Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от phpasha
А типичная ошибка, КМК, заключается в том, что, поменяв на переднеприводной машине переднее правое колесо на докатку, водитель продолжил езду в непринужденной манере.
Объясните, пжлста, что такое "докатка"? Это правое переднее колесо в данном случае?
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Удешевленная запаска. В массовом производстве производитель не ложит полноценное запасное колесо, а ложит докатку - грубую имитацию, на которой можно только аккуратно докатиться до шиномонтажа. Докатка стоит дешевле полноценного колеса и при выпуске машин экономятся средства. Нам это не грозит. Во всяком случае пока.
Подтверждаю: даже в относительно дорогих машинках частенько лезешь в багажник - а там докатка... У меня нормальная запаска, кстати. На "Калине", насколько я понял, тоже.
Цитата:
Сообщение от Коллега
Докатка стоит дешевле полноценного колеса и при выпуске машин экономятся средства.
Помимо этого банально экономится место в машине. Полноценное колесо надо еще придумать куда спрятать, а докатка узенькая - проще найти под нее место в машине.
просто для европейских условий докатка это нормально, да в принципе и по российским городам - в случае прокола доехать до шиномонтажки не проблема и на докатке. Зато место в багажнике экономится (она уже полноценного колеса) Но вообще полноценная запаска предпочтительнее, где-либо за городом, при наших расстояниях лучше с нормальным колесом, да и не стоит забывать что с докаткой ехать надо намного аккуратнее.
Я сегодня нахулиганила...первый раз видела, чтоб горел красный , а гаишник махал палкой чтоб я ехала, ну, я и поехала...тока не прямо,а налево...потому что налево зелёный горел...Уф...первый раз со мной такое, что понять не могла чё от меня хотят...Короче прямо на глазах гаишника с полосы, с которой только прямо, я поехала налево...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!