Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Дрозд, ну ты дал! , нашёл куда заехать. Там одни чурбан-конторы, а фишка с тосолом у них стандартная. На переборку двига они всех там разводят. Сам чуть не пал жертвой. Когда сказали: "Слюшай, дарагой, лампа стоп гарыт, ехат нэлзя. Давай пэрэбэрём." Когда сказал, сейчас за мной друг с сервиса с троссом приедет, просто долили тормозухи и я уехал. На 2109 тогда ездил. Пробег на новом двиге 80000км. Внимательнее.
До сих пор в Ростокино когда оставляю машину, боюсь за нее.
genich,да у меня в голове ни чего такого не было. В следующий раз буду умнее. Вчера мотор разобрал и блок отдавал что бы расточили, но сегодня уже блок с расточки забрал, завтра собирать ночну
А так, сочувствую...
Когда ездил на ниве, при замене генератора убили аккумулятор...
Miralex, здраствуйте!
Диагностическая карта на руках. код по которому машина не прошла ТО - 103, что-то вроде наравномерность тормозных сил.... Тормоза меряли на роликовом стенде. На вопрос может машины с ABS как-то по другому нужно проверять? получил ответ, что на технологию проверки тормозов ABS никак не влияет... хотя как-то меня это смущает...
P.S. Проездом был недалеко от Автоваз-Люблино... Заехал к ним записался на осмотр, помыл машину. Инженер по гарантии посмотрел на бумаги, выслушал проблему и сказал такую вещь: т.к. ТО-1 еще не было, то продавец несет ответственность за прохождение техосмотра в ГИБДД и что это халтура предпродажной подготовки. Также сказал что по гарантии он ничего делать не может, только за свой счет, либо сказал ехать в салон где покупал (АвтоГермес). Я позвонил в АвтоГермес объяснил ситуацию, на что получил ответ, что гарантия на предпродажную подготовку 16 дней... Записался к ним на 12 февраля, но уж очень не лежит душа к ним ехать... может лучше к Вам?
В связи с вышеизложенным есть вопросы:
1. Законный отказ от гарантийного ремонта в данном случае или же просто не захотели делать по гарантии?
2. Правда, что на предпродажную подготовку гарантия всего 16 дней?
3. Как вообще должны проверять тормоза на машине с ABS?
Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарен.
Забыл написать: пробег сейчас 1700 км, машину купил 30.12.2008.
Как-то раз (ещё на Ниве дело было) заехал в ЗНАКОМЫЙ сервис ПРОСТО СДЕЛАТЬ СХОД-РАЗВАЛ. Всегда ТО делаю в другом сервисе, этот просто рядом с работой, чёб в рабочее время думаюТем более год назад на Пассате вапще классно сделали, в ноль....Итак:
Развальщик: - Ну иди заказ-наряд открывай.
Видать не ожидал, что я меньше чем за минуту обратно вернусь, там очередь в окошко часа на два стояла
Машина как стояла так и стоит на том же месте. Мьсе развальщик в это время курит.
Через пару минут приходит сцуко и говорит, типа у тебя два наконечника тяг разбито и левый ступичный подшипник
Типа менять надо, без этого делать не будем
На вапрос, как он умудрился даже не залезая под машину и не приподняв ее штоб колеса пошатать последовал ответ: -Ну я ж специалист...
Я думаю что я тогда долбо.б
Вопщем не стал я ничего там делать и уехал со скандалом и потерей 50 руб. - взяли таки казлы "за диагностику". Если бы делал всё, оставил бы как минимум тысячи три, причем за совершенно непонятные запчасти.
Адрес и название конторы сей из записной книжки вычеркнул, причем не только у себя, но и у около сотни своих коллег-автовладельцев, бывших клиентов "сервиса".
Подшипник и наконечники кстати отходили после этого 50 тыков, с ними уже новый хозяин разбирался, речь про них вообще не заводил.
ВЫВОД: ЕЖЕЛИ ЧЕГО НЕ ТАК, УМАТЫВАЕМ ОТ НИХ ПОБЫСТРЕЕ, ЖЕЛАТЕЛЬНО СО СКАНДАЛОМ, ЧТОБЫ ДРУГИЕ КЛИЕНТЫ ТОЖЕ ВСЕ СЛЫШАЛИ. Ну а если уже свершилось, то варианты самые разные.