Попробую ответить всем сразу )))
1.Штурман, как я это слово понимаю, это такой человек, который сидит справа от водителя и контролирует сторону, которая недоступна водителю для обзора. То есть, может заранее предупредить о каких-то знаках, или препятствиях, которые могут быть незаметны из-за впереди идущего транспорта. Ну и карту посмотреть, водичку открыть и т.д.
2. Навигатор вещь полезная и удобная, когда умеешь им пользоваться и знаешь, чего от него можно ожидать. Доверять на 100% ему никак нельзя, а тем более- в крупных и старых городах. Он же не знает, где и какое движение, а прокладывает путь по дорогам, которые нанесены на карту.
[quote=Игорь Ильдарович;1229326]Попробую ответить всем сразу )))
1.Штурман, как я это слово понимаю, это такой человек, который сидит справа от водителя и контролирует сторону, которая недоступна водителю для обзора. То есть, может заранее предупредить о каких-то знаках, или препятствиях, которые могут быть незаметны из-за впереди идущего транспорта. Ну и карту посмотреть, водичку открыть и т.д.
...
Плюс штурман ещё и кондуктор,собирает деньги с пассажиров за проезд
Игорь, почитай в инете как карты для навигаторов составляются - тоже станешь "с такими запросами".
Не знаю как там у китайских товарисчей с тех.поддерживают своей продукции - но вот например у Навитела - вполне сносно (не сочтите за рекламу). На их форуме можно отписаться (в часности про Казань), что мол, вот теперь улица Пупкина - односторонее движение и все исправят. Для оф. пользователей выложат обновление. К сожалению, я не являюсь оф. пользователем , поэтому наверное меня и завернул навигатор на встречку :smile: