Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Antanta, Если только "продавец полосатых палок" не показывал "доступными жестами" куда ехать... Я вообще фигею как в последнее время Гаишники показывают. Ни тебе стандартных жестов. махнут палочкой и потом свистят... Типа я тебе показал остановится. На что я обычно говорю - а я думал от мух отмахивались... не понял Вашего неопределенного жеста.
Говорю конечно с юмором, чтоб не обидно было, но понятно о чем я.
Luna, История из жизни.
Я как то ехал по трассе (дорога по одной полосе в каждом направлении). Передо мной была авария и полицейский пропускал потоки по очереди, останавливая то один. то второй поток.
Он показал мне вертикально поднятый жезл. В голове мелькнула мысль "Нужно остановиться. Жест для остановки", но почему-то я срулил на обочину.
После этого полицейский у меня поинтересовался зачем я это сделал, и отпустил без проблем.
Мой водительский стаж был на то время - недели 2, не больше.
А вообще хочу сказать вам: повторяйте почаще правила. Тем более с ноября их ужесточат и ездить станет сложнее в плане пешеходных переходов, а с такими знаниями можно и неприятностей добыть и не только административных.
Если стоит регулировщик, то он имеет приоритет перед светофором/знаками и прочей лабудой.
P.S. наблюдал такую картину: женщина проскочила на желтый стоп-линию, остановилась на перекрёстке и начала сдавать назад. В итоге ее 21099 была остановлена мордой нового Рено Мегана. Всё произошло по незнанию правил.
P.S.S. я это к тому пишу, что много проблем может возникнуть по незнанию правил. Вы уже взрослый человек значит вести по взрослому надо. А не "в первый раз такое", "не увидела", "думала что прокатит", "решила пропустить вон ту жёлтенькую машинку" и т.п. Исходить необходимо из ПДД, если их нет в голове - значит перечитывать или самое грустное - учить.
Последний раз редактировалось vovk; 01.09.2010 в 00:37..
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32
просто для европейских условий докатка это нормально, да в принципе и по российским городам - в случае прокола доехать до шиномонтажки не проблема и на докатке. Зато место в багажнике экономится (она уже полноценного колеса) Но вообще полноценная запаска предпочтительнее, где-либо за городом, при наших расстояниях лучше с нормальным колесом, да и не стоит забывать что с докаткой ехать надо намного аккуратнее.
маленький совет. если поедете в пермский край, то возьмите с собой 2 запаски и одну докатку - обязательно пригодятся ибо: "Пермские дороги научат страну материться"
Цитата:
Сообщение от Antanta
vovk, ну вот на это-то не наплевать:
Да, знаю, что не права, но растерялась я, первая я на светофоре стояла и чего он начал мне махать я не поняла....пронеслась мысль, может дорогу перекрыли?!...вот и поехала...не туда...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
lyja, а точно М7, а не М5?...По М5 от Самары до г.Октябрьский (Башкортостан) дорога-жесть! По одной полосе в каждую сторону, фуры едут одна за одной...даже и по выходным...
Я уже тут писала, что у меня пластмассовые вставки около задних стёкол белёсыми стали, сегодня купила полироль, хотела их натереть...ну, и поехала на мойку. Но сегодня не мой день был, мало того, что камушек задний бампер поцарапал. , но и машину помыли так...что я больше на эту мойку никогда ни за что не приеду...У меня оба задних брызговика теперь не чёрные, а белёсые...при чём очень сильно белёсые...Я на мойке спросила, мол, это чё такое? Они говорят, мол, высохнет всё нормально будет....хотя итак уже было понятно, что не будет нормально...В гараже ничё подходящего не было кроме полироли для пластика, потёрла этой полиролью, но они всё равно белёсые...завтра попробую купить состав для чернения резины и им попробовать...Я прямо в шоке от такой мойки...
Хотела спросить, а с царапками на бампере можно как-то бороться?