Да, при включении зажигания слышен щелчок и "шуршание" (не могу подобрать определение), когда стрелка уровня топлива поднимается. И все, тишина. По ссылке прошла, спасибо. Теперь осталось все проверить методом исключения.
Помогите понять в чём проблемы.
Последние три дня включаю зажигание, завожу, звучит один сигнал зумера длительностью около секунды. На панели всё как было всегда.
Решил провести проверку панели.
Включаю зажигание, секунд через 3-5 звучит один сигнал зумера. Ошибок панель не выдает(кроме 4, но это норма на холодной машине).
Подскажите, кто знает, что этот писк означает???
Последние три дня включаю зажигание, завожу, звучит один сигнал зумера длительностью около секунды. На панели всё как было всегда.
Решил провести проверку панели.
если после пуска двс через некоторое время звучит зуммер ,то это означает что ключ не определен(не активно иммо)и машинка с ключиком гаснет в этот момент!по крайней мере у меня так!
Еслиб ключ не определялся, то не завелась бы.
Машинка не моргает.
Температура от -12 до +2. (я и на это думал).
Понял, что сигнал звучит приблизительно в одно и тоже время с момента включения зажигания, независимо успел завести или просто включил. Заводится с пол оборота, ставит/снимает с сигнализации, с ключа поднимает стекла, то есть все функции иммо и сигналки работают.
Я не могу понять к чему этот сигнал. :(
Если это иммо (нет инфы о поведении лампы иммо), то вот:
2.4.1 Звучит 1 сигнал зуммера и мигает сигнализатор иммобилизатора – неисправность "Не читается ключ".
Возможные причины:
а) Неисправности транспондерной цепи – для данной группы неисправностей характерным является отсутствие "сигнала об оставленном ключе в замке зажигания" при выключенном зажигании и открытой двери водителя:
- неисправность в цепи катушки связи выключателя зажигания.
Измерить сопротивление катушки связи между контактами 2-х клеммной колодки черного цвета от выключателя зажигания, которое должно быть в пределах 6 - 8 Ом.
Если сопротивление катушки в норме, проверить целостность цепи между 2-х клеммной колодкой к катушке связи и контактами 1 и 11 блока АПС-6;
- отсутствует транспондер в обучающем ключе.
Проверить наличие транспондера и его обозначение (должно быть PCF7936AS). В случае отсутствия транспондера взять "чистый" обучающий ключ и "чистый" контроллер ЭСУД и переобучить систему иммобилизатора;
- неисправен транспондер в ключе (выявляется при проведении предпродажной подготовки на ПССС).
В обучающем ключе – требуется взять "чистый" обучающий ключ и переобучить систему иммобилизатора.
В рабочем ключе с пультом дистанционного управления (ПДУ) - требуется заменить ПДУ на "чистый" и переобучить систему иммобилизатора;
- неисправность входной транспондерной цепи блока АПС-6.1 - требуется заменить блок управления АПС-6.1 и переобучить систему иммобилизатора.
б) ПДУ "чужой" – для данной неисправности характерным является наличие "сигнала об оставленном ключе в замке зажигания" при выключенном зажигании и открытой двери водителя.
Требуется заменить ПДУ на "чистый" и переобучить систему иммобилизатора.
Последний раз редактировалось Belt; 28.03.2011 в 00:50..