Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2019, 19:16   #32591
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA VESTA - 31

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
То что ты меняешь раньше это ты уже научен и переживаешь за имеющейся авто.
Можешь меня еще записать, я на всех своих машинах меняю два раза в год, это примерно 6т. На Калине и Сиде, поскольку они были гарантийные один раз менял на ТО у официалов, второй в магазине масел (там замена 50р если масло у них покупаешь).
на мерине просто в магазине весной и осенью, он мягко говоря не гарантийный))) Масло шелл хеликс ультра.

Добавлено через 3 минуты
Да, и переживал я за Калину, и не зря,поршневую поменяли в первый год эксплуатации, к концу третьего года она опять гремела и жрала масло. Сид как то таких проблем не доставил, корейские 1,6 моторы масло вообще не жрут, пока катализатор не рассыпется)))
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 08.05.2019, 19:43   #32592
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
не уходят милиметры
Зато лишние банки масла уходят. И 2 мм на 15 тыс это ни о чем. Доливать ни когда не приходилось. Налил через 15 тыс и забыл.
basmach вне форума   Вверх
Старый 08.05.2019, 20:39   #32593
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Зато лишние банки масла уходят. И 2 мм на 15 тыс это ни о чем. Доливать ни когда не приходилось. Налил через 15 тыс и забыл.
у меня эти банки с остатком для: мото блока, скутера, бензогенератора и бензопилы точнее для её цепи или иногда для разработки новых пальцев руливых и шаровых опор перед закладкой новой смазки перед установкой на автомобиль. Так же мне хватает на бытовые нужды. Да даже для проливки троса ручика ,газа и сцепления. Это же всё просто его всегда хватает.
rol вне форума   Вверх
Старый 08.05.2019, 21:01   #32594
Легенда форума

Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
у меня эти банки с остатком для: мото блока, скутера, бензогенератора и бензопилы точнее для её цепи или иногда для разработки новых пальцев руливых и шаровых опор перед закладкой новой смазки перед установкой на автомобиль. Так же мне хватает на бытовые нужды. Да даже для проливки троса ручика ,газа и сцепления. Это же всё просто его всегда хватает.
Да я не про это. На примере Калины попробую показать, менял через 15 тыс, в 15 и в 30 т.е.2 раза. В 40 тыс машину продал. Если бы менял через 7,5. 7,5-1, 15-2, 22,5-3, 30-4, 37,5-5 итого 5 раз. Вопрос смысл? Ничего не нарушил, как в сервисной книжке написано так и делал.
basmach вне форума   Вверх
Старый 08.05.2019, 21:11   #32595
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Можешь меня еще записать, я на всех своих машинах меняю два раза в год, это примерно 6т. На Калине и Сиде, поскольку они были гарантийные один раз менял на ТО у официалов, второй в магазине масел (там замена 50р если масло у них покупаешь).
на мерине просто в магазине весной и осенью, он мягко говоря не гарантийный))) Масло шелл хеликс ультра.

Добавлено через 3 минуты
Да, и переживал я за Калину, и не зря,поршневую поменяли в первый год эксплуатации, к концу третьего года она опять гремела и жрала масло. Сид как то таких проблем не доставил, корейские 1,6 моторы масло вообще не жрут, пока катализатор не рассыпется)))
куда вас то записать? Ничего я к примеру не менял . Мне не нравится только одно в отечественном авто- это что ржавеет и не чем не могу это остановить, а в остальном всё в порядке только на втором авто не доверие к АКПП и расход топлива мотора с этой коробкой больше чем у моего старого 8кл даже при работе с кондюкам.
П.С. вы хотя бы пробег озвучили своих авто, а то может по ведру берут масла
шучу конечно но то что вы привели в пример корейца сомнения. Ну зачем так часто менять ? Смысл? Скажите честно что к 6т.км уровень падает? .

Если так то частая замена масла как мёртвому припарками для этого мотора - вы только про пробег напишите и всё. Да забыл про моторы мерина и сила - бензин или дизель? Очень по разному будет

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Да я не про это. На примере Калины попробую показать, менял через 15 тыс, в 15 и в 30 т.е.2 раза. В 40 тыс машину продал. Если бы менял через 7,5. 7,5-1, 15-2, 22,5-3, 30-4, 37,5-5 итого 5 раз. Вопрос смысл? Ничего не нарушил, как в сервисной книжке написано так и делал.
я же озвучил что я от ездил на данный момент 12лет или 280 т.км - т.е можно примерно назвать ресурсным испытанием мотора при правильном использовании моторного масла т.е.. и масло (нормальное)я лью и меняю в два раза чаще. Вы поняли смысл? Я не знал когда будет у меня возможность поменять авто- теперь поняли?
rol вне форума   Вверх
Старый 08.05.2019, 21:23   #32596
Легенда форума

Цитата:
не знал когда будет у меня возможность поменять авто- теперь поняли?
Старый 08.05.2019, 21:25   #32597
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
шучу конечно но то что вы привели в пример корейца сомнения. Ну зачем так часто менять ? Смысл? Скажите честно что к 6т.км уровень падает? .
На Калине и Сиде 45 пробега было когда продавал. Я привык с семерки еще минералку два раза в год менять. Так и менял. Еще исходя из того, что очень много паленого масла. На 6т км любого масла хватает, лишь бы не отработка откровенная.
Не жрут корейцы масло, от слова совсем. Пока катализатор не развалится и цилиндры не задерет. Если честно, я первый год частенько за щупом лазил, по старой памяти, второй год реже, начиная с третьего года вообще перестал туда заглядывать. На первом ТО мне на доливку литрушку всучили, она так все 5 лет в багажнике провалялась. Пол банки после последнего ТО вылил, на СТО не долили, а я сразу не проверил, когда на продажу гнал долил до полного)))
Калина жрала и поршнями гремела. Сначала просто гремела, потом начала масло поджирать.
Мерин бензин 3,5 литра. Пробег на одометре 240т, реально за 300. Уточнять не стал, что бы не пугаться. Тысяч за 6км пол литра сжирает от замены до замены, в основном летом на трассе.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 08.05.2019, 21:46   #32598
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277427 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну наверно раз заменил разок и прокатило, а остальные то бояться менять его раньше ведь на сто то в гарантийный период .
Я тоже менял на Поло раз в 7.5 тык и таких примеров не мало.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 08.05.2019, 22:38   #32599
Ветеран форума

Цитата:
Понял логика есть, в общем если несколько сот тыщ наматать планируется, то типа с маслом подстраховаться, мало ли чего с движкой может случится на таком пробеге.
Вы правильно поняли. Я выбрал и не прогодал. Т.е. не то что из не обоснованных гордо озвученных к примеру и не в обиду к примеру из разговоров> я лью дорогое масло. Вопрос: а какое ? Ответ: Мотюль, а какое именно и тут максимум ответят что 10w40 и что оно крутое и т.д. Т.е. хотят положить на лопатки не очень дешёвой ценой .Сильный бренд это хорошо но и из него надо знать какое реально протянет хотя бы к 10т.км
rol вне форума   Вверх
Старый 08.05.2019, 22:44   #32600
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

rol, что значит прокатило разок? Три ТО подряд у хундая и на кия ещё одно.. всё своё, дилеры разные, ноль проблем. Причем между ТО я в гараже сам меняю на Лукойл. И Стоимость ТО на Рио 8т а я со своим получилось 5500р. И я не один такой кто не хочет кормить этих буржуев. Сделаю второе отпишусь. Причем повезу ещё более страшное масло- Татнефть 5-30 ...пусть дрищут.
Закрытая тема