Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2019, 19:14   #32501
Ветеран форума

Автомобиль: Лада Катюша
Вес репутации: 1151200 StarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA VESTA - 31

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Средняя скорость здесь очень важна, это по другому и будут моточасы.
На Весте есть мото часы или их подобие, от сброса, до сброса бк работают, а бк по пол года, год не сбрасываю.
StarPer вне форума   Вверх
Старый 04.05.2019, 19:18   #32502
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165540 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от StarPer Посмотреть сообщение
На Весте есть мото часы или их подобие, от сброса, до сброса бк работают, а бк по пол года, год не сбрасываю.
Ну по средней скорости смотреть можно. Примерно.
basmach вне форума   Вверх
Старый 04.05.2019, 19:23   #32503
Ветеран форума

Вес репутации: 1151200 StarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну по средней скорости смотреть можно. Примерно.
Не перекатаю, знакомый на логане, тыс 40 км. не менял 4 - 5 лет и ничего.
Старый 04.05.2019, 19:36   #32504
Легенда форума

Вес репутации: 165540 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не перекатаю, знакомый на логане, тыс 40 км. не менял 4 - 5 лет и ничего.
Ну то Логан, ему вроде как по барабану. А здесь Веста со 129 мотором. Посмотреть бы на такую Весту с 40 тыс пробега в которой 5 лет масло не меняли.
Старый 04.05.2019, 19:43   #32505
Оратор

Автомобиль: Пешеход
Вес репутации: 60001 Groov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутации

вюв, В БМВ последних масло на бортовике смотришь, там и написано будет что долить треба. Раньше был шуп у них. У меня щупа в АКПП нет, т.е. масло в коробке проверяют откручиванием гайки, оно должно малясь политься.
Groov вне форума   Вверх
Старый 04.05.2019, 19:54   #32506
Ветеран форума

Цитата:
Ну то Логан, ему вроде как по барабану. А здесь Веста со 129 мотором. Посмотреть бы на такую Весту с 40 тыс пробега в которой 5 лет масло не меняли.
На том Логане движок 8 кл.
Старый 04.05.2019, 20:05   #32507
Легенда форума

Цитата:
Ну 8 клоповый К7М как и 16-рик К4М в принципе беспроблемные. Конечно 40 тыс и 5 лет без замены масла проезжать, несколько с головой не дружить на любой машине.
https://m.youtube.com/watch?v=wuXnSV5vNMM

https://youtu.be/aqhnGEVeejg

Последний раз редактировалось basmach; 04.05.2019 в 20:27..
Старый 05.05.2019, 18:59   #32508
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну и я допустим видел в одной деревне у знакомых ниву 2121
они за 20+ лет в ней масло ни меняли не доливали.
правда потом мотор "неожиданно" для хозяина клину дал =)
фильтр и мотор с маслом были родные) просто превратились в гуталин со временем
Так понимаю после небольшого вскрытия мотор прямиком отправился на помойку =)

Любому мотору 5лет на одном масле будет мягко скажем не очень хорошо все таки продукты сгорания и окисления - будут откладываться как та сажа и смола в легких у курильщика...

вопрос если машина на продажу ты туда и не будешь лазить в нее как наш товарищь Фанат63 Олег тут здешний =) Тоже логика и тоже позиция но немного неправильная и немного анти-народная.

короче тут пробежал на весте до Тольятти до дачи... по пустой М5
1100+ км от дома примерно
7.5 расход средний
46км/ч скорость думаю обратно вернусь будет 7.4л средний и 48-49км ч скорость)
ЗЫ параметры БК не сбрасывал так что все честно

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Вчера первый раз проехался на Весте. Ездил на тестдрайв Мазды, ну и заодно решил наконец попробовать)))
Почитал - ну такое) я на весте 2 раза ездил на тестдрайве и оба раза выбирал специально участки дорог где есть ямки и прочие рельсы - по ним машина идет как влитая. Но то не св и не кросс (у них говорят подвеска более зажата из за подросшего клиренса и более трясуча на ухабах)

Не знаю как у вас там в Ебургах а я за 20 тыс ни разу эти скрипы так и не услышал...
Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Жена как услышала, сразу сказала, "вот это я буду все время слушать?"
Ну и всем сразу стало понятно кто в доме решение принимает (шутка)=)
Мою жену моя веста не впечатлила если честно ну да она на ней и не ездит особо (пару раз в год не в счет)

Имхо, Вообще мое мнение если машину покупаешь девушке/жене/маме то ее можно спросить - какой цвет ей больше нравится...=)
Не бабье это дело давать советы если не она платит за покупку машины - вот влиять на вкус борща или на выбор цвета пододеяльника тут спору нет = женщина решает однозначно =)

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1

Последний раз редактировалось leo-2123; 05.05.2019 в 19:46..
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 05.05.2019, 19:36   #32509
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Почитал - ну такое) я на весте 2 раза ездил на тестдрайве и оба раза выбирал специально участки дорог где есть ямки и прочие рельсы - по ним машина идет как влитая.
Там на подъезде к салону не ямки, там 150-200 метров как после бомбежки, я как раз к тому времени с педалями и рычагом освоился))) Я же написал, большие ямы она проходит отлично, почти как мерин на пневме. Мелкие неровности плохо, даже по сравнению с маздой3. В салон передается вся мелочь с дороги.
Цитата:
Не знаю как у вас там в Ебургах а я за 20 тыс ни разу эти скрипы так и не услышал...
Это не скрипы подвески, их точно не было, двери скрипят при открывании и закрывании.

Цитата:
Ну и всем сразу стало понятно кто в доме решение принимает (шутка)=)
Это не шутка))) ездим то вдвоем, а машина будет одна. Нахрена мне потом нытье слушать.
Я довольно непритязателен в этом плане, мне вообще, по большому счету, похрен на чем ездить, есть конечно хотелки, но если не получается, то и ладно. Я вот четко понял одно, механику больше не хочу, ни за что.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 05.05.2019, 20:11   #32510
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

druid_62, я тут на трассе где то в Мордовии умудрился 2 ямы словить (расслабил меня хороший участок дороги и я летел где то 120-130) и по закону подлости - выехал на тот самый участок который каждый год не успевают отремонтировать (может его на бумаге нету) ну вы такое наверно видели не раз... Яма на яме - как после бомбежки... ям 5 или 6 я успел объеъать чудом но 2 оставшиеся (не было выдвигающихся крыльев у весты лада-инженеры ау слабо такое реализовать?!) - бахнул туда так что пробил обе стойки. Остановился вышел обматерил себя и того дорожного рабочего осмотрел стойки - вроде все в норме и тихонечно приодолел тот участок (300метров) с зло%#&чими ямами и колдоебинами... Врагу не пожелаешь попасть ночью на такую дорогу...

Кроче не надо лететь особенно когда едешь глубоко ночью =(

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1

Последний раз редактировалось leo-2123; 05.05.2019 в 20:34..
leo-2123 вне форума   Вверх
Закрытая тема