Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2010, 22:11   #3231
Свой человек

Автомобиль: 21941
Вес репутации: 21 scmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

Я с тобой спорить не буду-оно мне не надо,я за крайние две недели избавился от стука поршневой и от шума рейки,мне этого достаточно!
scmaster вне форума   Вверх
Старый 20.11.2010, 23:00   #3232
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

не знал куда написать, если че извиняйте)
Почему после 2500 оборотов движок 1,6 8 кл так сильно орет? как на классике прям звук! Может клапана надо ехать регулировать?! Дизиление не сильное у меня и быстро проходит при прогреве.
У друга на приоре такой же 8 кл движок 1.6 но там звук иной, урчит низко и тянет лучше.
Frostt вне форума   Вверх
Старый 21.11.2010, 01:36   #3233
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173-34-430
Вес репутации: 15 ATS не успел проявить себя

Дизиление сильное, проходит только после 70 градусов. Машина прошла только 1,5 т.км. Родственники недавно 9-ти летнюю 15-шку продали с пробегом 240 ткм(видел лично), мотор ни разу не разбирался(движок полторашка,регулировка клапанов, помпа не в счёт). Масло последние лет пять только ESSO полусинь, до этого тоже хорошее, и бегала довольно резво. Хотите вечный движок, нужно обратно в 1,5 переделывать. Здесь за счёт большего диаметра каленвала на больших оборотах центробежная сила побольше чем на полторашке, возможно масло из под шатунов выдавливается сильнее и до 4-го цилиндра мало что доходит, вот он и страдает больше чем на 1,5 двигателе. Короче я расстроен. Хотел такую же надежность как 1,5, взял 1,6. Одно радует, клапана не гнет, буду тарахтеть дальше.
ATS вне форума   Вверх
Старый 21.11.2010, 02:38   #3234
Воронежская ячейка

Автомобиль: Kalina 11183
Вес репутации: 15 Fosa не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fosa с помощью Skype™

Ну вот купил я себе поршня , не то что хотел а то что было , АвтоВАЗ вездесущей , видно от него не избавиться выбирать было не из чего харьковские и СТК показались мне гораздо хуже в харьковских нет отверстий для смазки пальца ,продавец сразу посоветовал их там просверлить а СТК вообще не понравились . Взял АвтоВАЗ группа Е они точно такие как были , примерил входят хорошо 1.2.3. если не толкать сами не падают 4 цилиндр посвободней , но не болтается ,но стем что было не сравнить . За одно купил и вкладыши шатунные , и чтобы окончательно избавится от дизеления купил паука , трубы довольно толстые весит 3,5 кг стоит 2рубля с прокладками можно собирать . Вот Фотки .
Миниатюры
IMG_0783.JPG   IMG_0784.JPG   IMG_0786.JPG  

IMG_0787.JPG   IMG_0775.JPG  
Старый 21.11.2010, 03:04   #3235
Воронежская ячейка

Автомобиль: Kalina 11183
Вес репутации: 15 Fosa не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fosa с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Здесь за счёт большего диаметра каленвала на больших оборотах центробежная сила побольше чем на полторашке, возможно масло из под шатунов выдавливается сильнее и до 4-го цилиндра мало что доходит, вот он и страдает больше чем на 1,5 двигателе.
Если следовать твоей логике то установка масляных форсунок должно окончательно убить двигатель , вкладыши особенно 4 цилиндра и распредвал а лампочка давления масла на холостом будет постоянно гореть так-как масляные форсунки смазывают цилиндры но снижают давление масла в системе .

PS. Хотя мои шатунные вкладыши после разборки мне не очень понравились , поэтому и купил новые .
Старый 21.11.2010, 14:12   #3236
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Frostt, у моего кореша в Анапе 11183 пробежала около 20 тыков за два года, НО двигатель работает как в иномарке - тихо, спокойно, без надрывов - вот повезло человеку!!!

Кстати, вопрос ко всем, весной 2011 года буду брать новую 11173, как мне двигатель перед покупкай послушать, на что обратить внимание. Спасибо!
Старый 21.11.2010, 15:23   #3237
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега

ПешеХод, Я лично Вам , ни чего не могу посоветовать . Я когда в Волгограде брал свой сарайчик , заводил его сам , мотор слушал с первых секунд и до прогрева , ни хрена он не дизелил . Постукивал(щёлкал) , клапан адсорбера ,и всё . Дизеля услышал , после замены масла на 1 ТО , когда поменяли масло на Шелл . На 4000т.км поменял поршня , стояли В , поставил Е . Дизель ушел . Как то так .
Старый 21.11.2010, 15:26   #3238
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Кстати, вопрос ко всем, весной 2011 года буду брать новую 11173, как мне двигатель перед покупкай послушать, на что обратить внимание. Спасибо!
Мне кажеться , что не стОит заморачиваться на "дизельный" звук. Это точно особенность движка. А если у кого такой двигатель не "дизелит" , то какието проблемы значит (я так думаю) .Если посмотреть характеристики вазовский движков, то этот двигатель самй тяговитый на низах из всех. А если вспомнить старые движки ( к примеру на мотоциклах), то у всех тянущих на низах, всегда характерный звук на малых оборотах. Если сильно не нравится, то бери с более современным движком - 1.4 .
Старый 21.11.2010, 17:31   #3239
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173-34-430
Вес репутации: 15 ATS не успел проявить себя

Любой стук это удар чего-то об что-то. Отсюда механические повреждения. У знакомого Калина первых выпусков, никаких звуков, возможно мотор 1,5л.
ATS вне форума   Вверх
Старый 21.11.2010, 18:31   #3240
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
возможно мотор 1,5л.
Таких на калины никогда не ставили.
1,6 8в специально для калины разработан, а потом его стали ставить на всё и 1,5 убрали...
Frimen81 вне форума   Вверх
Закрытая тема