Заказал на сайте ВАЗа люксовую версию универсала с приоромотором ~400 тр. Все про нее знаю, и проблемы и как их решать. Хотел такую раньше, но.. небыло.
И почти заказал Polo седан ~600 тр примерно с теми же опциями, типа люкс.
Не берусь указывать, но за 650 можно уже настоящий С-класс смотреть, но зачастую пустоватый. А если уж так ФВ запал в душу, то лучше Поло настоящий, хэтчбек.
А так, навскидку: Ford Focus III
Trend Бензиновый
1,6 л (125 л.с.)
МКПП хэтчбек 635 000 т.р. и 611 000 (до 30 июня)
За 600 т.р. уже как минимум выбор есть. А за 400 он заметно поменьше.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Тада Уаз "буханку" брать нужно А ведь хочется ,чтобы ещё и для душы и глаз радовала.
Вот как раз малый клиренс и отпугивает от приятных сердцу Солярисов-Рио. В этом плане Поло-седан гораздо интереснее. Про Калину и говорить нечего.
Да , а что там думать? У многих опыт владения Калиной очень неудачный. А Фольцваген, пусть даже и такой как Полоседан, это тихий, послушный и безопасный автомобиль. А на устранение косяков гарантия имеется.
я уже отписывался по поломкам нового В7 за 2 мес. для сравнения на калине только поменяли саблю, которую сломали по собственному недоумию.
не думаю что бюджетный поло будет лучше в этом плане. гарантия это не 100 панацея от страховки своего кармана, с ней легко могут побрить..
Покататься надо на полоседане, там глядишь что-то и определится :-) Лично я похоже буду брать опять Калину, хотя думал и о Логане, и о Соляре, и о Опеле Family. Но посчитав на досуге затраты на ремонт за 6 лет эксплуатации, получил ~50 т.р. (вместе с затратами на кузовщину после ДТП и т.п. последствиями влетания в ямы-люки). Получается, что даже за 6 лет не потратил столько, сколько можно потратить сразу при покупке хотя бы Логана.
Именно так и есть!
Цитата:
Сообщение от r6cd
Около 10 тыр на запчасти и ремонт, без расходников, седьмой годок пошол 187 000 т км. !
Александр, вот все время привожу твою машину в пример, а товарисчи эти не хотят признавать этот факт!
Писал вчера ..люксовую версию универсала с приоромотором ~400 тр..
Polo седан ~600 тр Что выбрать? Склоняюсь к "немцу"..
Проблема решилась сегодня. Приятель попросил дотащить его Калину до сервиса - обрыв ремня ГРМ 53 ткм - ТО4 не проходил. Помог, дотащил и расхотел брать 11176. Я ТО4 проходил, но ГРМ это не помогло, отпала помпа - это судьба.
Так что если через год будет на что, выберу что нибудь не с ВАЗа. А пока еще год пусть покатает меня понятная Калина. Как средство передвижения она вполне ничего, годится.
A_G,С Вами согласен. Иногда "спокойствие нервов" дороже. ))) Хотя где нервы будут спокойнее понять можно будет только "попробовав устрицы". Ибо что хуже:
- боятся обрыва ГРМ и "на авось" не такую уж дорогую операцию не делать;
- боятся стоимости возможного ремонта при царапине, ударе, возможной поломки...
Тут каждый решает сам. Или не жмотничать и вовремя все менять и еще поэксплуатировать Калину или сменить авто на другое. Тут все зависит от отношения человека к машине и толщины ден.знаков в кошельке. ))) ну и... доли везения. )))