Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Отбалансировал летние колеса, шиномонтажники, правда хз чем они руководствовались,написали куда какое колесо ставить, видимо по дисбалансу. Сегодня ехал с дачи по Симферопольке, в районе Серпухова камер нет, шел 170 по ЖПС, вот реально как 110 без напряга едешь, только все быстрее мелькает.
Насмотрелся видосов, начитался про то, что на дверях Весты плохая фиксация дверей в пром положениях.
Это один из ее недостатков на который все, в том числе опытные товарищи, обращают внимание. Я слабый, морально не устойчивый, подверженный влиянию СМИ и толпы человек... Почти год мирюсь с данным недостатком.
Сегодня "чесались руки", было время и желание что нибудь поделать с машиной. Решил наконец устранить недостаток с фиксацией. Необходимы технологии заблаговременно изучены, детали заготовлены.
Но прежде, подумал, что надо бы отстраниться от мнения специалистов и постараться взглянуть на недостаток не предвзято.
Вот, что я увидел.
Насмотрелся видосов, начитался про то, что на дверях Весты плохая фиксация дверей в пром положениях.
Это личные предпочтения. Мне например не нравятся жёсткие фиксаторы открытия дверей, как у гранты например.
На кобальте у передних дверей, бормашинкой спилил-уменьшил выступы фиксатора первого положения при открытии. Без разбирания только до первого положения можно достать бормашинкой.
вюв угу вынужден признать что влияние запада и СМИ - у весты фиксаторы дверей откровенно слабые и никчемные. Чуть посильнее ветер будет и твоя дверь откроется и махом кого нибудь зашибет: дите на лисопеде/проходящую мимо тетю с 5м размером глаз -ту по попе шлепнет ну или соседнее авто.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63
Вот так везут их с Ижевска...
Блин ну позорище же!
туда же в эти пустоты у Весты за 1000км налетит грязи/мошкары. ВАЗ на цилофане экономит? Нет чтобы закрывать хотя бы эти пустоты (бампера/решетки и фар. несерьезно же!
Разницу понимаешь? О вкусах/цветах/предпочтениях стоит спорить?
Еще и помет в них разглядел )))
Цитата:
Сообщение от leo-2123
у весты фиксаторы дверей откровенно слабые и никчемные.
Забыл добавить любимое слово всех авто блогеров - фиксаторы унылые.
Девочка 5 лет спокойно открывает дверь Весты и закрывает ее.
Но не может это сделать например в миникупере, гранте....
Девочка скажет, что двери в Весте настроены хорошо, а в вышеперечисленных машинах плохо.
Надо тебе!!!
Мне НЕ НАДО.
Жена моя не читает тебя и не смотрит авто блогеров, ей НЕ НАДО.
Про девочку я уже писал.
Мамашка девочки насмотрелась трубы, ей надо, как и тебе ))))