Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 07.02.2009, 09:27   #3271
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Цитата:
Сообщение от pioneer Посмотреть сообщение
В связи с вышеизложенным есть вопросы:
1. Законный отказ от гарантийного ремонта в данном случае или же просто не захотели делать по гарантии?
2. Правда, что на предпродажную подготовку гарантия всего 16 дней?
3. Как вообще должны проверять тормоза на машине с ABS?
Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарен.
Забыл написать: пробег сейчас 1700 км, машину купил 30.12.2008.
Привет!
У тебя отказ письменный в ГО или запись в сервисной есть? Просто зная ребят из Люблино-Лада, сказать что они просто "отшили" тебя не поворачивается язык. На тему неравномерности при торможении есть и отдельное письмо с завода какэтот дефект устранять, и как предъявлять его заводу. Может что-нить дополнительное в вашей беседе было?
Срок гарантии на ППП указывается в заказ-наряде на ППП, соответственно минимально возможным (по ФЗ) этот срок может быть 14 суток.
На машине с АБС тормозную систему ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ТЕХОСМОТРА надо проверять методом дорожных испытаний. Это прямо написано в ГОСТ 51709-2001. Не поленись, скачай - посмотри. На ПИКе просто не соблюли регулирующий документ.
Miralex вне форума   Вверх
Старый 07.02.2009, 13:07   #3272
Новичок

Вес репутации: 17 pioneer не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Miralex Посмотреть сообщение
У тебя отказ письменный в ГО или запись в сервисной есть?
Нет ни письменного отказа, ни записи в сервисную книжку. Я бы не сказал что Инженер по гарантии просто отшил. Он позвонил видимо своему знакомому из АвтоГермеса поговорил с ним, спросил есть ли у них стенд для проверки тормозов и сказал что с чистой совестью передает меня им... Меня смущает то, что неужели нельзя сделать тормоза по гарантии в любом авторизованном сервис-центре? Почему обязательно только в том, где покупал машину?

Цитата:
На машине с АБС тормозную систему ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ТЕХОСМОТРА надо проверять методом дорожных испытаний. Это прямо написано в ГОСТ 51709-2001. Не поленись, скачай - посмотри. На ПИКе просто не соблюли регулирующий документ.
Спасибо за информацию. Этот ГОСТ я уже посмотрел и вычитал от туда еще одну вещь: допустимая разница тормозных сил для барабанных тормозов не более 25%, на стенде было 23%. Неужели в ГИБДД настолько незнающие люди работают? Или же просто денег хочется настолько, что даже к новым машинам так придираются?

Цитата:
Может что-нить дополнительное в вашей беседе было?
Вроде ничего больше не было... Машину даже не смотрели. Инженер по гарантии сказал что это недоработка при проведении предпродажной подготовки и что по гарантии это должен исправлять продавец. Они могут только за деньги сделать. Но правда никакого развода на платный ремонт не было.
pioneer вне форума   Вверх
Старый 07.02.2009, 17:39   #3273
Постоялец

Автомобиль: Калина Черника
Записей в дневнике: 1
Изображений: 46
Вес репутации: 19 Бонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнемБонифация является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Бонифация с помощью Skype™

Miralex, а ты завтра работаешь? вчера , когда машина не завелась, звонила в сервис, договорилась на воскресенье... даже если на веревочке.... сегодня свечи поменяли, вроде все нормально, но все равно хочу, чтоб ее посмотрели, хотела колодки задние поменять и периодически глючит сигнализация....
Бонифация вне форума   Вверх
Старый 07.02.2009, 17:46   #3274
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Бонифация Посмотреть сообщение
Miralex, а ты завтра работаешь? вчера , когда машина не завелась, звонила в сервис, договорилась на воскресенье... даже если на веревочке.... сегодня свечи поменяли, вроде все нормально, но все равно хочу, чтоб ее посмотрели, хотела колодки задние поменять и периодически глючит сигнализация....
Привет!
Не, чаще всего я по воскресеньям не работаю. Конкретно на это намечен активный отдых ))). Но думаю, что и без меня все будет отлично. Если что, телефон для связи в стартовом посте написан.
Miralex вне форума   Вверх
Старый 07.02.2009, 18:22   #3275
Освоившийся

Изображений: 19
Вес репутации: 19 Figaro находится на правильном путиFigaro находится на правильном пути
Ответ: Элекс-Полюс на Софийской.Халтурщики!

Цитата:
Сообщение от Gega Посмотреть сообщение
И еще совет: если есть претензия к работе, выражайте её непременно на бумаге и направляйте руководству СТО, не забывайте экзэмпляр оставлять у себя (на нем попросите принявшего заявление расписаться, поставить входящий номер и поставить дату, тогда оно обязательно дойдет до руководства). А простое сотрясание воздуха результата не принесет, поговорили и про вас забыли. В заявлении желательно ссылаться на конкретные статьи Закона о защите прав потребителей, гарантийный талон и др. В письме напишите, что в случае не принятия мер будете вынуждены направить такое-же письмо вышестоящему руководству, на Автоваз, в прокуратуру (ведь прокуратура у нас это надзорный орган, в прямые обязанности которой входит следить за исполнением законодательства, а законадательство нарушается). Удачи.
Честно говоря. Никакого желания пытаться улучшить их сервис у меня нет.
Не хотят работать честно, грамотно и уважать клиента найду другой сервис. Который
меня уважает делает все четко и быстро. Хрен с ней с гарантией.
И постараюсь как можно большему количеству знакомых сказать чтобы там они ничего не покупали. Будем воспитывать их методами увода клиентов.
При этом я расказываю то, как они со мной обходились!!!

