Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Итак я был в платном сервисе СПб, ул.Салова д.70 АБЦ-Сервис.
Помыли меня за 150 рэ - технологическая мойка(обычная мойка керхером)
Где-то 1 час мастер мучал машинку.
Течь не обнаружена(сам все мне показал я видел, что все сухо).
Заодно проверил радиатор в салоне.
Мастер сказал, что я слишком сильно затягиваю пробку на бачке(клапан зажимаю).
Рекомендовал купить пробку(синюю - нового образца) там клапан хитрее устроен.
Пробку купил. На пробке знак Ауди, Мерседес, сделано в германии
Посмотрим.
Еще добавлю по сервису.
Приятные мастера все расказывают, показывают. Ни куда не посылают
Один старый мастер сказал, что Калинка красивая машинка
Этот же старый мастер сказал, что к ним приезжала шевроле (хэчик как называется он не помнит)
, так там проблемы были с мотором хозяин месяц искал детали для ремонта !!!
Да забыл добавить у них обслуживаются также(что я успел увидеть) Газель, 2106, 2109, 2112, 2110, Мерс, Шевроле(на номере написано было АтлантМ), Тойота... и еще какие-то врать не буду не помню.
В общем приятное впечатление от сервиса.
Итого(как написано на наряд-заказе):
Проверка осмотром системы охлаждения - 80 рэ
Проверка герметичности агрегатов (низ) - 80 рэ
Защита с/у - 120 рэ -- К слову ставил я ее в элексе за 400 рэ!!!!!!!!! редиски
с/п корпус воздушного фильтра - 200 рэ
Обнаружение неисправности электро оборудования 480 рэ. --- Это косяк разьема на двери(от кузова машины)
Итого 960 рублей
genich,ну да слышал что при продаже автомобилей в ПТС ставилось и в договорах чужие фирмы, ну типа если будут предъявлять претензии, то не на них а вообще фирмы эти уже не существуют, а просто орендовали помещение. одно из названий было если я не ошибаюсь РОСТ-АВТО. genich,так для этого я эту тему и создал. Petrox, тут не успел уследить и буду что то думать что делать.
А сейчас пока ремонтирую мотор, сегодня уже поставил и завел, осталось немного работать.
Уважаемый Miralex! При пробеге 2550 сзади внизу вылупился какой-то неприятный сверчок. Потрескивать начинает где-то после 35-40 км/ч и продолжает до 70-80. Соответственно после 80 замолкает. Понять не могу категорически! Ест-но мастеру или приёмщику это надо как-то продемонстрировать. Как? По Вашей статистике в какой день недели и в какое время лучше записаться, чтобы ремонт не затянулся на весь день? И последнее, обращался к Вам по поводу возможности установки подстветки в дверях, как в Приоре, возможно ли сейчас (наличие плафонов), может будет возможно, если приобрету плафоны самостоятельно? Что тогда ещё нужно приобрести? Что Вы посоветуете после подобной зимы, как сейчас, засилия реагентов и как результат массы непонятной грязной химической жижи, стоит ли повторно, по окончании зимы пройти хорошую антикоррозийку? Делают ли это у Вас? Приблизительная стоимость и время на работы? Спасибо!
В последнее время ошибка 0102 низкий уровень датчика ДРМВ стала доставать. Сначала появлялась 1 в день. Потом стала чаще, стал глохнуть при остановках на светофоре, когда резко сбрасывал газ. Задолбался в движении сбрасывать на компьютере ошибки. Поменял ДПДЗ - не помогло. Только холостые перестали плавать.
Лечение:
1. Снял регулятор холостого хода. Вычистил грязь на нем и на дроссельном узле. Влил силикон в регулятор.Поставил все назад.
2. Открутил и подзачистил точки подключения масс на корпус автомобиля и на корпус двигателя.
Машину - не узнать. Двигатель стал тише в работе и мощно машина стала тянуть.
Ошибка исчезла.
Компьютер жаловался на низкий уровень ДМРВ, но виновать оказался не он.
Они, что, уже прекратили существование в связи с кризисом? А мне через 600 км пробега ТО-1 у них проходить.
Если кто, что слышал, то поделитесь информацией.
Добрый вечер, Miralex! На сайте Ростокино-Лада в разделе "Дополнительное оборудование - Газобалонное оборудование" нашел следующее : Гарантия на итальянское и российское оборудование - 1 год.
Телефоны для консультаций: 907-4205, 784-8737, 8-916-688-6748, 8-916-522-7592
Ваш техцентр устанавливает ГБО Италии или вы сотрудничаете с определённой установочной компанией? Если устанавливается, то что за производитель, есть ли выбор?
Добрый вечер, Miralex! На сайте Ростокино-Лада в разделе "Дополнительное оборудование - Газобалонное оборудование" нашел следующее : Гарантия на итальянское и российское оборудование - 1 год.
Телефоны для консультаций: 907-4205, 784-8737, 8-916-688-6748, 8-916-522-7592
Ваш техцентр устанавливает ГБО Италии или вы сотрудничаете с определённой установочной компанией? Если устанавливается, то что за производитель, есть ли выбор?
Приветствую!
Что-то забыли обновить сайт - сегодня же удалю. На данный момент ГБО не устанавливаем, т.к. АвтоВАЗ это прямо запретил нам делать. Автомобили с ГБО гарантии не подлежат и никто по гарантии машину с газом обслуживать не будет.
Miralex,привет.Такая проблема,был у вас на сервисе 4.02.Диагностика показала проблемы с одним из датчиков(ДМРВ или ДПЗД),сам датчик проверили-всё в норме(двиг.работал нормально),сказали бывает,мож контакт где отошёл,а сейчас всё хорошо.
8.02 проблема повторилась.Работа двигателя не устойчивая(плавающие обороты ХХ 800-2000).Штат,установленный у вас(отдельное спасибо-хорошая вещь)показал низкий уровень сигнала ДМРВ и ошибку датчика скорости.Весь день комп показывал странные углы открытия дроссельной заслонки(1-2% на ХХ,при нажатии на газ не изменялось) и положение РХХ(45-100 при движении с постоянной скоростью авто дергалось).
9.02 всё в норме и до сегодняшнего дня комп показывает обычные параметры,движок работает нормально.
Подскажи,в сервис ехать нет смысла,всё в норме?Пробавать ремонтировать самому(на форуме предлогают варианты,но как гарантия)?Что посоветуеш???
p.s. на всякий случай записался на завтра,но неохота просто так отдавать деньги за диагностику.Показания то внорме.