Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2009, 19:49   #3281
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Меня особенно радует эта сумма за доставку. Еще б отдельной строкой включили в стоимость при покупке сумму за сборку автомобиля
Да нет. Это нормальная мировая практика, небольшая доплата за доставку к месту продажи. Не хочешь платить, доставляй сам.
Автол вне форума   Вверх
Старый 01.11.2009, 22:33   #3282
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Автол, Мда... Калину брал - такого не было. ВАЗ 21043 ранее брали с отцом - такого не было. ГАЗ-31105 брали - такого не было. Тойота Королла отцу брали - такого не было. На работе начальник брал Форд фьюжин и потом Мазда - 5 - такого тоже не слышал. Это только то, что сразу вспомнил. А еще куча знакомых брали машины...
Про оплату за доставку - первый раз слышу. На сколько знаю у тех официальных дилеров различных марок, что я видел лично и слышал от знакомых - цена на машину в ЛЮБОМ САЛОНЕ одинакова и не зависит от места нахождения салона - вот это нормальная практика: хочешь продать машину, то открытие салона и доставка туда машины не моя, как покупателя, проблема. Вот это нормальная мировая практика.
А вот плата за доставку - это отдает 90-ми и хатч-салонами...
Короче, французы научились у наших ушлых ведению бизнеса.
Старый 01.11.2009, 22:52   #3283
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Тут вот на почве "платы за доставку" побродил по форуму Логана...
Мда.
Муса-Моторс: установка ПТФ с материалами и работой 12 500 руб. 1 фара ПТФ 3 600 руб. Не дешево. Хотя - это же ино: тогда дешево. )))
Кстати вопрос Логановодам - а у Вас так же нет электропривода замка багажника? А то напоролся на вопросы "сколько стоит установка и подключение активатора замка крышки багажника??"
Кстати по поводу разницы цен говорится следующее: "цены у всех дилеров должны быть одинаковые,при условии одинаковых комплектации.Автосалоны могут к цене завода накрутить только свою доставку автовозом." - так что вот так...
p.s. я не против или за Логана или ВАЗа - я за объективность.
Старый 02.11.2009, 00:44   #3284
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну а доплата за краску "металлик" никого не вводит в ступор??? Смешно и позорно для инопроизводителей - любую копейку урвать готовы!
Жаль что с уходом АВТОВАЗа с рынка... исчезнет такое понятие как "доступное по цене и обслуживанию" авто!
Извините, любая полноценная (с двиг. от 1.4) иноавтомашина дороже нашемарки изначально и далее в регламентных работах, ибо цены зачастую привязаны к валюте...
Старый 02.11.2009, 04:36   #3285
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Про оплату за доставку - первый раз слышу. На сколько знаю у тех официальных дилеров различных марок, что я видел лично и слышал от знакомых - цена на машину в ЛЮБОМ САЛОНЕ одинакова и не зависит от места нахождения салона - вот это нормальная практика: хочешь продать машину, то открытие салона и доставка туда машины не моя, как покупателя, проблема. Вот это нормальная мировая практика.
А вот плата за доставку - это отдает 90-ми и хатч-салонами...
У Мицы до последнего времени была точно такая же практика. Даже прайс с ценой доставки до разных регионов на сайте лежал. Т.е. смотрим на сайте московский ценник, заглядываем в этот прайс и накидываем цену доставки до своего города. Как сейчас - не знаю.
Старый 02.11.2009, 07:23   #3286
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я калину покупал у дилера за 1000 км от Тольятти ровно по той цене, которая указана в качестве рекомендованной на сайте АвтоВАЗа. Думаю, это и есть самая нормальная практика ))
Хотя, с точки зрения маркетинга, Реношников можно понять: снижаем стоимость автомобиля в прайсах за счет стоимости доставки. Человек определяется с выбором (в том числе и по цене), приходит оформлять покупку, и тут нате, доплатите, пожалуйста, стоимость доставки. А поскольку покупатель уже фактически решился на приобретение, пришел с нужной суммой денег в салон, то отказываться от поупки из-за необходимости доплатить еще несколько тысяч рублей вряд ли будет.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 02.11.2009, 07:28   #3287
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Ну а доплата за краску "металлик" никого не вводит в ступор??? Смешно и позорно для инопроизводителей - любую копейку урвать готовы!
Что здесь смешного и позорного? Люди зарабатывают деньги, что в этом плохого. Ведь вам предоставляется выбор... не хотите металлик, не доплачивайте за него.
Цитата:
Жаль что с уходом АВТОВАЗа с рынка... исчезнет такое понятие как "доступное по цене и обслуживанию" авто!
Да ладно. Рано еще хоронить больного.
Цитата:
Извините, любая полноценная (с двиг. от 1.4) иноавтомашина дороже нашемарки изначально и далее в регламентных работах, ибо цены зачастую привязаны к валюте...
Да ну... смотрю я вот, допустим, расценки на ТО Мегана... ну и что... ну у нас ТО получается с расходниками в районе 4,5 - 5 рублей, на меган 7-9 рублей. Что это... большая разница?
Да и если бы я смог приобрести себе Меган, я бы не обломился оплачивать его ТО. Так же как сейчас с Калиной.
Старый 02.11.2009, 07:32   #3288
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Да ну... смотрю я вот, допустим, расценки на ТО Мегана... ну и что... ну у нас ТО получается с расходниками в районе 4,5 - 5 рублей, на меган 7-9 рублей. Что это... большая разница?
1.5-2 раза - это большая разница ))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 02.11.2009, 07:34   #3289
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
1.5-2 раза - это большая разница ))
Может пример не очень удачный.
Ценник на сами авто тоже в 2 раза отличается.
Если взять ценник ближе к Калине... например Лача 1.6. Ценник на ТО практически такой же как на Калину. Первое ТО даже дешевле.
Старый 02.11.2009, 08:10   #3290
Завсегдатай

Вес репутации: 165 sasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутацииsasa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Автол, На сколько знаю у тех официальных дилеров различных марок, что я видел лично и слышал от знакомых - цена на машину в ЛЮБОМ САЛОНЕ одинакова и не зависит от места нахождения салона - вот это нормальная практика
Это ...... при условии что салон находится в Москве........
А в регионах все дилеры такие - на дорогие машины при покупке в Москве
можно вообще 150-200 тр сьэкономить
Поэтому, например, когда я хотел купить логан с кондеем мне его предложили за 360 тр и доставку через месяц.....а калину с кондеем можно было тогда купить за 271 тр прям сразу в салоне забрать ......
мало того что цена на 90 тр больше, что на 30 %, да еще и от седанов и внешнеговида логана меня.......не нравится
sasa вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан