Замерил напряжение АКБ после дневной стоянки у офиса. 11,80 В. Ниже не падает. Для запуска двигателя хватает, но для Эур мало видемо. После запуска напряжение становится 14,4 вольта. Заглушив становится 13,8 и падает до 12,4. Держится и видимо за большое время падает до 11,8. Если напряжение 12,4 включить печку или обогрев стекла падает примерно до 11,6 и застывает. Видемо не хватает напряжение для запуска ЭУР. Думаю придется заменить АКБ. Причем зима скоро.
Рабочее напряжение ЭУР от 10,5в до 16в, нормальное 13,5в. Это с тех паспорта Калужского завода. Буквально в августе у них покупал. У меня при работающем двигателе выдает 14,5в, недавно проверял плотность АКБ на каждой банке по 25, при включении зажигания выдает 10,5в при t +1 (что будет зимой???), но потом поднимается до 14,5в. Значит проблемма в другом.
Рабочее напряжение ЭУР от 10,5в до 16в, нормальное 13,5в. Это с тех паспорта Калужского завода. Буквально в августе у них покупал. У меня при работающем двигателе выдает 14,5в, недавно проверял плотность АКБ на каждой банке по 25, при включении зажигания выдает 10,5в при t +1 (что будет зимой???), но потом поднимается до 14,5в. Значит проблемма в другом.
А аккумулятор новый? Стартер расходует много тока и потому сильно просаживает напряжение, у меня на старом аккумуляторе была та же проблема (иногда не хватало напряжения для старта ЭУРа, и он не включался, а иногда включался с задержкой 5-10 секунд).
Надо проверить утечку тока, а то и новая АКБ быстро помрет. А этой похоже ппц. Но сначала я бы попробовал сделать полноценную зарядку.
Но ведь проблема может быть не в утечке, а просто старости или низком качестве аккумулятора. Мой проходил 2,5 года, правда раз 5 я его полностью разряжал забытыми габаритами или освещением салона.
А аккумулятор новый? Стартер расходует много тока и потому сильно просаживает напряжение, у меня на старом аккумуляторе была та же проблема (иногда не хватало напряжения для старта ЭУРа, и он не включался, а иногда включался с задержкой 5-10 секунд).
Он и должен по инструкции включаться от 0 до 2-4с, после запуска двигателя!
Но ведь проблема может быть не в утечке, а просто старости или низком качестве аккумулятора.
Я же говорю - проверить утечку, чтобы уберечь новый от преждевременного старения.
А у старого только один шанс - если он просто разряжен, здесь полная зарядка все прояснит.
Мой с 2006 года. Родной еще. Потребление 55 мА. Началось все летом в жару. Я думаю одна банка начала мозговать. А так в общем на 11,5 нагрузку держит. Профи сказали что должно быть не ниже 12, 2 а так в режиме ожидания нормальные значения 12,4 до 12,6.
недавно начались проблемы с эур отключился - дальше танцевал с бубном (прозванивал все провода, дергал разъемы) - заехал на диагностику - ошибки 1631, 1632, 1633 - точнее как я понял отсутствие питание на датчики положения рулевого вала (31, 32 - выход значений напряжения за нормы, 33 - вообще отсутсвие напряжения) - звонить опять - все работает - как я понял беда в самаом блоке управления ЭУР.
пишу вот для чего - много было высказываний про самопроизвольное поворачивания руля - в результате опытов с плавающим контактом - руль на стоячей машине крутился (в моем случае ввлево) до отсечки - САМ (но только если не прикладывать к рулю усилий), так как проблема еще не решена - попробую заснять сей факт....
Всем привет! Подскажите, кто сталкивался. На холодной машине эур крутит все окэ. Как только с печкой поездиешь, прогрееешь начанается такая котовасия: при правом повороте руля идет несильный пластмассовый хруст. Разбирал рулевую колонку, все, что можно перемазал силиконовой смазкой. Такая же фигня. Звук идет из ЭУРА. Руль крутится нормально, но раздражает звук, если честнто. Кто-нибудь сталкивался? Как излечиться? Тупо менять усилитель неохота, ведь руль-то отлично крутится.