Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Средняя скорость здесь очень важна, это по другому и будут моточасы.
На Весте есть мото часы или их подобие, от сброса, до сброса бк работают, а бк по пол года, год не сбрасываю.
Не перекатаю, знакомый на логане, тыс 40 км. не менял 4 - 5 лет и ничего.
вюв, В БМВ последних масло на бортовике смотришь, там и написано будет что долить треба. Раньше был шуп у них. У меня щупа в АКПП нет, т.е. масло в коробке проверяют откручиванием гайки, оно должно малясь политься.
Ну то Логан, ему вроде как по барабану. А здесь Веста со 129 мотором. Посмотреть бы на такую Весту с 40 тыс пробега в которой 5 лет масло не меняли.
На том Логане движок 8 кл.
Ну 8 клоповый К7М как и 16-рик К4М в принципе беспроблемные. Конечно 40 тыс и 5 лет без замены масла проезжать, несколько с головой не дружить на любой машине. https://m.youtube.com/watch?v=wuXnSV5vNMM
ну и я допустим видел в одной деревне у знакомых ниву 2121
они за 20+ лет в ней масло ни меняли не доливали.
правда потом мотор "неожиданно" для хозяина клину дал =)
фильтр и мотор с маслом были родные) просто превратились в гуталин со временем
Так понимаю после небольшого вскрытия мотор прямиком отправился на помойку =)
Любому мотору 5лет на одном масле будет мягко скажем не очень хорошо все таки продукты сгорания и окисления - будут откладываться как та сажа и смола в легких у курильщика...
вопрос если машина на продажу ты туда и не будешь лазить в нее как наш товарищь Фанат63 Олег тут здешний =) Тоже логика и тоже позиция но немного неправильная и немного анти-народная.
короче тут пробежал на весте до Тольятти до дачи... по пустой М5
1100+ км от дома примерно
7.5 расход средний
46км/ч скорость думаю обратно вернусь будет 7.4л средний и 48-49км ч скорость)
ЗЫ параметры БК не сбрасывал так что все честно
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
Вчера первый раз проехался на Весте. Ездил на тестдрайв Мазды, ну и заодно решил наконец попробовать)))
Почитал - ну такое) я на весте 2 раза ездил на тестдрайве и оба раза выбирал специально участки дорог где есть ямки и прочие рельсы - по ним машина идет как влитая. Но то не св и не кросс (у них говорят подвеска более зажата из за подросшего клиренса и более трясуча на ухабах)
Не знаю как у вас там в Ебургах а я за 20 тыс ни разу эти скрипы так и не услышал...
Цитата:
Сообщение от druid_62
Жена как услышала, сразу сказала, "вот это я буду все время слушать?"
Ну и всем сразу стало понятно кто в доме решение принимает (шутка)=)
Мою жену моя веста не впечатлила если честно ну да она на ней и не ездит особо (пару раз в год не в счет)
Имхо, Вообще мое мнение если машину покупаешь девушке/жене/маме то ее можно спросить - какой цвет ей больше нравится...=)
Не бабье это дело давать советы если не она платит за покупку машины - вот влиять на вкус борща или на выбор цвета пододеяльника тут спору нет = женщина решает однозначно =)
Там на подъезде к салону не ямки, там 150-200 метров как после бомбежки, я как раз к тому времени с педалями и рычагом освоился))) Я же написал, большие ямы она проходит отлично, почти как мерин на пневме. Мелкие неровности плохо, даже по сравнению с маздой3. В салон передается вся мелочь с дороги.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Не знаю как у вас там в Ебургах а я за 20 тыс ни разу эти скрипы так и не услышал...
Это не скрипы подвески, их точно не было, двери скрипят при открывании и закрывании.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Ну и всем сразу стало понятно кто в доме решение принимает (шутка)=)
Это не шутка))) ездим то вдвоем, а машина будет одна. Нахрена мне потом нытье слушать.
Я довольно непритязателен в этом плане, мне вообще, по большому счету, похрен на чем ездить, есть конечно хотелки, но если не получается, то и ладно. Я вот четко понял одно, механику больше не хочу, ни за что.
druid_62, я тут на трассе где то в Мордовии умудрился 2 ямы словить (расслабил меня хороший участок дороги и я летел где то 120-130) и по закону подлости - выехал на тот самый участок который каждый год не успевают отремонтировать (может его на бумаге нету) ну вы такое наверно видели не раз... Яма на яме - как после бомбежки... ям 5 или 6 я успел объеъать чудом но 2 оставшиеся (не было выдвигающихся крыльев у весты лада-инженеры ау слабо такое реализовать?!) - бахнул туда так что пробил обе стойки. Остановился вышел обматерил себя и того дорожного рабочего осмотрел стойки - вроде все в норме и тихонечно приодолел тот участок (300метров) с зло%#&чими ямами и колдоебинами... Врагу не пожелаешь попасть ночью на такую дорогу...
Кроче не надо лететь особенно когда едешь глубоко ночью =(