Shaman906, Я не рискнул бы. Даже разные по маркам черные стали ведут к не хорошему эффекту. Так ремонт кузовных элементов: поргов и т.д. из-за разных металлов как правило приводит к ускоренному догниванию всего автомобиля. Нержавека в прямом контакте с кузовом-ВРАГ.
Shaman906, Я не рискнул бы. Даже разные по маркам черные стали ведут к не хорошему эффекту. Так ремонт кузовных элементов: поргов и т.д. из-за разных металлов как правило приводит к ускоренному догниванию всего автомобиля. Нержавека в прямом контакте с кузовом-ВРАГ.
Согласен! Только не знаю, какой враг для чашек кузова страшнее - нержавейка или ямы! И интересно какие проставки исспользует АВТОВАЗ!
Установил усилители, не снимая стойку, в основном руководствуясь 116 постом, спасибо djsse. Что бы не прибегать к помощи «пухлого» помощника или лома, рискуя сорвать сайленблоки рычагов или отдавить пальцы, сделал следующее.
1. Снял заводскую защиту снизу.
2. Открутил 2 болта крепящих стабилизатор к рычагам.
3. Ослабил болты, крепящие рычаги подвески к кузову, иначе рычаг ходит за счёт скручивания резины в сайленблоке.
4. Вывесил передок и снял колёса
5 Выпресовал пальцы рулевых наконечников съёмником, купленным за 300р.
Теперь стойка опускается сразу практически на нужную глубину. Очищаем посадочные места стаканов через верх. Усилитель, заведя снизу, перехватываем через верх и ставим на шпильки, при необходимости стойку можно толкнуть в низ ногой. При установке левую стойку повернул влево, иначе она упиралась в привод.
P.S Болты крепящие рычаги к кузову затягивать в последнюю очередь, когда машина стоит на колёсах и стойки обжаты.
После сборки изменений в поведении машины не заметил. Сход развал пока не делаю, до нормального мастера 180км.
Последний раз редактировалось Htyrman; 10.12.2012 в 20:06..
знаю что беда эта калиновская и народ ставит усилители чашек.
насмотрелся фоток в инете, что при установке усилителей стоит ещё одна оконтовка вокруг кузовного отверстия под крепление.
глянул под капот и у меня тоже самое:
Это получается у меня усилители чашек с завода стоят???
или я ошибаюсь?