Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Сегодня первый раз пообщался с гарантийным отделом местного дилера по поводу не работающей регулировки температуры печки. Диагностикой выявили 2 проблемы - не работающий датчик воздуха в салоне и не работающий датчик температуры испарителя. Салонный датчик поменяли, датчик испарителя должны заказать. Щас позвонил уточнить, мне заявляют что это я сломал потолочный датчик и что мне необходимо его оплатить. Впал в ступор. Потолочный датчик не работал с момента покупки. На каком основании мне предлагают оплатить стоимость этого датчика? Предлагают приехать пообщаться с инженером по гарантии. Куда жаловаться если что?
...мне заявляют что это я сломал потолочный датчик и что мне необходимо его оплатить. Впал в ступор. Потолочный датчик не работал с момента покупки. На каком основании мне предлагают оплатить стоимость этого датчика? Предлагают приехать пообщаться с инженером по гарантии. Куда жаловаться если что?
Съездить, наверное, все-таки надо. Но, если доводы ИПГ Вас не убедят, то пожаловаться нужно сначала директору. Если он Вас не убедит, то на завод.
Собственно почему меня должны убеждать доводы ИПГ? Если бы я сам сломал этот датчик - я бы без вопросов оплатил стоимость. Я в плафон не лазил, датчик не работал с момента покупки. Просто пока я разобрался в принципе работы этого отопителя - прошло время, поэтому и не поехал сразу на ремонт.
Собственно почему меня должны убеждать доводы ИПГ? ...
Но выслушать то их хотя бы можно, а?
Почему ИПГ априори враг? Почему надо сразу ершиться?
Вполне возможно, что этот датчик был сломан или подменен до передачи Вам автомобиля. В автосалоне например. А неопытный ИПГ заменил его и теперь, возможно, попал на деньги.