Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
StarPer, Позвонили от ОД Лады, поздравили с днюхой, подарили скидку 10% на обслуживание. Ну я как бы рад,только у меня нет Лады, на что вежливая девушка предложила любой авто обслужить. Ну я бы рад, только говорю у меня он на гарантии и пусть они другие делают.
Что то в этом году Киа не звонит и не дарит бесплатную диагностику авто....
Значит надо взять Ладу, ради такого случая.
Что то в этом году Киа не звонит и не дарит бесплатную диагностику авто....
Киа при всем неуважении - днари.)) от ВАЗа больше обратной связи - чем от них.
Когда брал хитрейл мне 1 звонок раздался по заявке на дизельный соренто прайм) почти через 2 недели когда я ихтиандра своего купил
Хотя вру было ровно 2 звонка)
Ну типа оставлял на аутошпрот.ру заявку реально был 1й звонок от манагера и все) оказалось что машина которая якобы есть в наличии (2018г) давно продана и мне предолжили что то из допов на 2019г в подарок (коврики и сигу вроде) =)
Второй звонок был через 2 недели когда покупка была не актуальна)
Я не поленился и проголосовал, хотя не считаю что результат инициативы будет действенным. Но я хотел не об этом. Я не юрист и возможно не прав, но есть такое Постановление Правительства РФ от 10 января 2009 г. №17, п. 5.1 которого гласит: "Границы водоохранных зон и границы прибрежных защитных полос водных объектов считаются установленными с даты внесения сведений о них в государственный кадастр недвижимости."
Так что поинтересуйся, открой публичную кадастровую карту интересующего региона, там можно выбрать слои с различными зонами, в том числе водоохранной. На больших реках она очень протяженная, на "мелочи" она очень мало где есть вообще (на кадастровой карте Тамбовской области я нашел лишь пару участков реки). Раз отсутствует в официальном кадастре - значит отсутствует законодательно ИМХО. Это, конечно, не значит что можно в воду заезжать, кроме водоохранной зоны есть еще понятие "прибрежная защитная полоса", а она составляет 30-50 м, в зависимости от уклона, и обычно меньше водоохранной зоны. В общем, надо порыть Водный кодекс и законодательство..
Прошу также пардону за оффтоп, но многим это наверняка интересно.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Так что поинтересуйся, открой публичную кадастровую карту интересующего региона, там можно выбрать слои с различными зонами, в том числе водоохранной.
Про кадастр я знаю, на Оке, где раньше я безбоязненнно отдыхал, сейчас уже будет ссыкатно. Можно конечно разгрузиться и бросить авто в поле, но это очень странно. И тот же водный транспорт столько бензо-масла сливает в воду, что именно его надо за 200м от воды оставлять.