Привет всем. Принимайте нового владельца этой чудо машины в свои ряды)). Теперь немного истории почему решился, точнее был вынужден брать калину). После того как наш любимый Nissan liberty попал в жуткую аварию суммы которая осталась с его продажи хватало только на хорошую девятку. Тут в продаже появляется калина 2007 года с 27000 пробега и с неисправным двигателем 1,6 v8 как было написано. Мы сразу же поехали ее смотреть и и она нам очень понравилась. Первые впечатления от поездки на троссу до гаража были просто ужасные. Если честно то это такие дрова по сравнению с японцами, но в сравнении с моей девяткой это просто огромный шаг отечественного автопрома в перед. И так теперь самое интересное. Так как при заводе двигателя горела лампа давления масла было решено снять датчик давления масла и в крутить на его место механический манометр при заводе двигла он показал аж троечку что естественно говорит о том что просто был мертвый датчик давления масла и провод к нему идущий. Сразу же было решено поменять масло в двигателе честно сказать то что вытекало с поддона больше напоминало по густоте солидол)) сложилось такое впечатление что масло не менялось с завода. Почитав букварь был приговорен к смерти датчик положения дроссельной заслонки. Так же заменены все фильтра и свечи. При детальном осмотре подвески мы были просто в шоке. Не когда не думал что можно за 27000 убить так подвеску. К смерти и замене были приговорены переднии стойки, подшипники опор стоек, два пыльника шруса, рулевые наконечники, шаровые, яйца, левый тормозной диск (при том что правый был абсолютно новый), левый краб, подшипники передних ступиц. колодки все. Так же задняя опора двигателя держалась всего на одном болте остальные были обломаны(тут нам пришлось повозиться). После недельного ремонта машинки мы наконец то выехали из гаража и я был приятно удивлен как у нее замечательно отрабатывает подвеска все ямки, двигатель достаточно резв и динамичен.
Выводы: это очень хороший ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ автомобиль но до тех же японцев нам еще шагать и шагать) При том что от той же 14 ушел на огромный шаг в перед. При самостоятельном ремонте нужно запастись тремя вещами:1.терпение 2.молотком))) 3.WD-40. Лично мне очень понравилось как машинка держит дорогу по грунтовке что есть плюсом с нашими то дорогами.
Всем привет. Калину хэтчбек купил благодаря программе утилизации. Ниву сдал, семерку продал. Так бы еще ездил на семерке (2007 год пробег 32000). Проехал 1800 км. Машине около 2-х месяцев. При открывании заднего дверца с одной стороны сломал пласмастку подсветки номерного знака. Так машина нравится. До сих пор бывает хлохнет при трогании (привыкаю). На саднем дверце со стороны пассажира покрутил регулировку от блокировки открывания с внутри. Так после этого каждый раз ставится на блокировку (хотя я каждый раз кручу). Подскажите пожалуйста опытные калиноводы как мне смонтировать в систему охлаждения подогреф на зиму от 220 вольт (остался от Нивы 21213). Пока еще не скем не советовался. Может быть тут где-то написано, но я не нашел. Заранее блогодарен.
Тут ты прав. Просто не когда в жизни не покупал новое авто так как считаю это полностью не целесообразным так как выехав из дилерского центра она сразу теряет 20% своей стоимости.
Тут ты прав. Просто не когда в жизни не покупал новое авто так как считаю это полностью не целесообразным так как выехав из дилерского центра она сразу теряет 20% своей стоимости.
Маленько не поняли пост Geksogenа.
А я уже второе новое авто беру. На первом проездил 10 лет. Сегодня продаю
Ну нравятся мне новые машины, что в них никто до меня не копался. На ТО не тохожу от слесарей, всё контролирую сам.
Ну что,принимайте. Приобрел вчера злой универсал.
После 2106 просто песня.Понравился,как только увидел,но 2 месяца назад таких авто в наличии не нашел и начались поиски подержанного FF2 в кузове хетчбек...Насмотревшись на форды,"свой" так и не нашел.Поехал в автосалон смотреть приору хетчбек,а тут она родимая,стоит, блеститВот так и купилось...
Как и где написал тут http://www.lkforum.ru/showthread.php...26#post1554826
...в жизни не покупал новое авто так как считаю это полностью не целесообразным так как выехав из дилерского центра она сразу теряет 20% своей стоимости.
Тут ты не прав. ЕСЛИ мы покупаем машины не для продажи, а что бы на них ездить. Я в и секенде чужих шмоток не покупаю. Элементарная брезгливость... да и изотерики не рекомендуют...:wink:
Спасибо.
Хотел именно с этим двигателем,поэтому была такая камасутра с поисками.
У моего тестя калина седан 1.6 8V четырехлетняя.Мне тоже нравится,я ее когда с салона перегонял-понравилась.И вот через 4 года сам купил))