Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
В связи с вышеизложенным есть вопросы:
1. Законный отказ от гарантийного ремонта в данном случае или же просто не захотели делать по гарантии?
2. Правда, что на предпродажную подготовку гарантия всего 16 дней?
3. Как вообще должны проверять тормоза на машине с ABS?
Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарен.
Забыл написать: пробег сейчас 1700 км, машину купил 30.12.2008.
Привет!
У тебя отказ письменный в ГО или запись в сервисной есть? Просто зная ребят из Люблино-Лада, сказать что они просто "отшили" тебя не поворачивается язык. На тему неравномерности при торможении есть и отдельное письмо с завода какэтот дефект устранять, и как предъявлять его заводу. Может что-нить дополнительное в вашей беседе было?
Срок гарантии на ППП указывается в заказ-наряде на ППП, соответственно минимально возможным (по ФЗ) этот срок может быть 14 суток.
На машине с АБС тормозную систему ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ТЕХОСМОТРА надо проверять методом дорожных испытаний. Это прямо написано в ГОСТ 51709-2001. Не поленись, скачай - посмотри. На ПИКе просто не соблюли регулирующий документ.
У тебя отказ письменный в ГО или запись в сервисной есть?
Нет ни письменного отказа, ни записи в сервисную книжку. Я бы не сказал что Инженер по гарантии просто отшил. Он позвонил видимо своему знакомому из АвтоГермеса поговорил с ним, спросил есть ли у них стенд для проверки тормозов и сказал что с чистой совестью передает меня им... Меня смущает то, что неужели нельзя сделать тормоза по гарантии в любом авторизованном сервис-центре? Почему обязательно только в том, где покупал машину?
Цитата:
Сообщение от Miralex
На машине с АБС тормозную систему ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ТЕХОСМОТРА надо проверять методом дорожных испытаний. Это прямо написано в ГОСТ 51709-2001. Не поленись, скачай - посмотри. На ПИКе просто не соблюли регулирующий документ.
Спасибо за информацию. Этот ГОСТ я уже посмотрел и вычитал от туда еще одну вещь: допустимая разница тормозных сил для барабанных тормозов не более 25%, на стенде было 23%. Неужели в ГИБДД настолько незнающие люди работают? Или же просто денег хочется настолько, что даже к новым машинам так придираются?
Цитата:
Сообщение от Miralex
Может что-нить дополнительное в вашей беседе было?
Вроде ничего больше не было... Машину даже не смотрели. Инженер по гарантии сказал что это недоработка при проведении предпродажной подготовки и что по гарантии это должен исправлять продавец. Они могут только за деньги сделать. Но правда никакого развода на платный ремонт не было.
Miralex, а ты завтра работаешь? вчера , когда машина не завелась, звонила в сервис, договорилась на воскресенье... даже если на веревочке.... сегодня свечи поменяли, вроде все нормально, но все равно хочу, чтоб ее посмотрели, хотела колодки задние поменять и периодически глючит сигнализация....
Miralex, а ты завтра работаешь? вчера , когда машина не завелась, звонила в сервис, договорилась на воскресенье... даже если на веревочке.... сегодня свечи поменяли, вроде все нормально, но все равно хочу, чтоб ее посмотрели, хотела колодки задние поменять и периодически глючит сигнализация....
Привет!
Не, чаще всего я по воскресеньям не работаю. Конкретно на это намечен активный отдых ))). Но думаю, что и без меня все будет отлично. Если что, телефон для связи в стартовом посте написан.
И еще совет: если есть претензия к работе, выражайте её непременно на бумаге и направляйте руководству СТО, не забывайте экзэмпляр оставлять у себя (на нем попросите принявшего заявление расписаться, поставить входящий номер и поставить дату, тогда оно обязательно дойдет до руководства). А простое сотрясание воздуха результата не принесет, поговорили и про вас забыли. В заявлении желательно ссылаться на конкретные статьи Закона о защите прав потребителей, гарантийный талон и др. В письме напишите, что в случае не принятия мер будете вынуждены направить такое-же письмо вышестоящему руководству, на Автоваз, в прокуратуру (ведь прокуратура у нас это надзорный орган, в прямые обязанности которой входит следить за исполнением законодательства, а законадательство нарушается). Удачи.
Честно говоря. Никакого желания пытаться улучшить их сервис у меня нет.
Не хотят работать честно, грамотно и уважать клиента найду другой сервис. Который
меня уважает делает все четко и быстро. Хрен с ней с гарантией.
