Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2010, 16:51   #3271
Новичок

Автомобиль: 11173
Изображений: 6
Вес репутации: 15 Andryxan не успел проявить себя
Re: Проблемы С ЭУРом

Цитата:
Сообщение от 9luk Посмотреть сообщение
Замерил напряжение АКБ после дневной стоянки у офиса. 11,80 В. Ниже не падает. Для запуска двигателя хватает, но для Эур мало видемо. После запуска напряжение становится 14,4 вольта. Заглушив становится 13,8 и падает до 12,4. Держится и видимо за большое время падает до 11,8. Если напряжение 12,4 включить печку или обогрев стекла падает примерно до 11,6 и застывает. Видемо не хватает напряжение для запуска ЭУР. Думаю придется заменить АКБ. Причем зима скоро.
Рабочее напряжение ЭУР от 10,5в до 16в, нормальное 13,5в. Это с тех паспорта Калужского завода. Буквально в августе у них покупал. У меня при работающем двигателе выдает 14,5в, недавно проверял плотность АКБ на каждой банке по 25, при включении зажигания выдает 10,5в при t +1 (что будет зимой???), но потом поднимается до 14,5в. Значит проблемма в другом.
Andryxan вне форума   Вверх
Старый 16.10.2010, 22:34   #3272
Новичок

Вес репутации: 18 Toxic не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Andryxan Посмотреть сообщение
Рабочее напряжение ЭУР от 10,5в до 16в, нормальное 13,5в. Это с тех паспорта Калужского завода. Буквально в августе у них покупал. У меня при работающем двигателе выдает 14,5в, недавно проверял плотность АКБ на каждой банке по 25, при включении зажигания выдает 10,5в при t +1 (что будет зимой???), но потом поднимается до 14,5в. Значит проблемма в другом.
А аккумулятор новый? Стартер расходует много тока и потому сильно просаживает напряжение, у меня на старом аккумуляторе была та же проблема (иногда не хватало напряжения для старта ЭУРа, и он не включался, а иногда включался с задержкой 5-10 секунд).
Старый 16.10.2010, 22:37   #3273
Новичок

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
Надо проверить утечку тока, а то и новая АКБ быстро помрет. А этой похоже ппц. Но сначала я бы попробовал сделать полноценную зарядку.
Но ведь проблема может быть не в утечке, а просто старости или низком качестве аккумулятора. Мой проходил 2,5 года, правда раз 5 я его полностью разряжал забытыми габаритами или освещением салона.
Старый 17.10.2010, 18:59   #3274
Новичок

Автомобиль: 11173
Изображений: 6
Вес репутации: 15 Andryxan не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Toxic Посмотреть сообщение
А аккумулятор новый? Стартер расходует много тока и потому сильно просаживает напряжение, у меня на старом аккумуляторе была та же проблема (иногда не хватало напряжения для старта ЭУРа, и он не включался, а иногда включался с задержкой 5-10 секунд).
Он и должен по инструкции включаться от 0 до 2-4с, после запуска двигателя!
Andryxan вне форума   Вверх
Старый 17.10.2010, 20:50   #3275
Новичок

Цитата:
Сообщение от Andryxan Посмотреть сообщение
Он и должен по инструкции включаться от 0 до 2-4с, после запуска двигателя!
Возможно, но раньше и с новым аккумулятором у меня задержек не было.
ЭУР у меня Махачкала.
Старый 17.10.2010, 23:27   #3276
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Toxic Посмотреть сообщение
Но ведь проблема может быть не в утечке, а просто старости или низком качестве аккумулятора.
Я же говорю - проверить утечку, чтобы уберечь новый от преждевременного старения.
А у старого только один шанс - если он просто разряжен, здесь полная зарядка все прояснит.
Старый 17.10.2010, 23:39   #3277
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Мой с 2006 года. Родной еще. Потребление 55 мА. Началось все летом в жару. Я думаю одна банка начала мозговать. А так в общем на 11,5 нагрузку держит. Профи сказали что должно быть не ниже 12, 2 а так в режиме ожидания нормальные значения 12,4 до 12,6.
9luk вне форума   Вверх
Старый 24.10.2010, 10:04   #3278
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем9luk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Преобрел АКБ. Поставил. Все стало в норму. Иногда не включается если много всего одновременно включенно. Выключиш, заводишь. Все ок. Спасибо всем.
9luk вне форума   Вверх
Старый 26.10.2010, 15:10   #3279
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111840 люкс
Вес репутации: 17 igorwg не успел проявить себя
Отправить сообщение для igorwg с помощью ICQ
Re: Электроусилитель руля - 2

недавно начались проблемы с эур отключился - дальше танцевал с бубном (прозванивал все провода, дергал разъемы) - заехал на диагностику - ошибки 1631, 1632, 1633 - точнее как я понял отсутствие питание на датчики положения рулевого вала (31, 32 - выход значений напряжения за нормы, 33 - вообще отсутсвие напряжения) - звонить опять - все работает - как я понял беда в самаом блоке управления ЭУР.
пишу вот для чего - много было высказываний про самопроизвольное поворачивания руля - в результате опытов с плавающим контактом - руль на стоячей машине крутился (в моем случае ввлево) до отсечки - САМ (но только если не прикладывать к рулю усилий), так как проблема еще не решена - попробую заснять сей факт....
igorwg вне форума   Вверх
Старый 27.10.2010, 20:26   #3280
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Shpilli-Villi не успел проявить себя
Отправить сообщение для Shpilli-Villi с помощью ICQ
Re: Электроусилитель руля - 2

Всем привет! Подскажите, кто сталкивался. На холодной машине эур крутит все окэ. Как только с печкой поездиешь, прогрееешь начанается такая котовасия: при правом повороте руля идет несильный пластмассовый хруст. Разбирал рулевую колонку, все, что можно перемазал силиконовой смазкой. Такая же фигня. Звук идет из ЭУРА. Руль крутится нормально, но раздражает звук, если честнто. Кто-нибудь сталкивался? Как излечиться? Тупо менять усилитель неохота, ведь руль-то отлично крутится.
Shpilli-Villi вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур