Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
OVERKILL, Auto,да я и сам знаю просто лень было в такой мороз кавырятся, а на счет бутылки уже думал :-). А так в одиночку там не справится все менты куплены и их там около 200 человек. А на счет суда экспертизу могу сделать что царапина нанесена физически, а чеков у них нет и фирмы однодневки там.
И теперь мотор с другом в двоем будем перебирать. И больше не ногой в такие сервисы, по возможности буду сам все делать.
__________________ Love, peace, harmony Give it all you can!
Ответ: В сервисе не знают почему свистит мотор! HELP!!!
Цитата:
Сообщение от ixmartin
привету меня тоже такой свист пока не прогреется мотор(не могут это свистеть ролики грм
И у меня на холодную когда заводиш свистит снял все защиты и крышки и сразу понянял что свист идет от натяжного ролика ГРМ. Вот все никак поменять не могу холодно.
Что-то новенькое: Лада Нива Клуб - танки грязи не боятся, а также новая LADA 4x4 Urban! Лада Веста Клуб - будущее АВТОВАЗа уже наступает... LADA Xray Клуб - кто просил покруче?
Бери бутылку с бензином и жги гадов.Если до заезда симптомов небыло никаких,как в одночасье мог тосол в масле оказаться,недумал?Надо было уже в этот момент размахивая монтировкой валить оттуда.Тебя непросто хотели развести,попортили имущество на круглую сумму.В суд подавай.
OVERKILL полностью согласен, жечь гадов надо, а на счет судебных дел то подобный случай описан в "За рулем", можно на их сайте посмотреть или к ним обратиться, помогают...........
Подскажите при гарантийной замене сальника коленчатого вала заднего обратно в коробку передач заливается старое масло? Развал/схождение после этого нужно делать или нет?
На ТО2 заменили сальник по гарантии. Масло залили старое. Сход/развал не делали. После этого стали "короткими" (нечетко фиксироваться) 1,3,5 и задняя передачи.
Должны ли отрегулировать механизм включения передач после замены сальника?Бесплатно или за деньги?
VarvarV, Развал-схождение делать не нужно поскольку подвеска передняя при этом не разбирается и регулировка остается неизменной.
Масло в КПП заливается старое, конечно если Вы не попросите его заменить сами, но в таком случае замена производится за Ваш счет.
Отрегулировать кулису после снятия КПП должны в обязательном порядке, если регулировка нарушена надо подъехать и попросить отрегулировать. Если с момента замены сальника прошло не более определенного времени (как правило гарантия СТО на разного вида работы составляет от нескольких дней до нескольких месяцев очем должно быть прописано в заказ-наряде) должны регулировку произвести бесплатно при наличии у Вас на руках заказ-наряда на прошлую работу (замену сальника).
__________________ Ты кто?-Я добрая фея.-А чо с топором?-Да,что-то настроение не очень. IN DUBIO ABSTINE