Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
10, 20, 30, 50 лет назад дороги были нормальные и как то жили.
во во, я еще помню времена когда после выпавшего снежка машины ездили по нему без особых проблем и не требовалось заливать все жижой.
Я как раз в это время учился на права.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Прям поголовное помешательство.
10, 20, 30, 50 лет назад дороги были нормальные и как то жили. А теперь только на кроссоверах -))
10, 20, 30, 40, 50 лет назад, ездили на жигулях волгах и москвичах! Пойди замерь линейкой расстояние от брюха до земли, а так же свесы ))
Боюсь они львиной доле современных кроссоверов фору дадут ))
Только что толкал калину 161 региона на импортной липучке. В обледеневший подъем не поднялся, стащило, развернуло поперек дороги, угол заднего бампера уперся в землю(пол метра высотой сбоку насыпь) и все... Втроем взяли за колесо и стащили его обратно на середину дороги... Попробовал на своем подняться - не крутанулось в холостую ни одно колесо.
Удобно блин, а всего паркетник... Забыл в этом году про лопаты, разгоны в подъем и прочее. Езжу там где и на калине, но теперь лопатой в костюме снег не копаю и авто не толкаю(только чужие если).
Обленились мы, комфорту давай. Не то что 30 лет назад... Да и 30 лет назад у нас на лошадях ездили, машин по пальцам было пересчитать...
Последний раз редактировалось Frimen81; 26.01.2015 в 15:35..
Прям поголовное помешательство.
10, 20, 30, 50 лет назад дороги были нормальные и как то жили. А теперь только на кроссоверах -))
Дворы, к примеру, раньше были в гораздо лучшем состоянии зимой, дворники всё вычищали и не было месива и замёрзших колей и бугров. А сейчас - весь двор забит повозками, ещё некоторые за зиму так ни разу и не выезжали, дворники совсем обленились, чуть почистят у подъездов и всё, трактор если и запустят, так он огромные бугры нагребает, а всё вычистить не может, т.к. некоторые из двора сделали стоянку....
Сейчас получается, что куда-нибудь в деревню по плохо чищенной, но накатанной дороге проехать проще, чем во дворах.
ни разу таких проблем не припомню.
при том, что на прошлой квартире двор чистили 1 раз за зиму и то трактором.
не будь я чрезвычайно ленивым до колхоза, приопустил бы сейчас машину сантиметров на 5 -)
Ты не обратил внимания на мой город в подписи что-ли?
На прошлой неделе уже лопату маленькую прикупил в багажник, а то во дворе трактор нагрёб отвал из замёрзшего снега в 40 см высотой.
Ты не обратил внимания на мой город в подписи что-ли?
И? Годовая норма осадков в Москве даже чуть больше.
Двор что у тебя, что у меня не мели. Где принципиальная разница ?
Снег намели - на это бампер есть -))
И? Годовая норма осадков в Москве даже чуть больше.
Двор что у тебя, что у меня не мели. Где принципиальная разница ?
Снег намели - на это бампер есть -))
чем ты нас хочешь удивить ? -))
Да-да, москвичи такие, чуть снега раз за зиму выпало - уже конец света, во всех новостях такую "новость" надо рассказать. Реально мы тут хохочем дружно, когда по центральным каналам показывают сколько снежка неожиданно зимой выпало в Москве )))
Ну и что на фото, нагрёб трактор со всей площади кучку снега, которую через день вывезли и всё чисто. У нас не вывозят, и гребут редко )))
Вот реально, тебе просто не с чем сравнить, ты не был у нас зимой, а я был много в Москве и могу сравнить.
Беда даже не в том, что снега много, а в том, что машинами дворы завалены и трактор прогребает где может проехать, образуя по бокам огромные отвалы, которые из-за перепадов температур ледяные, какой нафиг тут бампер, ты шутишь? Да ещё получается, где трактор не почистил, старого снега там уже 30 см и колеи.
Ещё года 2-3 назад было гораздо свободней и дворы лучше чистились, а сейчас даже межквартальные проезды все заставлены, еле легковушка протискивается.
Реально я сейчас в деревню после снегопадов не боюсь ехать, как во двор.