Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Отпиши потом пожалуйста, я распечатаю и тоже поеду. Если что покажу: вот ему сделали!
Всем привет! В воскресенье отдал машину в сервис. Приехал подготовившись. В субботу проехался с видеокамерой по маршруту во дворе, где слышен характерный дребезг. Записал на DVD диск в разных вариантах кодирования(AVI в DivX, MPG) на всякий случай. Дополнительно записал еще только звук MP3 на CD. Продемонстрировал инженеру на стенде, где у них продаётся аудиоаппаратура. Там есть такая система Prology, видео воспроизводит. Большое спасибо приемщику(я могу и фамилию написать, если здесь это разрешается). Я, честно говоря, опасался, что меня пошлют с моими дисками. Он посмотрел, послушал, записал... Вечером позвонили:"..можно забирать..". Приехал на след. день утром. Сделали протяжку, заменили ЭУР. Забрал машину и о чудо - дребезг пропал. Не успел я нарадоваться, как новый ЭУР отключился. Отъехал километра два всего. Поехал обратно, оставил машину. Снова поменяли ЭУР. С ним пока проблем нет. Езжу, наслаждаюсь тишиной.
Ответ: В сервисе не знают почему свистит мотор! HELP!!!
У Вас разные двигатели, но проблема одна, начните с простого, скинуть ремень генератора тем самым исключив гену(с двумя подшипниками) и ролик натяжителя ремня завести и слушать. Дальше будем советовать.
Цитата:
Сообщение от Mixa_RnD
У Вас разные двигатели, но проблема одна, начните с простого, скинуть ремень генератора тем самым исключив гену(с двумя подшипниками) и ролик натяжителя ремня завести и слушать. Дальше будем советовать.
Делали так на сервисе-звук и без генератора не прекращается.
У меня есть очень похожий звук, после того как заведу при минусовых температурах.
Появился после сборки-разборки движка.
Заводишь при выжатом сцеплении - пищит точно так как в файле. Отпускаешь, не сразу, но пропадает. Если заново выжать - появляется.
Очень похоже, что пищит выжимной подшипник на сцеплении.
Попробуй поиграть сцеплением. Если звук будет зависеть от этого - диагноз установлен.
Miralex, наверное Вы не заметили мое сообщение, но все же хотелось бы получить ответ.
Суть вопроса:
Сегодня пытялся пройти техосмотр в ГИБДД... Непрошел... Сказали слишком неравномерное торможение задних колес. Машина новая, пробег 1500 км, с ABS. В чем может быть причина? Как лечится?
P.S. Думал к Вам приехать на диагностику и лечение...
Заранее благодарен!
Привет! Карта диагностическая с ПИКа с собой с данными по тормозам? И как меряли работу тормозов - на роликовом стенде?
Но при всем при этом - записывайся и приезжай на диагностику и лечение. Только не забывай гарантийные документы.
Началось все так, решил поменять масло и тормозные колодки. Проезжая мимо тех центра Варшавский, что находится на пересечении Варшавского шоссе и МКАДа, возле автосалона Багира моторс, в этом центре в основном просто снимают подъемник и как говорится ни за что не отвечают. Решил заехать сразу преобрести сеи детали и соответственно сразу поменять(ну в голове не могло ни чего быть, что могут что нибудь натворить) по ценам назвали 250 замена масло без промывки, 350 перед колодки, 500 задние. Заехал в бокс и пошел покупать в магазин масло с колодками, ну что бы выиграть время, но во время когда я ходил в магазин они, как выяснилось позже, залили в двигатель воды и когда начали сливать масло(уже я присутствовал) сказали смотри какое масло у тебя прокладка блока порвалась и тосол попадает в масло, предложили поменять(стоимость работы 1500 рублей), ну понимая сие действие, соглашаясь на замену прокладки. Они начали разбирать мотор, когда разобрали(стоял рядом пока разбирали), выяснилось что во второй камере резка( но как выяснилось позже что нанесена физическим воздействием (просто кривая резка), а не поршнем), да понимая что мотор надо перебирать предложили мне перебрать мотор за 26000 рублей, соответственно отказался. А доказать ничего не получится так как я стоял рядом при мне снимали и это не официальный сервис в котором есть юр адресс и заная название, а это шарашкина контора которая даже чеки не выдают. И у них там с руководством как говорится все схваченно и за все заплаченно. И так вот мне запороли мотор на котором пробег 50 000 км, и уехал я с разобранным двигателем на буксире.
Вывод не заезжайте в незнакомые сервисы, а если так получилось что заехали так не отходите от машины ни на минуту, что бы избежать плачевных случаев.
Бери бутылку с бензином и жги гадов.Если до заезда симптомов небыло никаких,как в одночасье мог тосол в масле оказаться,недумал?Надо было уже в этот момент размахивая монтировкой валить оттуда.Тебя непросто хотели развести,попортили имущество на круглую сумму.В суд подавай.
Принципиально машину делаю сам + отец со стажем.
колодки впринципе можно было и самому поменять. с маслом сложнее..так как сливать нужно..
для меня это мелочи - смена масла и колодки . рулит гараж и пару нехитрых приспособлений. Дрозд - а так совет один - только суд..самое главное подготовится к этому хорошо - бумажки нужные собрать