Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
я тут наткнулся на такую инфу- функция lok. переводит в другой режим приёма с отсеканием слабых сигналов. надо посмотреть- мож и нажал на "клавишу" ...
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Почему бессмысленная?
Лёшк, я не электроник... но- попробовать - попробую. у меня есть в коллективе хорошие электроники. восстанавливают много чего))
я просто отцу хотел сделать. он любит слушать радио.
у меня есть в коллективе хорошие электроники. восстанавливают много чего))
Ну я кидал тебе ссылку же, почитай, да и если покопаться, думаю можно в конце-концов найти алгоритм переделки даже для конкретной имеющейся у тебя техники. У меня дома тоже много чего стоит - усилок Корвет 50С, дека кассетная Вега-101, пара видеомагнитофонов в качестве часов )) Выбросить жалко, усилок лень ремонтировать, там наверное электролиты посохли, а есть Пионер 3-й серии
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Да, я читал, но пишут не так все запросто и однозначно, с настройкой контуров придется повозиться всё равно.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
с настройкой контуров придется повозиться всё равно
Надо знать на каких частотах работают местные радиостанции. Нам надо две частоты - самую низкую и самую высокую из работающих в данном регионе. Верньером устанавливаем визир по частоте на шкале на радиостанцию с нижней частотой. Настраиваем контур УВЧ подстроечным конденсатором и сжиманием или разжиманием витков катушки контура на приём этой радиостанции. Перемещаем визир на частоту радиостанции на верхней частоте и повторяем операцию но уже с контуром гетеродина. Затем настраиваем на приём третьей радиостанции в середине диапазона и подстраиваем входной контур по максимуму чквствительности (постепенно уменьшая длину антенны). Если положение визира фиолетово то можно сразу настроить все три контура по радиостанции работающей в районе середины диапазона. Это 98 Мегагерц плюс минус парочка.
И ничего с ней не случится.
В общем - надо повозиться! )) А так - я не спец в радиотехнике, так, разрозненные понятия имею, не более того, что-нибудь простенькое отдефектовать (транзистор, кондер, диод..), заменить, в более-менее сложную схемотехнику не лезу. Я вообще инженер-механик по образованию )) "Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь.." (с) ))
(c) Стругацкие