Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
То что ты меняешь раньше это ты уже научен и переживаешь за имеющейся авто.
Можешь меня еще записать, я на всех своих машинах меняю два раза в год, это примерно 6т. На Калине и Сиде, поскольку они были гарантийные один раз менял на ТО у официалов, второй в магазине масел (там замена 50р если масло у них покупаешь).
на мерине просто в магазине весной и осенью, он мягко говоря не гарантийный))) Масло шелл хеликс ультра.
Добавлено через 3 минуты
Да, и переживал я за Калину, и не зря,поршневую поменяли в первый год эксплуатации, к концу третьего года она опять гремела и жрала масло. Сид как то таких проблем не доставил, корейские 1,6 моторы масло вообще не жрут, пока катализатор не рассыпется)))
Зато лишние банки масла уходят. И 2 мм на 15 тыс это ни о чем. Доливать ни когда не приходилось. Налил через 15 тыс и забыл.
у меня эти банки с остатком для: мото блока, скутера, бензогенератора и бензопилы точнее для её цепи или иногда для разработки новых пальцев руливых и шаровых опор перед закладкой новой смазки перед установкой на автомобиль. Так же мне хватает на бытовые нужды. Да даже для проливки троса ручика ,газа и сцепления. Это же всё просто его всегда хватает.
у меня эти банки с остатком для: мото блока, скутера, бензогенератора и бензопилы точнее для её цепи или иногда для разработки новых пальцев руливых и шаровых опор перед закладкой новой смазки перед установкой на автомобиль. Так же мне хватает на бытовые нужды. Да даже для проливки троса ручика ,газа и сцепления. Это же всё просто его всегда хватает.
Да я не про это. На примере Калины попробую показать, менял через 15 тыс, в 15 и в 30 т.е.2 раза. В 40 тыс машину продал. Если бы менял через 7,5. 7,5-1, 15-2, 22,5-3, 30-4, 37,5-5 итого 5 раз. Вопрос смысл? Ничего не нарушил, как в сервисной книжке написано так и делал.
Можешь меня еще записать, я на всех своих машинах меняю два раза в год, это примерно 6т. На Калине и Сиде, поскольку они были гарантийные один раз менял на ТО у официалов, второй в магазине масел (там замена 50р если масло у них покупаешь).
на мерине просто в магазине весной и осенью, он мягко говоря не гарантийный))) Масло шелл хеликс ультра.
Добавлено через 3 минуты
Да, и переживал я за Калину, и не зря,поршневую поменяли в первый год эксплуатации, к концу третьего года она опять гремела и жрала масло. Сид как то таких проблем не доставил, корейские 1,6 моторы масло вообще не жрут, пока катализатор не рассыпется)))
куда вас то записать? Ничего я к примеру не менял . Мне не нравится только одно в отечественном авто- это что ржавеет и не чем не могу это остановить, а в остальном всё в порядке только на втором авто не доверие к АКПП и расход топлива мотора с этой коробкой больше чем у моего старого 8кл даже при работе с кондюкам.
П.С. вы хотя бы пробег озвучили своих авто, а то может по ведру берут масла
шучу конечно но то что вы привели в пример корейца сомнения. Ну зачем так часто менять ? Смысл? Скажите честно что к 6т.км уровень падает? .
Если так то частая замена масла как мёртвому припарками для этого мотора - вы только про пробег напишите и всё. Да забыл про моторы мерина и сила - бензин или дизель? Очень по разному будет
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от basmach
Да я не про это. На примере Калины попробую показать, менял через 15 тыс, в 15 и в 30 т.е.2 раза. В 40 тыс машину продал. Если бы менял через 7,5. 7,5-1, 15-2, 22,5-3, 30-4, 37,5-5 итого 5 раз. Вопрос смысл? Ничего не нарушил, как в сервисной книжке написано так и делал.
я же озвучил что я от ездил на данный момент 12лет или 280 т.км - т.е можно примерно назвать ресурсным испытанием мотора при правильном использовании моторного масла т.е.. и масло (нормальное)я лью и меняю в два раза чаще. Вы поняли смысл? Я не знал когда будет у меня возможность поменять авто- теперь поняли?
не знал когда будет у меня возможность поменять авто- теперь поняли?
На Калине и Сиде 45 пробега было когда продавал. Я привык с семерки еще минералку два раза в год менять. Так и менял. Еще исходя из того, что очень много паленого масла. На 6т км любого масла хватает, лишь бы не отработка откровенная.
Не жрут корейцы масло, от слова совсем. Пока катализатор не развалится и цилиндры не задерет. Если честно, я первый год частенько за щупом лазил, по старой памяти, второй год реже, начиная с третьего года вообще перестал туда заглядывать. На первом ТО мне на доливку литрушку всучили, она так все 5 лет в багажнике провалялась. Пол банки после последнего ТО вылил, на СТО не долили, а я сразу не проверил, когда на продажу гнал долил до полного)))
Калина жрала и поршнями гремела. Сначала просто гремела, потом начала масло поджирать.
Мерин бензин 3,5 литра. Пробег на одометре 240т, реально за 300. Уточнять не стал, что бы не пугаться. Тысяч за 6км пол литра сжирает от замены до замены, в основном летом на трассе.
Понял логика есть, в общем если несколько сот тыщ наматать планируется, то типа с маслом подстраховаться, мало ли чего с движкой может случится на таком пробеге.
Вы правильно поняли. Я выбрал и не прогодал. Т.е. не то что из не обоснованных гордо озвученных к примеру и не в обиду к примеру из разговоров> я лью дорогое масло. Вопрос: а какое ? Ответ: Мотюль, а какое именно и тут максимум ответят что 10w40 и что оно крутое и т.д. Т.е. хотят положить на лопатки не очень дешёвой ценой .Сильный бренд это хорошо но и из него надо знать какое реально протянет хотя бы к 10т.км
rol, что значит прокатило разок? Три ТО подряд у хундая и на кия ещё одно.. всё своё, дилеры разные, ноль проблем. Причем между ТО я в гараже сам меняю на Лукойл. И Стоимость ТО на Рио 8т а я со своим получилось 5500р. И я не один такой кто не хочет кормить этих буржуев. Сделаю второе отпишусь. Причем повезу ещё более страшное масло- Татнефть 5-30 ...пусть дрищут.