Автол, Мда... Калину брал - такого не было. ВАЗ 21043 ранее брали с отцом - такого не было. ГАЗ-31105 брали - такого не было. Тойота Королла отцу брали - такого не было. На работе начальник брал Форд фьюжин и потом Мазда - 5 - такого тоже не слышал. Это только то, что сразу вспомнил. А еще куча знакомых брали машины...
Про оплату за доставку - первый раз слышу. На сколько знаю у тех официальных дилеров различных марок, что я видел лично и слышал от знакомых - цена на машину в ЛЮБОМ САЛОНЕ одинакова и не зависит от места нахождения салона - вот это нормальная практика: хочешь продать машину, то открытие салона и доставка туда машины не моя, как покупателя, проблема. Вот это нормальная мировая практика.
А вот плата за доставку - это отдает 90-ми и хатч-салонами...
Короче, французы научились у наших ушлых ведению бизнеса.
Мда.
Муса-Моторс: установка ПТФ с материалами и работой 12 500 руб. 1 фара ПТФ 3 600 руб. Не дешево. Хотя - это же ино: тогда дешево. )))
Кстати вопрос Логановодам - а у Вас так же нет электропривода замка багажника? А то напоролся на вопросы "сколько стоит установка и подключение активатора замка крышки багажника??"
Кстати по поводу разницы цен говорится следующее: "цены у всех дилеров должны быть одинаковые,при условии одинаковых комплектации.Автосалоны могут к цене завода накрутить только свою доставку автовозом." - так что вот так...
p.s. я не против или за Логана или ВАЗа - я за объективность.
Жаль что с уходом АВТОВАЗа с рынка... исчезнет такое понятие как "доступное по цене и обслуживанию" авто!
Извините, любая полноценная (с двиг. от 1.4) иноавтомашина дороже нашемарки изначально и далее в регламентных работах, ибо цены зачастую привязаны к валюте...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Про оплату за доставку - первый раз слышу. На сколько знаю у тех официальных дилеров различных марок, что я видел лично и слышал от знакомых - цена на машину в ЛЮБОМ САЛОНЕ одинакова и не зависит от места нахождения салона - вот это нормальная практика: хочешь продать машину, то открытие салона и доставка туда машины не моя, как покупателя, проблема. Вот это нормальная мировая практика.
А вот плата за доставку - это отдает 90-ми и хатч-салонами...
У Мицы до последнего времени была точно такая же практика. Даже прайс с ценой доставки до разных регионов на сайте лежал. Т.е. смотрим на сайте московский ценник, заглядываем в этот прайс и накидываем цену доставки до своего города. Как сейчас - не знаю.
Хотя, с точки зрения маркетинга, Реношников можно понять: снижаем стоимость автомобиля в прайсах за счет стоимости доставки. Человек определяется с выбором (в том числе и по цене), приходит оформлять покупку, и тут нате, доплатите, пожалуйста, стоимость доставки. А поскольку покупатель уже фактически решился на приобретение, пришел с нужной суммой денег в салон, то отказываться от поупки из-за необходимости доплатить еще несколько тысяч рублей вряд ли будет.
Ну а доплата за краску "металлик" никого не вводит в ступор??? Смешно и позорно для инопроизводителей - любую копейку урвать готовы!
Что здесь смешного и позорного? Люди зарабатывают деньги, что в этом плохого. Ведь вам предоставляется выбор... не хотите металлик, не доплачивайте за него.
Цитата:
Жаль что с уходом АВТОВАЗа с рынка... исчезнет такое понятие как "доступное по цене и обслуживанию" авто!
Да ладно. Рано еще хоронить больного.
Цитата:
Извините, любая полноценная (с двиг. от 1.4) иноавтомашина дороже нашемарки изначально и далее в регламентных работах, ибо цены зачастую привязаны к валюте...
Да ну... смотрю я вот, допустим, расценки на ТО Мегана... ну и что... ну у нас ТО получается с расходниками в районе 4,5 - 5 рублей, на меган 7-9 рублей. Что это... большая разница?
Да и если бы я смог приобрести себе Меган, я бы не обломился оплачивать его ТО. Так же как сейчас с Калиной.
Может пример не очень удачный.
Ценник на сами авто тоже в 2 раза отличается.
Если взять ценник ближе к Калине... например Лача 1.6. Ценник на ТО практически такой же как на Калину. Первое ТО даже дешевле.
Автол, На сколько знаю у тех официальных дилеров различных марок, что я видел лично и слышал от знакомых - цена на машину в ЛЮБОМ САЛОНЕ одинакова и не зависит от места нахождения салона - вот это нормальная практика
Это ...... при условии что салон находится в Москве........
А в регионах все дилеры такие - на дорогие машины при покупке в Москве
можно вообще 150-200 тр сьэкономить
Поэтому, например, когда я хотел купить логан с кондеем мне его предложили за 360 тр и доставку через месяц.....а калину с кондеем можно было тогда купить за 271 тр прям сразу в салоне забрать ......
мало того что цена на 90 тр больше, что на 30 %, да еще и от седанов и внешнеговида логана меня.......не нравится