Больше ни когда не буду у них обслуживаться. Мне хватило эпопеи с печкой.
А теперь еще и тосол дал о себе знать. Говорил им(еще на 7000 км), что он уходит. Они написали, что все проверили. Но как можно не заметить, что снизу весь радиатор мокрый и нижний патрубок течет. Я САМ снял корпус воздушного фильтра и протянул его. По крайней мере перестал так быстро утекать тосол. Но сейчас 18 тык и тосол уходить стал, а радиатор все равно мокрый.
Я позвонил в элекс полис на софийской.
Меня спросили гарантия или нет у меня.
Я сказал, что гарантия. Так она мне сказала, что у них вирус к компьютере и они по гарантии еще долго не смогут принимать. Это просто не д*б*лы а долб**бы полные, т.к. сами отбили у меня желание хоть что-тот у них купить.

Если ты к ним на ТО, то пожалуйста давай деньги, а на гарантый ремонт так все ни чего не работает.
А отдавать за ТО 3-4 тыс. рублей это бред. При этом мне кажется что они ничего с машиной не делают.

Да там все чисто.
Вот уборщицы у них реально работают от души!!!! - так бы мастера работали.
Как тут кто-то правильно написал прям за тобой следы вытирают.

Но мне нужна качественная и быстрая работа!!!! Что для российской машины реально!!!

Поеду в платный сервис ремонтировать течь радиатора.
Обязательно отпишусь.
Заодно попрошу проверить всю машинку.

ВАЗ 2106; ВАЗ 21093i; ШНГ 2006-2008; Калинка 2008 11194 - Дынька
Figaro вне форума   Вверх
Старый 07.02.2009, 22:32   #3276
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ

Уважаемые калиноводы!

У нас отличные новости! С этого дня вы сможете приобрести атрибутику любимого Клуба не только на встречах и в Клубном магазине (www.lkmag.ru), но и в Ростокино-Лада!

Адрес: г. Москва, ул. Академика Королева, д. 13. Заезд с ул. Аргуновская. Часы работы: с 9.00 до 21.00 без выходных! Чтобы приобрести клубную атрибутику, обратитесь к любому приемщику.

Всегда в продаже: клубные карты, клубные рамки под номерные знаки, клубные наклейки!

Схема проезда:
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 07.02.2009, 22:52   #3277
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11174-33-016
Изображений: 4
Вес репутации: 18 tuvlan не успел проявить себя

К качеству обслуживания в Ростокино-Лада:
Заезжал сегодня по гарантийному случаю - потек сальник распредвала.
Впечатления:
- был записан на 9:30, приняли машину вовремя, а вот в работу взяли только в 12:30 и то, только после напоминания. В результате отдали машину уже ближе к вечеру;
- предложили помыть автомобиль за деньги (всего 256 руб.) - согласился, но после приемки обнаружил грязные пятна на автомобиле, которых и не касалась мускулистая рука мойщика, а двери похоже вообще не открывались - на порогах и стойках грязь, коврики не вымыли, колесные диски вымыты только с той стороны с которой на них смотрел мойщик;
- про бесплатную (для членов клуба) уборку салона похоже забыли принципиально, несмотря на то, что я напомнил об этом мастеру-приемщику (Борис);
Возвращаться на приемку не стал, дабы не портить нервы себе и окружающим, но как-то обидно право слово...и деньги вроде взяли...
tuvlan вне форума   Вверх
Старый 07.02.2009, 23:27   #3278
Втянувшийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 Дмитрий_С не успел проявить себя

Цитата:
Привет!
.............
Меня тоже приёмщик пытался в этом убедить, но я настоял на разборке барабана, ведь это моя безопасность,а неравномерное торможение может привести к заносу!!!! Внутри левого тормозного барабана оказалась смазка, скорее всего выдавленная из подшипника. После её удаления, прижига тормозов ручником я получил заветный талончик на барабанном стенде.
Дмитрий_С вне форума   Вверх
Старый 07.02.2009, 23:52   #3279
Новичок

Вес репутации: 17 pioneer не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Дмитрий_С Посмотреть сообщение
Меня тоже приёмщик пытался в этом убедить, но я настоял на разборке барабана, ведь это моя безопасность,а неравномерное торможение может привести к заносу!!!! Внутри левого тормозного барабана оказалась смазка, скорее всего выдавленная из подшипника. После её удаления, прижига тормозов ручником я получил заветный талончик на барабанном стенде.
Это все было сделано до прохождения первого ТО и по гарантии?
pioneer вне форума   Вверх
Старый 08.02.2009, 10:46   #3280
Втянувшийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 Дмитрий_С не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от pioneer Посмотреть сообщение
Это все было сделано до прохождения первого ТО и по гарантии?
Купил я машину 08.01.09г. Поехал получать талончик 01.02.09г. Не получил, позвонил в салон. Сказал хочу записаться на ТО-1. Сегодня мест нет. Тогда на устранение "брака предпродажки" по тормозам. Нашли место для ТО-1. Устранили перекос усилий тормозов задних колёс. Вернулся и в тот же день получил талончик.
Что говорил приёмщик: Они неправильно измеряют, задние тормоза нужны только грузовикам, на машине с АБС нужны другие испытания ...
Что говорил я: Пробег 2057км., тормоза притёрты, разница передних 2%!!! Cкорее всего там воздух или тормозная жидкость течёт из цилиндра!!! Какая разница как измерять, если в задних тормозных барабанах разница 49%! Причём здесь усилие от загрузки, когда речь о разнице усилий в задних,а не между передними и задними!!! На вскрытии не присутствовал, но приёмщик обнаружил там смазку выдавленную из подшипника. Оплатил только ТО-1 и распечатку с местного тормозного стенда.
Дмитрий_С вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5