Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В Весте много + я не могу сказать, что особо не доволен машиной.
Цитата:
Сообщение от basmach
теперь раз продаешь не сам
Весту я пока не продаю, при продаже, мне лень что то людям объяснять, так пускай этим занимается другой.
) из + мне не надо общаться с потенциальными покупателями.
а все таки один раз с покупателем встретиться таки прийдется для подписания договора купли-продажи и сверки паспортных данных и ФИО)
Ну плюс передача стс/птс/ второго комплекта ключей итд =)
Те сынок все таки посредником будет =) интересен был бы его рассказ о качествах твоей весты =) Типа не бита не крашена один хозяин и тот пенсионер и ездил строго на дачу и с дачи =)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от StarPer
Весту я пока не продаю, при продаже, мне лень что то людям объяснять, так пускай этим занимается другой.
А я бы не тянул пока хоть 430-480к за нее 3х летку можешь выручить - стоит поторопиться имхо потом поезд может уйти)
я свою весту при благоприятном раскладе планирую оставить в семье (а што вдруг брательник надумает покупать ему вроде она по нраву) и годика через 1-2 сменить на что то поболее и мясистее...
Повторюсь для тех кто пропустил предыдущие серии - машина устраивает целиком и размером и расходом, надежностью и оснащением но порой хочется чего то побольше и немного по-комфортнее чтоли =)
Седня с братаном свечи махнули NGK поставили старые были в норм состоянии но им уже 2года и 20к пробега видели... Лучше перебдеть чем недобдеть ))
А что в итоге с маслом?
Иногда ляп бывает, типа зимой не ездил, приехал покупатель, а на машине знак - шипы.
Я же не знаю что ребенок туфтит.
О самой машине, как уже говорил по совокупности потребительских качеств вровень с рио-солярисами (наверное, я на них очень давно не ездил), в общем Сид не далеко ушел. Не понравилось переключение коробки, какое то невнятное по сравнению с Сидом, рулежка которой все восторгаются хз, рулить было особо негде, там прямая, да я в этом особо не понимаю нихрена. Мне и на Калине нормально рулилось)))
Ты не написал на какой ездил 1,6 (мкпп ваз) или 1,8 (мкпп рыно). С вазовской всё и так понятно, а вот реношная, которой все почему-то восторгаются, тоже не впечатлила, ну может чуть почётче, чем моя. А про рулёжку я согласен с тобой. ХЗ как её оценивают аж с причмокиванием местные "эстеты", рулящие в основном в пробках.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Для себя совсем не исключаю Х-рэй, но жена категорически против скорее из-за имиджевой составляющей.
Из хрюнов самый терпимый вариант на сегодняшний день (пока вариатора нет) - это кросс. Но там только механика, другого нет.
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от вюв
Человек желающий немного сэкономить и решивший для этого купить ВАЗ, такие работы производит сам, либо, если не лень, гарантийщикам моск выносит.
С этой фразы должны начинаться все темы, касающиеся выбора авто под маркой лада. Прям в шапке темы крупными буквами ))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от вюв
Ща он начнет менять, снимет катушки, заглянет в колодцы и они полные
Или резьбу сорвёт или катушку сломает. Карма, ага. У меня как-то раз соскочил резиновый колпачок с толстой новосибирской катушки и часа 1,5-2 выковыривал его оттуда.
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от StarPer
В Весте много + я не могу сказать, что особо не доволен машиной.
Т.е. это ты развлекаешься так? Нытьё своеобразное изложение на форуме так се вариант времяпрепровождения хочу сказать.
Т.е. это ты развлекаешься так? Нытьё своеобразное изложение на форуме так се вариант времяпрепровождения хочу сказать.
Пишу правду об эксплуатации Весты, забыл написать она на улице стоит.
Ну по книжке каждое 2 ТО надо менять свечи. Я раз в 30 тыс меняю.
А что в итоге с маслом?
ну я где то также ) как раз 2е ТО на подходе вот решил немного руками поработать и вспомнить молодость))
С маслом вроде ровно - уровень на МАХ. Уже около 1500тыс пробежал суммарно - обратно вернусь в Мск посмотрю еще раз.
Но есть мнение что масложор прогрессирует только по пробкам и на низких оборотах ДВС. Но это мое мнение и личный опыт, на роль эксперта не претендую)
Прошью микросхему для реализации режима АСС в ММС Калина-Гранта. Пишите в личку. Нахожусь в Москве.
Но есть мнение что масложор прогрессирует только по пробкам и на низких оборотах ДВС.
А вот мне видится, что масло начинает "угорать" с момента когда оно по моточасам вырабатывает ресурс и вот тогда расход его начинает расти лавинообразно.