Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2010, 23:45   #3241
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Antanta, Если только "продавец полосатых палок" не показывал "доступными жестами" куда ехать... Я вообще фигею как в последнее время Гаишники показывают. Ни тебе стандартных жестов. махнут палочкой и потом свистят... Типа я тебе показал остановится. На что я обычно говорю - а я думал от мух отмахивались... не понял Вашего неопределенного жеста.
Говорю конечно с юмором, чтоб не обидно было, но понятно о чем я.
Старый 31.08.2010, 23:55   #3242
Завсегдатай

Вес репутации: 16 Zed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себя

Luna, История из жизни.
Я как то ехал по трассе (дорога по одной полосе в каждом направлении). Передо мной была авария и полицейский пропускал потоки по очереди, останавливая то один. то второй поток.
Он показал мне вертикально поднятый жезл. В голове мелькнула мысль "Нужно остановиться. Жест для остановки", но почему-то я срулил на обочину.
После этого полицейский у меня поинтересовался зачем я это сделал, и отпустил без проблем.
Мой водительский стаж был на то время - недели 2, не больше.
А вообще хочу сказать вам: повторяйте почаще правила. Тем более с ноября их ужесточат и ездить станет сложнее в плане пешеходных переходов, а с такими знаниями можно и неприятностей добыть и не только административных.

Если стоит регулировщик, то он имеет приоритет перед светофором/знаками и прочей лабудой.

P.S. наблюдал такую картину: женщина проскочила на желтый стоп-линию, остановилась на перекрёстке и начала сдавать назад. В итоге ее 21099 была остановлена мордой нового Рено Мегана. Всё произошло по незнанию правил.

P.S.S. я это к тому пишу, что много проблем может возникнуть по незнанию правил. Вы уже взрослый человек значит вести по взрослому надо. А не "в первый раз такое", "не увидела", "думала что прокатит", "решила пропустить вон ту жёлтенькую машинку" и т.п. Исходить необходимо из ПДД, если их нет в голове - значит перечитывать или самое грустное - учить.

Последний раз редактировалось vovk; 01.09.2010 в 00:37..
Zed34rus вне форума   Вверх
Старый 01.09.2010, 00:31   #3243
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Antanta Посмотреть сообщение
vovk, ну вот на это-то не наплевать: "с полосы, с которой только прямо, я поехала налево.."
Antanta, Luna мигала налево, а он показал - проезжай! Из каких соображений он исходил, мне неизвестно, но он - главный.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 01.09.2010 в 23:16..
vovk вне форума   Вверх
Старый 01.09.2010, 05:29   #3244
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32 Посмотреть сообщение
просто для европейских условий докатка это нормально, да в принципе и по российским городам - в случае прокола доехать до шиномонтажки не проблема и на докатке. Зато место в багажнике экономится (она уже полноценного колеса) Но вообще полноценная запаска предпочтительнее, где-либо за городом, при наших расстояниях лучше с нормальным колесом, да и не стоит забывать что с докаткой ехать надо намного аккуратнее.
маленький совет. если поедете в пермский край, то возьмите с собой 2 запаски и одну докатку - обязательно пригодятся ибо: "Пермские дороги научат страну материться"
Старый 01.09.2010, 12:27   #3245
Московская ячейка

Автомобиль: 11184-30-014
Вес репутации: 16 lyja не успел проявить себя
Отправить сообщение для lyja с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
"Пермские дороги научат страну материться"
собираюсь в отпуск.дорога М7 до Уфы.и мне кажется не только ваши дороги научат...
PS пойду проштудирую раздел "о сборах в дальний путь"
Старый 01.09.2010, 12:35   #3246
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

lyja, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35543

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 01.09.2010, 13:10   #3247
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Antanta Посмотреть сообщение
vovk, ну вот на это-то не наплевать:
Да, знаю, что не права, но растерялась я, первая я на светофоре стояла и чего он начал мне махать я не поняла....пронеслась мысль, может дорогу перекрыли?!...вот и поехала...не туда...
Старый 01.09.2010, 13:13   #3248
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации

lyja, а точно М7, а не М5?...По М5 от Самары до г.Октябрьский (Башкортостан) дорога-жесть! По одной полосе в каждую сторону, фуры едут одна за одной...даже и по выходным...
Старый 01.09.2010, 17:16   #3249
Московская ячейка

Автомобиль: 11184-30-014
Вес репутации: 16 lyja не успел проявить себя
Отправить сообщение для lyja с помощью ICQ

vovk, спасибо,полезная вещица.
Luna, по М7. она короче,лучше и знакома.и мы будем на севере области и в столице.

это наша первая поездка на дальняк с новой Калинкой.всё будет хорошо
Старый 04.09.2010, 22:53   #3250
Самарская ячейка

Я уже тут писала, что у меня пластмассовые вставки около задних стёкол белёсыми стали, сегодня купила полироль, хотела их натереть...ну, и поехала на мойку. Но сегодня не мой день был, мало того, что камушек задний бампер поцарапал. , но и машину помыли так...что я больше на эту мойку никогда ни за что не приеду...У меня оба задних брызговика теперь не чёрные, а белёсые...при чём очень сильно белёсые...Я на мойке спросила, мол, это чё такое? Они говорят, мол, высохнет всё нормально будет....хотя итак уже было понятно, что не будет нормально...В гараже ничё подходящего не было кроме полироли для пластика, потёрла этой полиролью, но они всё равно белёсые...завтра попробую купить состав для чернения резины и им попробовать...Я прямо в шоке от такой мойки...
Хотела спросить, а с царапками на бампере можно как-то бороться?