Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
не знал куда написать, если че извиняйте)
Почему после 2500 оборотов движок 1,6 8 кл так сильно орет? как на классике прям звук! Может клапана надо ехать регулировать?! Дизиление не сильное у меня и быстро проходит при прогреве.
У друга на приоре такой же 8 кл движок 1.6 но там звук иной, урчит низко и тянет лучше.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Дизиление сильное, проходит только после 70 градусов. Машина прошла только 1,5 т.км. Родственники недавно 9-ти летнюю 15-шку продали с пробегом 240 ткм(видел лично), мотор ни разу не разбирался(движок полторашка,регулировка клапанов, помпа не в счёт). Масло последние лет пять только ESSO полусинь, до этого тоже хорошее, и бегала довольно резво. Хотите вечный движок, нужно обратно в 1,5 переделывать. Здесь за счёт большего диаметра каленвала на больших оборотах центробежная сила побольше чем на полторашке, возможно масло из под шатунов выдавливается сильнее и до 4-го цилиндра мало что доходит, вот он и страдает больше чем на 1,5 двигателе. Короче я расстроен. Хотел такую же надежность как 1,5, взял 1,6. Одно радует, клапана не гнет, буду тарахтеть дальше.
Ну вот купил я себе поршня , не то что хотел а то что было , АвтоВАЗ вездесущей , видно от него не избавиться выбирать было не из чего харьковские и СТК показались мне гораздо хуже в харьковских нет отверстий для смазки пальца ,продавец сразу посоветовал их там просверлить а СТК вообще не понравились . Взял АвтоВАЗгруппа Е они точно такие как были , примерил входят хорошо 1.2.3. если не толкать сами не падают 4 цилиндр посвободней , но не болтается ,но стем что было не сравнить . За одно купил и вкладыши шатунные , и чтобы окончательно избавится от дизеления купил паука , трубы довольно толстые весит 3,5 кг стоит 2рубля с прокладками можно собирать . Вот Фотки .
Цитата:
Сообщение от ATS
Здесь за счёт большего диаметра каленвала на больших оборотах центробежная сила побольше чем на полторашке, возможно масло из под шатунов выдавливается сильнее и до 4-го цилиндра мало что доходит, вот он и страдает больше чем на 1,5 двигателе.
Если следовать твоей логике то установка масляных форсунок должно окончательно убить двигатель , вкладыши особенно 4 цилиндра и распредвал а лампочка давления масла на холостом будет постоянно гореть так-как масляные форсунки смазывают цилиндры но снижают давление масла в системе .
PS. Хотя мои шатунные вкладыши после разборки мне не очень понравились , поэтому и купил новые .
Frostt, у моего кореша в Анапе 11183 пробежала около 20 тыков за два года, НО двигатель работает как в иномарке - тихо, спокойно, без надрывов - вот повезло человеку!!!
Кстати, вопрос ко всем, весной 2011 года буду брать новую 11173, как мне двигатель перед покупкай послушать, на что обратить внимание. Спасибо!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод, Я лично Вам , ни чего не могу посоветовать . Я когда в Волгограде брал свой сарайчик , заводил его сам , мотор слушал с первых секунд и до прогрева , ни хрена он не дизелил . Постукивал(щёлкал) , клапан адсорбера ,и всё . Дизеля услышал , после замены масла на 1 ТО , когда поменяли масло на Шелл . На 4000т.км поменял поршня , стояли В , поставил Е . Дизель ушел . Как то так .
Сообщение от ПешеХод
Кстати, вопрос ко всем, весной 2011 года буду брать новую 11173, как мне двигатель перед покупкай послушать, на что обратить внимание. Спасибо!
Мне кажеться , что не стОит заморачиваться на "дизельный" звук. Это точно особенность движка. А если у кого такой двигатель не "дизелит" , то какието проблемы значит (я так думаю) .Если посмотреть характеристики вазовский движков, то этот двигатель самй тяговитый на низах из всех. А если вспомнить старые движки ( к примеру на мотоциклах), то у всех тянущих на низах, всегда характерный звук на малых оборотах. Если сильно не нравится, то бери с более современным движком - 1.4 .