Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
В целом, хочу всех поздравить с праздниками)) Всем счастья , успешности и удачи в новом году!!!!
А теперь по существу, вот все смотрят как у них всё хорошо и сладко, но давайте будем объективны. Не всё так просто в старушке-европе.... Во-первых , стоимость авто там лишь ненамного дешевле, а во второхых, почему никто не учитывает ОБСЛУЖИВАНИЕ АВТО, особенно страховые взносы, а они там ух как кусаются.....
Поэтому уверен, что история у нас своя и нечего на них пенять... Кстати, вот все ПИНАЮТ на качество, да и тут не всё так просто, знаете, какой авто считается там не самым надёжным - БМВ, то есть про него говорят, он катает только на срок гарантии, а дальше, вы его катаете на себе)))
А почему я так говорю. Просто к нам в гости приехала знакомая, которая живёт в Австрии и параллельно по работе посещает другие европейские страны. И вообще, сейчас, даже в европейских марках , собранных специально для европы, наблюдается сильная тенденция к одноразовасти. Просто сейчас она планирует покупку машины и не знает , что купить ит начала меня расспрашивать о том, что на мой взгляд лучше. Она склонялась к Вольво, но после того , как концерн перешёл китайцам её любовь к данной марке поугасла.. Скорее всего, придётся быть как все, и купит либо Ауди, либо Мерседес класса, но такие, маленькие, так как содержание машины - очень невыгодно... Ещё, я понял, что вот в Австрии , Турки гоняют только на БМВ ( а ля, как Приора для кавказа...), а в основном, самим коренным австриякам нравятся Фольксвагены и Ауди..
Как-то так. Ну а я посоветовал Ауди, так как мне нравится эта машина....
БМВ это пипец просто , очень сложная и геморройно устроенная машина.
Ауди гламурная, комфортная но не слишком надежная мягко говоря.
Мерседес держится на отличной сети сервиса , очень дорогого.
Про современные вольво не в курсе.
Рабочая лошадка у них это фольксваген , чуть раньше жутко любили япошек.
Ну и форды опели для бедных.
ИМХО.
Юрий Кузьмич, а какая была гарантия на первые Жигули?
На первые ВАЗ-2101 гарантия была 20 тыс.км пробега и один год по сроку.
Практически сразу по всей стране были созданы "передвижки". По приказу их было 100 передвижных СТО. Состав "передвижки " такой: мастер,кассир-учетчик и три слесаря,один из которых был и специалист по электрике.Мастер проходил обучение по всем работам и имел право сам производить ремонтные работы. В распоряжении мастера был один грузовик( МАЗ или "КОЛХИДА),один "УАЗик" и один "ЖИГУЛЕНОК". Кроме того сразу были организованы "учебные классы", которые направлялись в города, где на временных площадях создавались станции (пункты) техобслуживания. Потом после постановлений Совета Министров СССР начали строить стационарные "СПЕЦАВТОЦЕНТРЫ".
За всю историю СССР перед распадом страны в системе техобслуживания ВАЗа работало около 130 тысяч человек.
С уважением! Ю.К.Целиков.
VAZ_11193, да, фолькваген, там в большем почёте, согласен. Странно, что Ауди не очень, ведь , по-моему её выкупил Фольксваген групп, как и Сеат со Шкодой...
Alexander 47, как я понял, в европе, обслуживание машины, уже слетевшей с гарантии очень накладное дело, поэтому, там некоторые человеки, чинят так же самостоятельно, чему я был удивлён. И стараются их слить максимально быстро, как заканчивается гарантия ...
Смотрите, Каско я делал только на 1-ый год, Осаго мне обошлось около 2, 5 руб за этот год, но никого ни к чему не призываю. ТО., когда машина новая, выдаётся на 3 года, а после, есть знакомые, которые подскажут как действовать. Так как контора моего дилера, у которого я покупал машину, закрылась , то приходится кататься в подмосковье, чему очень рад, так как и цены там были и есть очень приемлемые, что не напрягает. Да и вообще, понял, что нужно шире смотреть на вещи
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
В целом, хочу просто сказать следующее, если АВТОВАЗ будет ВЕСТИ правильную "политику", то и ему будет " ВЕЗТИ". Но тенденции мы с вами, к сожалению, видим... (хотя и гранту-хетч отслеживаю, так как для себя решил, если есть деньги, то классом выше - однозначно, нет- продолжаем катать нашемарку)
Александр, вот именно, "коленками" мне и нравится данная продукция, вы правы (любовь привила ещё ДЕВЯТОЧКА), я их, конечно, называю "улучшайзингами", но мне кажется, что всё-таки , сейчас многие люди не хотят с этим заморачиваться, и покупают для эксплуатации, а не для того, чтобы что-то улучшать и модернизировать. Плюсом, всё-таки, "навесное оборудование", прибамбасики и на наших машинах год от года усложняются, поэтому только своими" коленками" тут уже не обойтись ))