И постараюсь как можно большему количеству знакомых сказать чтобы там они ничего не покупали. Будем воспитывать их методами увода клиентов.
При этом я расказываю то, как они со мной обходились!!!
Больше ни когда не буду у них обслуживаться. Мне хватило эпопеи с печкой.
А теперь еще и тосол дал о себе знать. Говорил им(еще на 7000 км), что он уходит. Они написали, что все проверили. Но как можно не заметить, что снизу весь радиатор мокрый и нижний патрубок течет. Я САМ снял корпус воздушного фильтра и протянул его. По крайней мере перестал так быстро утекать тосол. Но сейчас 18 тык и тосол уходить стал, а радиатор все равно мокрый.
Я позвонил в элекс полис на софийской.
Меня спросили гарантия или нет у меня.
Я сказал, что гарантия. Так она мне сказала, что у них вирус к компьютере и они по гарантии еще долго не смогут принимать. Это просто не д*б*лы а долб**бы полные, т.к. сами отбили у меня желание хоть что-тот у них купить.
Если ты к ним на ТО, то пожалуйста давай деньги, а на гарантый ремонт так все ни чего не работает.
А отдавать за ТО 3-4 тыс. рублей это бред. При этом мне кажется что они ничего с машиной не делают.
Да там все чисто.
Вот уборщицы у них реально работают от души!!!! - так бы мастера работали.
Как тут кто-то правильно написал прям за тобой следы вытирают.
Но мне нужна качественная и быстрая работа!!!! Что для российской машины реально!!!
Поеду в платный сервис ремонтировать течь радиатора.
Обязательно отпишусь.
Заодно попрошу проверить всю машинку.
Всегда в продаже: клубные карты, клубные рамки под номерные знаки, клубные наклейки!
Схема проезда:
Впечатления:
- был записан на 9:30, приняли машину вовремя, а вот в работу взяли только в 12:30 и то, только после напоминания. В результате отдали машину уже ближе к вечеру;
- предложили помыть автомобиль за деньги (всего 256 руб.) - согласился, но после приемки обнаружил грязные пятна на автомобиле, которых и не касалась мускулистая рука мойщика, а двери похоже вообще не открывались - на порогах и стойках грязь, коврики не вымыли, колесные диски вымыты только с той стороны с которой на них смотрел мойщик;
- про бесплатную (для членов клуба) уборку салона похоже забыли принципиально, несмотря на то, что я напомнил об этом мастеру-приемщику (Борис);
Возвращаться на приемку не стал, дабы не портить нервы себе и окружающим, но как-то обидно право слово...и деньги вроде взяли...
Привет!
.............
Меня тоже приёмщик пытался в этом убедить, но я настоял на разборке барабана, ведь это моя безопасность,а неравномерное торможение может привести к заносу!!!! Внутри левого тормозного барабана оказалась смазка, скорее всего выдавленная из подшипника. После её удаления, прижига тормозов ручником я получил заветный талончик на барабанном стенде.
Меня тоже приёмщик пытался в этом убедить, но я настоял на разборке барабана, ведь это моя безопасность,а неравномерное торможение может привести к заносу!!!! Внутри левого тормозного барабана оказалась смазка, скорее всего выдавленная из подшипника. После её удаления, прижига тормозов ручником я получил заветный талончик на барабанном стенде.
Это все было сделано до прохождения первого ТО и по гарантии?
Это все было сделано до прохождения первого ТО и по гарантии?
Купил я машину 08.01.09г. Поехал получать талончик 01.02.09г. Не получил, позвонил в салон. Сказал хочу записаться на ТО-1. Сегодня мест нет. Тогда на устранение "брака предпродажки" по тормозам. Нашли место для ТО-1. Устранили перекос усилий тормозов задних колёс. Вернулся и в тот же день получил талончик.
Что говорил приёмщик: Они неправильно измеряют, задние тормоза нужны только грузовикам, на машине с АБС нужны другие испытания ...
Что говорил я: Пробег 2057км., тормоза притёрты, разница передних 2%!!! Cкорее всего там воздух или тормозная жидкость течёт из цилиндра!!! Какая разница как измерять, если в задних тормозных барабанах разница 49%! Причём здесь усилие от загрузки, когда речь о разнице усилий в задних,а не между передними и задними!!! На вскрытии не присутствовал, но приёмщик обнаружил там смазку выдавленную из подшипника. Оплатил только ТО-1 и распечатку с местного тормозного стенда.