все бактерии ( в том числе молочнокислые) но и даже споры. А дальше сплошная стерильность как в операционной.... Многослойная упаковка... Она тоже обрабатывается при высокой температуре перед наполнением... Ну, как то так....
и антибиотики в молоке зашкаливают, к сожалению.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 907
а я пастеризованное молоко не кипячу.
я беру в деревне и кипячу сразу, потом пьем. На вкус не сравнить. Еще и сливок с пол литры снимешь, как отстоится.
наоборот, когда болеть будешь, тебе они помогать не будут.
У нас химики делали анализ, в молоке ппц антибиотика в магазинном, во всем. Еще в яйцах и куриной шкурки. Я после этого с курицы стал шкурку обдирать. А яйца в деревне беру, где и молоко.
907, Дима, пастеризация это тоже почти кипячение ! От 65- 95 градусов ( в зависимости от времени) цель пастеризации и заключается в уничтожении всех бактерий (в том числе и молочнокислых),
ну у нас с этим строго... Никаких антибиотиков! А на многих молокозаводах - да...
после 40 лет оно сворачивается в желудке кислая среда
и даже больше скажу...только у детей по необходимости от природы присутствует фермент, способствующий расщеплению молочнова жира.. а во взрослом возрасте беспонтово млеко пити... либо кисломолочные продукты коровьего молока...а лучше, пишут, из козьево или овечьево...ибо там молекулы меньше..